Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

01.04.2023,
00:45
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Мне сложно набирать длинные тексты, прошу простить и надеюсь, все же понятно, что я хочу сказать, несмотря на вынужденные сокращения😎

01.04.2023,
00:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А потом за этот грех из райского сада их изгнали, Так что никакого познания кроме друг друга и камасутры не случилось.
Само название картины "Сын человеческий" отсылает именно к тому, о чем я написал, т.е. к первородному греху, а не к какому-то "познанию", которго не случилось, как бы вам этого не хотелось.

Каму с утра им ещё до яблока прописали.:) А после яблока случилась детонация в мире идей, и два человека совершили первородство, то есть провалились в 3-хмерку, воплотились. Но уж такая была засада, что глина (земля), тоже воплотилась, так как Адам был из неё сделан. Цепная реакция случилась. А вместе с этим случилась ещё одна вещь, сцепленная с бытийностью, её антипод - не бытийность, смертность, предельность и конечность. То есть Змей не наврал, когда сказал, что будете знать Добро и Зло. Он только о способе умолчал. :)

01.04.2023,
00:50
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
... как шляпа иногда просто шляпа...

Ну да, похожа на узнаваемую "шапочку ветхозаветной мудрости". )

01.04.2023,
00:52
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Ильич
"Чума на оба ваших дома!"

от точно

01.04.2023,
00:59
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
...Мне сложно набирать длинные тексты ...

Не заморачивайтесь.)
Я, на пример, придумываю продолжение "шапочки", поэтому все соображения свежие.
Порадовало, что структурализм снимает необходимость объяснять свои работы.

01.04.2023,
01:01
Елена_62
Елена_62

"И яблоко не всегда плод древа познания" (с)
Не всегда. Особенно, когда под его изображением так и написано - "не яблоко". :) Просто это означает , что вам нужно подумать, почему это не яблоко.

01.04.2023,
01:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Не заморачивайтесь.)
Я, на пример, придумываю продолжение "шапочки", поэтому все соображения свежие.
Порадовало, что структурализм снимает необходимость объяснять свои работы.

Не стану заморачиваться. Согласна с вашей трактовкой, про зрителя которая.
философ будет искать или отрицать философию в живописи, чаще первое. Искусствовед последует за философом, но закудрявит его идеи. В итоге по описанию картины, если не называть автора и название, не догадаешься, о чем речь.
завтра придет Святослав и напомнит всем о необходимостиразличать искусство, науку и что там еще 😆

01.04.2023,
01:12
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Ну да, похожа на узнаваемую "шапочку ветхозаветной мудрости". )

Симпатичная вещь! Не видела еще, не выставляли, видимо.

01.04.2023,
01:17
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не всегда. Особенно, когда под его изображением так и написано - "не яблоко". :) Просто это означает , что вам нужно подумать, почему это не яблоко.

Тут надо много думать? Очевидно, по той же причине, что и трубка не трубка. Но я ж про другое, Елена.

01.04.2023,
01:25
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Не видела еще, не выставляли

Здесь нет, только в "in" сети.)

Цитата:
если не называть автора и название, не догадаешься, о чем речь.

Факт. Так как я, на пример, идеалист и у меня в голове метафизика, то и замысел соответствующий.
Эта работа называется " Узел влияния" ( Influence node ).
       Видна часть лица, привлекающего внимание к себе мягким спокойствием.
       Оно немного гротескно и напоминает образы созданные нейросетью.
        Узел преобразует деформированное бытие за границей круга в поток молчаливого спокойствия.
       На верху шапочка синхронизации с "высшим разумом".
:))

01.04.2023,
01:33
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Здесь нет, только в "in" сети.)
Факт. Так как я, на пример, идеалист и у меня в голове метафизика, то и замысел соответствующий.
Эта работа называется " Узел влияния" ( Influence node ).
       Видна часть лица, привлекающего внимание к себе мягким спокойствием.
       Оно немного гротескно и напоминает образы созданные нейросетью.
        Узел преобразует деформированное бытие за границей круга в поток молчаливого спокойствия.
       На верху шапочка синхронизации с "высшим разумом".
:))

Вот как! Верю 😉
А про «не догадаешься» я пи ала о некоторых искусствоведческих текстах. Не про вашу работу 😎

01.04.2023,
01:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Каму с утра им ещё до яблока прописали.:) А после яблока случилась детонация в мире идей, и два человека совершили первородство, то есть провалились в 3-хмерку, воплотились. Но уж такая была засада, что глина (земля), тоже воплотилась, так как Адам был из неё сделан. Цепная реакция случилась. А вместе с этим случилась ещё одна вещь, сцепленная с бытийностью, её антипод - не бытийность, смертность, предельность и конечность. То есть Змей не наврал, когда сказал, что будете знать Добро и Зло. Он только о способе умолчал. :)

Допускаю, что соитие двух глиняных фигурок, вернее, одна была костяная, дало толчок к цепным реакциям, воплощениям и перевоплощениям. Но ненадолго. Ничего они познать не успели. Всех этих малограмотных греховодников отфильтровали Всемирным потопом до одного семейства на Ковчеге.
Но это уже другая сказка.

01.04.2023,
02:39
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Так всё очевидно. По древнееврейской сказке из Ветхого завета, Адама и Еву слепил скульптор (Создатель) из глины (говна червей), палок и ребра, Дунул, плюнул, назвал их людьми, выпустил в сад голыми, но запретил им сношаться, так как они были созданиями типа божьими и должны быть выше этого чики-чики. Но гормоны сыграли и первого сына, уже человеческого, родила Ева от Адама после совершения ими первородного греха, символом которого было яблоко, поднесенное Еве, то ли змеем-искусителем, то ли самим Адамом, то ли Евой Адаму. Короче, грешная любовь произошла без божьего благословения.
И печатью этого греха, его символом, которое должен нести каждый человек, стало яблоко!

Глина - не является "говном червей"
Палки при создании людей Богом не использовались,
Первый опыт половой любви случился не в Раю, а за его пределами, после изгнания. Соответственно, и первые дети родились не Раю.
Яблоко не является плодом с Древа Познания. Это байка.

01.04.2023,
02:41
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так оно и не было яблоком. Там совсем другой плод был.

01.04.2023,
07:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Тунгус

Глина - не является "говном червей"
Палки при создании людей Богом не использовались,
Первый опыт половой любви случился не в Раю, а за его пределами, после изгнания. Соответственно, и первые дети родились не Раю.
Яблоко не является плодом с Древа Познания. Это байка.

Цитата:
Сообщение от Тунгус

Так оно и не было яблоком. Там совсем другой плод был.

Всё верно! Живем в плену каких-то сказок, да ещё их всерьёз обсуждаем.
Я думаю, что и избушка не могла стоять на курьих ножках, ступа летать, печка ездить и щука говорить. А Иван Дурак так дураком и помер у себя в деревне,..)

01.04.2023,
08:11
Елена_62
Елена_62

"Ну да, похожа на узнаваемую "шапочку ветхозаветной мудрости". )" (с)
Валентин, напишите на шапочке "СССР", будет не ветхозаветная. :) Будет Гагарин в протуберанцах. :)

01.04.2023,
09:32
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Ну да, похожа на узнаваемую "шапочку ветхозаветной мудрости". )" (с)
Валентин, напишите на шапочке "СССР", будет не ветхозаветная. :) Будет Гагарин в протуберанцах. :)

Так не написано же, да и не похоже лицо😉
всплыло из глубин памяти, простите:
— ты знаешь, если перевернуть число 1999, то в нем увидишь число дьявола!
— а хрен ли переворачивать?

Елена, ждём ключи от Магритта 😎

01.04.2023,
12:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На море на океане есть остров, на том острове дом стоит, под домом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — ключик от сундука который под домом зарыт и зарыл его Магритт.

01.04.2023,
12:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

...и закрыл его Магритт.
Соловьев А. Автопортрет . 1998 г.

01.04.2023,
12:39
Ильич
Удалено модератором форума

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шумакова Елена
Летний натюрморт с булочками
Шумакова Елена. Летний натюрморт с булочками
45 000 р.
Родригес Хосе
В плену очарования
Родригес Хосе. В плену очарования
78 500 р.
Жалдак Эдуард
Водяные лилии
Жалдак Эдуард. Водяные лилии
31 500 р.
35 000 р.
-10%
Буданов Александр
Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
Буданов Александр. Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
70 000 р.
Влодарчик Анджей
Каникулы в Венеции
Влодарчик Анджей. Каникулы в Венеции
48 500 р.
Коваленко Лина
Сад- виноград
Коваленко Лина. Сад- виноград
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину