Актуальное искусство
Левая часть задуманного триптиха о "липком безумии внутреннего космоса" - это общая тема. )
"Медальон" готов, теперь обдумываю обрамление.
Название …
оксюмоскоморошное: космос для вас что? Хаос?
Фсё! Вы сами этого хотели. Выкладываю свою "сову". Как странно сошлись звёзды... :) Особенно "чёрная дыра". :)
😂 брависсимо
У меня тут тоже такая тема про влияние, создание... Сова из Уленшпигеля влетает в ткань Собачьего сердца, рождает аберрации. Это был изначальный посыл. Но в процессе всё изменилось у меня. Получилось, что колибри опыляет цветы (создаёт новые), но цветы знают, что они создали колибри (эволюционно). А "черная дыра" образовалась на месте той самой "совы", которую пришлось закрасить чёрным. "Складки простанства" ещё в процессе, нужно сделать как круги по воде от вброшенной "совы", но теперь-то уж от "колибри". :)
"и красных тряпках растерзанной Шариком совы" (с)
Да, Лен, первоначально "красные цветы" и были этими "красными тряпками". И волны - это нафталин Уленшпигеля, от той "совы".
"и красных тряпках растерзанной Шариком совы" (с)
Да, Лен, первоначально "красные цветы" и были этими "красными тряпками". И волны - это нафталин Уленшпигеля, от той "совы".
А путь к истинному пониманию проложил, как по чугунке, Полиграф, ибо детектор лжи приближает к истине… 😜
"По чугунке"! Это отлично! :)
Лена, вам бы стихи писать, а не картины. Картины обедняют ваш поток ассоциаций, вырождаются в пшик, который надо вновь наполнять содержанием с помощью слова.
легче идти в обратном направлении: от слов к образам.
или писать нечто абсурдистское в прозе 😋
"Лена, вам бы стихи писать, а не картины". (с)
Не пишу я картины. Это был такой "подстрочник". Схема.
"Лена, вам бы стихи писать, а не картины". (с)
Не пишу я картины. Это был такой "подстрочник". Схема.
я догадалась, Лена 😜
Эту картинку не буду сжигать. Оставлю, как зарисовку нашей беседы. :)
Я на ней ещё к тому же "араратскую зелёную" попробовала, что делает её в моих глазах - обалденной!!! :) Ноев ковчег таки приплыл к Арарату. :)
Очень неожиданная "Сова".)
"Бесконечная" S-образная композиция, море красок.
Ваши текстовые ассоциации вынужденно линейны, поэтому сложно понимаемы.
Визуальный образ сразу многое оживляет.
А ещё красиво.
Графику не пробовали?
Кто бы говорил.))
Это я просто тематический скелет обозначил.
Космос это пространство, большое и бесконечное в обе стороны.
Хаос или нет - это уже структурная особенность.
Человек в этой бесконечности как заблудившийся в огромном лесу.
Пытаясь достигнуть края, он ходит кругами , сводя себя с ума, и не может отлепиться от этого наваждения и просто жить.
Ассоциация с "липким безумием внутреннего мира".
На компе? 3-д графику? Нет, не пробовала.
S - sova. :)
Фсё! Вы сами этого хотели. Выкладываю свою "сову". Как странно сошлись звёзды... :) Особенно "чёрная дыра". :)
...сспаде!. У меня чуть глаза не вытекли...
Что за дикие сочетания ?
Вы хоть это, заложите себе в... как у вас это там называется в программе? Ну хоть какие -то цветовые сочетаемые сочетания, чтоле...
Тон ещё, есть такое понятие
"Бесконечная" S-образная композиция, море красок.
Не море, а свалка несочетаемых отвратительных колеров.
S-svalka.
Кто бы говорил.))
Это я просто тематический скелет обозначил.
Космос это пространство, большое и бесконечное в обе стороны.
Хаос или нет - это уже структурная особенность.
Человек в этой бесконечности как заблудившийся в огромном лесу.
Пытаясь достигнуть края, он ходит кругами , сводя себя с ума, и не может отлепиться от этого наваждения и просто жить.
Ассоциация с "липким безумием внутреннего мира".
Я говорю. И за слова отвечаю.
Ваши разъяснения оксюморонности не устраняют. Как я и полагала, для вас космос— лишь пространство ( не пойму, что за двумерная геометрия у вас: в обе стороны), то есть обыденное понимание космоса присутствует в названии, претендующем на глубокий философский смысл.
Вы зря, Валентин, пытаетесь снисходительно отвечать с позиции пристройки сверху 😄
голокорольность тут же приходит на ум, когда видишь потуги приписать абстракциям «глубокомысленные названия», смыслы коих якобы воплощены в этих абстракциях. Даже если исправить название в сторону снижения градуса оксюморонства, ни один живой человек не увидит в этой очаровательной поделке чего-то похожего на философскую идею.
гениальнее сказать про звезды — «плевочки».
впрочем, есть категория людей, которая примет подобные выверты за признак принадлежности к интеллектуально-эстетической элите, и поспешит принять предложенное с восторгом узнавания «близких по духу»
так что… это и актуальное искусство, и актуальный способ самоутверждения среди «своих»
Не сочтите мои мысли за пустые придирки ленивого ума.
Как грится, из луччих побуждений 😎😉😜
Что за дикие сочетания ?
У совы не то что глаза, её вообще в клочья разорвало! :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство