Современное искусство.
Интересно как музеи находят художников, и как отбирают, по каким критериям?
Мастерство есть, чувства и души нет. Если классно нарисовать огромный апельсин, соревнуясь с Никоном Принтеровичем, или оргазмирующих фотомоделей, облитых жидкостями - это будет живопись? И этот дядя увлекался импрессионизмом? Чудеса...
Хорош подарочек... теперь вот любуйтесь на эту жуть. Надеюсь жути будет еще больше и она задавит саму себя.
Бездушно - да, но и мастерства нет ибо оно, как раз связано с чувством. Это просто тупое срисовывание и копирование - как ребенок красивую картинку из журнала. Благо сейчас есть множество костылей в виде проекторов и печати, которые фактически сводят процесс к элементарной раскраске.
Но не это раздражает, а претензия на мастерство. Типа купил профессиональный фотик (масляные краски...) и вот вам, я уже....а если еще и денег дали... о! - так это же профи.., епрс.
Бывает, что и мастер использует костыль, но там сразу видно художника - видно, что человек до этого прошел... а это пустышка с карандашами или красками, без разницы.
11:42
11:51
Смотря какие музеи. Есть тематические, краеведческие. В таких и вы можете свои услуги предложить.
А вот Эрмитаж, Лувр и пр. - тут сложнее. Придется умереть до попадания в музей. Однозначно.
17:38
Юрген! В том то и дело, что детализация созданная Художником и "стеклом" -отличается.... некоторые это видят... некоторые нет... и некоторые начинающие мастера кисти так увлекаются и зомбируются "стеклом", что выйти из этого "зазеркалья" уже не в силах... а если еще и толпа зрителей начинает слюни пускать от восторга... то -конец Творчеству...(((
17:43
Смерть соискателя идет первым пунктом. Это необходимое, но недостаточное условие. ))
12:12
18:26
Алексей! Думается , что некоторые художники попадали и в Лувр и в Эрмитаж при жизни...
Конечно попадали. Но в качестве посетителей
07:11
:))) Подумалось... а сколько миллиардов не попадут даже в качестве посетителей....
11:00
Так это же временные выставки!
Это не то, что попасть в коллекцию.
Но живые в коллекциях мировых музеев тоже есть, я был не прав:
1. Илья Кабаков
"Красный вагон"
2. Эрик Булатов
3. Виталий Комар и Александр Меламид

4. Семен Файбисович
5.Олег Целков
6. Оскар Рабин
7.Виктор Пивоваров![]()

12:54
07:39
Вот интересно, а в советское время Эрмитаж покупал картины... то что Эрмитаж получал в качестве подарков -я знаю...
В советское время Эрмитаж и продавал картины
07:06
Этот прискорбный факт известен...(((
Нет причин для скорби.
Только торговля произведениями искусства вдыхает жизнь в творцов, в т.ч. ныне творящих.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство