Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

30.03.2023,
08:45
Елена_62
Елена_62

В Москве в галерее ARTinvestment.RU «21-й век» открылась выставка «Петербургский структурализм». Пусть пока тут будет этот вброс. До структурализма ещё допилить надо.

30.03.2023,
11:13
Юлия Глухова

Фотореализм -это 100% мастерство и 0 % творчества... а нет творчества-нет и художника!!! А по поводу рисунка, так для меня рисунок Лубенникова на порядок выше стоит, чем рисунок Шилова и по поводу современного рисунка можно еще долго спорить.

30.03.2023,
16:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это структурализм?

30.03.2023,
18:34
Елена_62
Елена_62

Это не одна картинка? Это разные абстрактные картинки, так я понимаю. Все они, как и любое явление, обладают структурой. организацией. ритмом. и т.п. Но этого недостаточно. Структурализм занят не структурой, а способами (методами) организации структуры. Сейчас проиллюстрирую: Вот слово "обезьяна", я делаю "облИзьяну" или "облЕзьяну". Возникают некие значимые отсылки, то есть обезьяна уже разная (облизывается или облезла). Структуралиста тут интересует метод, а именно ВСТАВКА. То есть как я меняю структуру, каким образом, чтобы достичь впечатления.

Жёлтые "подсолнухи" на синем фоне я бы отнесла к структурализму. Они двигаются, волнуются и видно, как это достигнуто. Во всяком случае, я так воспринимаю, что это вращательное движение с центром вращения посередине, ускорением по краям. Воронка. :)

30.03.2023,
18:58
Елена_62
Елена_62

В общем, с моей точки зрения, структуралисту не нужно рисовать структуру, а нужно рисовать метод организации структуры. Велик соблазн набякать пятен, мозги зрителя сами во что-нибудь сложат эти "бяки". Но, строго говоря, структуралисту нужно думать, как оставить лишь необходимое, чтобы показать МЕТОД, ПРИНЦИП.

30.03.2023,
19:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Художник А. Дадашев, Санкт-Петербург со своими треугольными холстами "TRANSFORMATION ART".
Это куда отнести?
К какому ...изму?

Полиптих "Противостояние"

30.03.2023,
19:48
Елена_62
Елена_62

Концептуализм? Изменение формы холста, как приём, можно смело относить к приёмам структурализма. Но ради чего это сделано, я не вижу.... Концепция важна. То есть тут не может быть исследование именно методов, вижу, что есть использование метода. Цель не вижу. Концепция , вероятно, есть....

30.03.2023,
20:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но ради чего это сделано, я не вижу....

На сайт Артнау его не взяли. На другие площадки тоже. На выставки современного искусства берут.
Но не покупают. Попытки объяснить свои работы состоят из двух противоположных вариантов:

• 1. это слишком сложно и долго объяснять вам, у вас нет соответствующего образования.
  • 2. искусство не надо объяснять.

30.03.2023,
20:49
Елена_62
Елена_62

Ему надо обязательно объясниться. Мне он нравится на фото. Ну, хотя бы концептуализмом в общей форме, что познание приходит в процессе формального перебора методов, совмещения методов, испытания метода в полевых условиях (это к фотке, где треугольники на просушке)... Ну, что-то такое... То есть движение не от багажа, а к багажу, куда метод доведёт...

1. Пилите, Шура, пилите...
  2. Не догоню, так хоть согреюсь.

30.03.2023,
20:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не думайте, что он некий загадочный непонятый творец. Он очень активен, участвует во всем в чем возможно и во всех жанрах.

30.03.2023,
21:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я знаю его очень давно, но при слове структурализм подумал, что его треугольники с возможностью перемещать и располагать их относительно друг друга, получая при этом различные сочетания форм и цветов, это то самое и есть, что вы рассказываете о структурализме.

30.03.2023,
21:19
Елена_62
Елена_62

"Полиптих "Противостояние" (с)
Помогаю структурализмом, а заодно и проверяю, соблюдается ли заявленный в названии метод структурализма. Противопоставление, то бишь АНТИТЕЗА, это структурный приём. Художники его используют, даже не задумываясь, например - свет-тень, густо-прозрачно, маленькое-большое, близко-далеко, холодное-тёплое и т.д. Но структуралист должен голову сломать, как это визуализировать, отлить в звонкую формулу.

На мой взгляд, есть движение треугольников навстречу друг другу, и даже конфликтность имеется, из-за треугольной формы, но есть ли звонкость? Не слишком ли много случайного, от чего нужно избавиться, да ещё и граница, линия демаркации конфликта, как-то тускло решена. (ИМХО)

30.03.2023,
21:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
На мой взгляд, есть движение треугольников навстречу друг другу, и даже конфликтность имеется, из-за треугольной формы, но есть ли звонкость? Не слишком ли много случайного, от чего нужно избавиться, да ещё и граница, линия демаркации конфликта, как-то тускло решена. (ИМХО)

Понятно...)
Лишний раз убеждаюсь, что детский калейдоскоп наносит психике ребенка, его цвето и формивосприятию непоправимую травму.
Проходят годы, а потом вылазит структурализм-фрактализм-дадашизм ...

30.03.2023,
21:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Кто-то тут заводил речь о посттравматическом синдроме. Вот это оно и есть!

30.03.2023,
22:04
Елена_62
Елена_62

"Проходят годы, а потом вылазит структурализм-фрактализм-дадашизм" ...(с)
Алексей, ну, чего это вы на святое?... :) На эволюцию двумерки в трёхмерку, неживого в живое и наоборот. Тут не калейдоскопом , тут "колайдером" травму нанесли, причём давно. И стал СВЕТ. :)

30.03.2023,
22:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
На эволюцию двумерки в трёхмерку,

А калейдоскоп это и есть трехмерка, а может и многомерка. Зеркала, многогранные цветные стеклышки, что то там ещё...?Игрушка калейдоскоп своими руками. 2 простых мастер-класса, как сделать калейдоскоп

Ну чем не коллайдер?

30.03.2023,
23:03
Елена_62
Елена_62

Если разогнать и просмотреть "вооружённым глазом", то почему бы и нет? :)

31.03.2023,
00:54
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...чего это вы на святое?... :) На эволюцию двумерки в трёхмерку, неживого в живое и наоборот.....

Вот как раз закончил трёхмерную, структурную композицию и хочу поделиться наблюдением.)

Нет тут ни какой эволюции, есть трёхмерка и её проекции. Их можно много выбрать ибо бесконечность.
Живое - неживое это из другой области.
Хотя понятно, если иметь в виду проявление объективных закономерностей в биологических структурах.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
....Противопоставление, то бишь АНТИТЕЗА, это структурный приём...

Что Вы имеете в виду под структурализмом?
Антитеза - противопоставление крайностей, синтез - их объединение.
Структура присутствует во всём. Вы имеете в виду сугубый акцент на ней?

31.03.2023,
05:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Толку от ваших многомерок никакого.
Попадая на сетчатку глаза они становятся двумеркой🤪

31.03.2023,
05:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можно конечно, дальше постигать многомерность наощуп пальцами, у кого они есть, подключать обоняние ...
И придумывать всякие типа умые слова - антитеза, структура, фпакталы.
Полезно ещё вспомнить детские считалки
Эники беники

• ели вареники
  • эники-беники — клёц,
  • Вышел на палубу пьяный матрос!

А потом расширить и углубить познание мира
  • Эни — бени — рэс
  • Квинтер — винтер — жес
  • Ене — бене — раба
  • Финтер — квинтер — жаба.

...................
НООСКОП , короче подключайте.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аронов Алексей
Космосюр
Аронов Алексей. Космосюр
120 000 р.
Бруно Тина
В синем вихре
Бруно Тина. В синем вихре
37 000 р.
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина с веночком
Вострецова Анастасия. Балерина с веночком
58 000 р.
Чижова Виктория
...в бликах лазоревых...
Чижова Виктория. ...в бликах лазоревых...
200 000 р.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину