Что выгодно рисовать ?
опять же -как учебное пособие....не более...после всего что было в 20 века отвергать направления-просто неприлично...
На геометрически правильного кота всегда любо-дорого посмотреть. :-)))
Несколько упрощённый взгляд... А если, скажем, точка отсчёта?
но не окончание мысли-это точно
20:54
Лебедев Клавдий,,Пляска,,
раньше тоже много чего не продавалось,надо лет 50 подождать и пойдут продажи,,,
о ре
ализме говорят, и тем более ругают, значит он живет, и не дает некоторым покоя, значит есть и другие, кому он нужен.( это, как в политике, ругают всегда тех, кто доминирует в настоящее время)
Здесь наблюдаем простое смещение понятий.
Всегда и везде ругали и поносили в искусстве всё новое, неожиданное и зарождившееся. Всё подвергалось остракизму. И кто это делал и яростно продолжает делать - только традиционалисты. Так, что пожалуйста не надо становиться в позу гонимого.
Что-то не так?
А Вам не кажется странным: - что учатся реализму, что-бы потом рисовать абстракцию и авангард? Продолжая вашу мысль, получается, что из авангарда вкусного не сваришь - не рецепта.
Авангардизм, абстракционизм не назовешь "чистой живописью" это скорее размышление над цветом и формой, которое выпячивается на первый план, а в "современном искусстве живописи вообще нет места.
Если о
реализме говорят, и тем более ругают, значит он живет
О коммунизме тоже говорят не мало.
Мир вокруг нас так прекрасен, что нЕхрен уродовать его своим "особым вИдением"......Вот такое у меня мировоззрение....Извиняйте если что....
Минуточку! Но ведь апологеты авангарда тоже не ангелочки и идеи свои проталкивают яростно и бескомпромиссно, взять тех же дадаистов или супрематистов, да и другие не отстают в отрицании всего и вся, кроме себя любимых. Разве не так? Так что - не надо))
А между тем, на дворе эпоха великой толерантности, господа. Вы в курсе? А потому давайте успокоимся по поводу чьей-то продвинутости ли, отсталости… и будем мазюкать, кто как умеет, в своё удовольствие…
Время отфильтрует.
Мир вокр
уг нас так прекрасен, что нЕхрен уродовать ...
Да, Юрий Петрович, именно так и поётся в песне с припевом: "Всё хорошо, прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хорошо !"
Мир прэкрасен,когда стараешься ничего вокруг нэ замечать,кроме восходов с закатами и чириканья птичек,пока правда метеорита все ждут с концом света, почему то....
Много раз смотрел подобные вещи, честно пытался понять, но увы, наверно тупой для такого искусства. Абстракциониста Михаила Ланга смотрел много раз, хорошо рисует, правда потом поймал себя на мысли, что мне нравится больше всего его работа двумя руками, и удивлялся зачем ему карандаш? Олег прав нужно быть очень умным в искусстве, чтобы понять современное или полным дебилом, что-бы это понравилось. А какие имена этих направлений и главное у каждого художника свое, например "цвето абстрактный реализм" так-то вот, тогда есть смысл царапать лицо и нервы друг, другу - думаю НЕТ.
авангард-это готовое блюдо
не хочу вас обижать-но по количеству рецепторов зрения-мы все мир видим особым видением,отличающимся от видения соседа.
Думаю, вектор развития всего человечества - нулевой...
Конечно, что-то по отдельности двигается, но все вместе стоИт на месте, если не регрессирует.
Если принять эту концепцию, многое проясняется...
)))
Уважаемая Пешка! Разве же все мы видим мир по разному? А я и не знал, спасибо, что сообщили....Конечно я обиделся на Вас, даже кушать не могу.......Но ключевое слово в моей фразе --- УРОДОВАТЬ.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство