Современное искусство.
Я, как бы, не чтоб обидно, а просто как факт хотел узнать - вы там бухаете что ли ? Просто текст несколько сумбурный. Но вообще да, 24.02.2022 это был четверг.
Тунгус, а если "четверг" - это для вас? Как и ТОР? Так ли важно, кто и чем бухает? Если в скандинавской мифологии предречено, что в конце мира выживет ТОР, а день его четверг и буква И, точнее - Z? И европейские карлики Зигфриду в очередной раз подкинут черепки вместо золота? Вы вообще за кого ? За Зигфрида или за альвов? Я, как лотос и логос, негоуэ!!!! :)
Ну, я что-то такое и подумал. Выздоравливайте, в общем.
11:49
Да!!! Фрактал объединяет искусство и науку диалектично и несомненно!!! Стоит обдумать это природное явление!!!
А мне кроме картин нравится разглядывать рамы. А если повезет и с обратной стороны холст. Обтяжку, подрамник, фурнитуру, гвоздики, клинышки. Там есть какая-то магия 🤩
Ну, я что-то такое и подумал. Выздоравливайте, в общем.
Вы подумали? Если бы подумали, то обязательно перешли бы к абсурдизму в живописи. Именно в абсурдизме отрицается логос, законы, связи иррациональны, бытие неподлинно и т.п. К абсурдизму относится сюрреализм. Просто после алгоритмов и фракталов нужно же бредятинки дать для равновесия. :)
Только вместе с Тесеем.
19:35
На тему современного искусства, заочно продолжая диалог с Хаттиным. Есть такой художник израильского происхождения Игал Озери, он был сначала абстракционистом, а потом передумал и стал фотореалистом. Картины большие, смотрятся как фотка. Он делает фотки моделей, переводит проектором контуры всех пятен, приклеивает рядом куски распечатанной фотографии и скрупулёзно воспроизводит изображение маслом.

Был какой-то репортаж о его выставке, где в комментах под видео чувак написал, что работал у него в студии вместе с еще 5-ю художниками, и они рисовали эти картины за него...
Как-что думаете? Как в том стихотворении Киплинга "но дьявол шепнул, шелестя листвой, мило, но искусство ли это?"
Или это все же современное искусство?
Качество хорошее, не могу отрицать. Не знаю как к этому относиться. Особенно к тому, что рисуют за него )
19:40
Все таки чувак из коментов на ютубе, мог приврать или неправильно понять происходящее, может быть, сам Игал делает какую-то завершающую деталировку (хотя утвреждалось что они рисуют всю картину)? Ну и разумеется координирует все. Ведь скажем великий современный художник Хёрст, своими руками тоже не делает свои шедевры.
Думаю, что фабрично-конвейерный способ производства картин под каким-то брендом (именем) - это способ увеличить поток заказов, подмять под себя рынок. Рубенс так и делал.
Может он рисовать не умеет?
22:06
Может он рисовать не умеет?
Зачем современному художнику уметь рисовать?
Вот вы и ответили на все свои вопросы.)
Тесея с Минотавром смотреть будем? Свежак.
Вы подумали? Если бы подумали, то обязательно перешли бы к абсурдизму в живописи.
Не-не. Я конкретно о бытовом алкоголизме подумал. Ничего лишнего. Там дальше стоп-сигнал и если он загорается (субъект пьян), то дальнейший диалог не имеет смысла.
Это гиперреализм, видимо.
Зачем современному художнику уметь рисовать?
Ну. иначе он не художник, раз не рисует.
Или это все же современное искусство?
Качество хорошее, не могу отрицать. Не знаю как к этому относиться. Особенно к тому, что рисуют за него )
Это однозначно искусство. Современное. Но если рисуют вместо него, то художник не он, а его рабы. Авторство другое.
00:12
Ну. иначе он не художник, раз не рисует.
Теперь это термин максимально размытый. Какой-нибудь Малевич нарисовал черный квадрат, но для того, чтобы квадрат нарисовать художником быть ненужно. Хёрст, про которого я сразу написал заспиртовывает окул и тому подобное, рисовать тоже вряд ли умеет, однако художник, и наверно один из самых известных. Бэнкси с трафаретами. Кусама с кружочками. Мураками с японскими покемонами.
"Тесея с Минотавром смотреть будем?" (с)
Конечно! Побалуйте, пожалуйста.
"Я конкретно о бытовом алкоголизме подумал" (с)
Тоже верно, но выше я уже сказала, что мне трудно обсуждать алкогольную тему, значит я брежу (в тексте) на другом основании. Думала догадаетесь, куда клоню. Не все абсурдисты - алкаши, бывают ещё наркоманы и шизофреники, а бывают и вполне вменяемые люди. Готового рецепта, как разбирать абсурдизм, у меня нет. Полагаю, что он тоже симптоматичен. Когда появляется абсурд? Тёмный язык юродивых?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство