Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

01.07.2025,
20:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
когда бутылку низя ставить на землю, чтобы она не упала, не пролилась и тем самым не свершилась агрессия.

Значит, действует. Точно так же как и на всех. Свершится и прольётся!

02.07.2025,
10:49
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

На горца горизонталь действует положительно и примерно так:
Я спустился к этим лохам в долину, где можно угнать скот и выкрасть девку в младшие жены. Многовековой опыт и традиция-с. Генетические изменения, возможно.

вряд ли имеет значение привычный ландшафт... я вот больше по вертикалям, хотя, точно не горец и не обитатель высоток. а диагонали в архитектонике (конструктивной идее) имеют право быть при точном балансе.. образцы...: да хоть Малевич...

а Суриков вапче виртуоз по диагоналям с их динамикой.
Боярыня М. - вапче хрестоматийный случай организации движения по диагонали

02.07.2025,
13:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ИИзображения беспредметной композиции, траектория движения саней справа налево вверх удаляется, слева направо вниз приближается и пейзаж где горный склон как связаны? Склон горы с овечками нельзя изображать, будет ашипка?

02.07.2025,
14:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Склон горы с овечками нельзя изображать, будет ашипка?

Можно. Но внимательно, а то пара пятен, и смысл поехал... И вот ведь какая засада - всю пастораль, всю площадь картины перевесят какие-то ничтожные по площади пятнышки... Хто это всё делает? :)

02.07.2025,
15:19
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ашипка.. криво весить картину..
связь в диагоналях

• у них нет поддержки краями картины и чувством вертикали. им нужна прописка в паспорте - использовать контрфорсы для подпорок или тяжести для баланса..
  • в первом варианте пасторали диагональ от края до края не прописана да еще и делит картину по цвету и тону, что усиливает ее. пусть бы овцы на вертикали паслись, что для них обычно, с ней (вертикалью) проще.. и опасней какого-то пасторального склона

я как-то испытал шок.. вышел такой курить на балкон а напротив девушка вылезла из окна на карниз (18 этаж) и давай окна намывать СНАРУЖИ!... реально ослаб в коленках, считая этажи от нее до бетонной поверхности под ней

02.07.2025,
18:06
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

по второму варианту.
если представить, что это плато с овечками с точки зрения хищника...
вот вы их не видите, а они есть.
- кто?
- волки (шепотом)

03.07.2025,
00:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
связь в диагоналях

Понял.
Вы это хотели сказать?
Задний план вроде подпирает етих казлов.

03.07.2025,
05:19
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

хрусь-хрусь (ногтями по поверхности затылка). добрутрище!
подпирал бы, будь он (задний план) немного фокусней, а камни на переднем или муфлон какой-нить еще фокуснее, типа детальный узел для балансу
жалко только терять воздух между горами, он в горах - самый цимес

03.07.2025,
07:46
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

да ну их, эти диагонали... Вертикаль форевэ! и барашкам там самое место

03.07.2025,
08:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Там птичкам само место,
58090 Годфруа на полпути Орел Орлан хищные птицы Ягнёнок овца баран добыча живопись царизм до 17

03.07.2025,
08:26
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

.. и барашкам.. пищевая база чё.. ну и такие птички не собираются в стаи как те же волки внизу

03.07.2025,
08:47
Юлия Глухова

Важно быть упертым , но не до упертости барана.... ибо каждый баран превращается в баранину или корм для птичек...

03.07.2025,
10:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

мне нравятся (да мне у них всё нравится) их передние ноги особенно. обожаю.
..сначала и долго в чистой воде (пенку лучше снимать если не лень). через час-полтора, или более в зависимости от возраста, немного лаврового листа, много лука... (мгм..) можно еще куски яблок для кислинки, еще чуть побулькать, посолить, еще булькнуть и погасить....
А потом есть всю ногу, держа за кость в кулаке.. другой рукой можно хлеба щипнуть или из кружки сухарика какого лучше светлого и без вяжущего эффекта........

03.07.2025,
11:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А я подумал, что бараны на горизонтали напоминают вам шашлык на мангале и потому нравятся 🤪

03.07.2025,
12:32
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

с ландшафтом никак не связано.. шашлык или шурпа мне просто нравятся.. вот и птицы тоже питают к ним ...привязанность..
собственно все их любят. подозреваю, что и убежденные веганы втайне...

03.07.2025,
13:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
да ну их, эти диагонали... Вертикаль форевэ! и барашкам там самое место

Без диагонали вертикаль мертва! Разве не видите, что сюжет держится на диагональной спинке барашка и его взгляде в диагональную расщелину?

03.07.2025,
13:42
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

там не просто диагональ.. там вариант вертикали в развитии ставший в завершении доминантой...
подробнее: из правого нижнего почти угла начинается темная вертикаль с постепенно нарастающим отклонением и завершением завитком (узлом), чем послужил барашек

03.07.2025,
13:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не совсем понял, но согласен.
ВВ своё время меня убедили, что архитектоника и композиция - продажные девки критиков и искусствоведов. Теперь вижу, что зря поддался👺

03.07.2025,
14:12
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а у меня рефлексом стало про забор
студентом сидишь такой, гуашью чем-то локальным покрываешь поверхность.. и тут щелчок хлыста за спиной и крик "НЕ ЗАБОР КРАСИШЬ" страшно
Теперь я и в фотошопе когда лезу в палитру по умолчанию не забор крашу.. поэтому список цветов от Елена_62 для меня не имеет смысла, он для тех, кто больше по заборам и по точной локализации
Искусствоведы хорошие, они добрые и улыбаются искренне, а если они девушки, то очень красивые... всегда

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Чатинян Мгер
Цветущая вишня
Чатинян Мгер. Цветущая вишня
115 000 р.
230 000 р.
-50%
Голубцова Надежда
Весна в Крыму
Голубцова Надежда. Весна в Крыму
35 000 р.
Соловьев Алексей
Вечернее море
Соловьев Алексей. Вечернее море
20 000 р.
Вострецова Анастасия
Гранаты
Вострецова Анастасия. Гранаты
30 000 р.
Константин Павел
Роза
Константин Павел. Роза
99 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину