Современное искусство.
Я полагаю, алкоголизм никак не связан с гениальностью.А вот с деградацией - напрямую. Никогда не понимал суть претензий к Горбачёву именно в этой части его реформ. Это единственное, что он сделал правильно. Другое дело, что нужно было всё делать в комплексе, от беспробудного пьянства лечить людей поэтапно.
Бухали ведь не просыхая, массово.
Хм... "Я полагаю, алкоголизм никак не связан с гениальностью.А вот с деградацией - напрямую". И не только вы так полагаете. Я как бы об этом выше так и писала, не вдаваясь в выкладки циклов Кребса, а так же пропердиновых циклов. Кстати, о жирах. Они ведь очень разные у разных народов. Упаси меня Господь от фашизма на этом основании, но жиры - это очень занятно. Допустим, благодаря жирам, а именно бурым, впадают в спячку некоторые животные, в том числе и тотемное животное русских и немцев - медведь. Это ещё и барсуки и сони, белки и мыши... пр....Из теплокровных. Как тут писал и взывал к сообществу Алексей - отечественное искусство дрыхнет!!! Чего бы ему не встать и не развиться? Так ведь не сезон: ) Нам ли МЕДВЕДЯМ не ведать, когда весна?
Образчик фрактала для авангардистов и формализаторов. Сразу оговорюсь, фракталы - это преемственность с точки зрения эволюции, чреватые (беременные) этакой революцией, то есть переходом на другой уровень алгоритма. Если кто желает, то можно взглянуть на периодический закон Менделеева. В геометрии и искусстве это убедительно Эшер иллюстрирует. Ну, там, конечно свои заморочки, связанные с тем, что человеческий мозг - это всё таки не лабораторный продукт. И Эшер тоже... не такой уж и математик. :)
Это же цифра. Мило. Индийскую ткань напоминает. 
Вот удивится эта индуска, что узоры на её сари как то сязаны с фракталами, математикой и таблицей Менделеева.)
Так я и думала, а вы попали в засаду! Жар-птицу никак? Сосновские шали нет? И вообще - орнаментализм востока? ИДа, что там говорить, плачу....
Алексей, можно я разберу вашу Ариадну? Разрешите мне, а то я сдохну....
Это шантаж. :)
Для "Юлии" мэсседж остаётся в том ключе, который я посылала, и который она (он) возьмёт. Никаких смехуёчков тут нет. Авангард так авангард. Анализ до беспредела. Всего. Искусства. Мышления, Сознания. Я боюсь назвать эксперимент. И не назову. Хочу услышать ИМЯ. "Юлия", которая не Юлия, вы знаете? Чуете?
Для Алексея - Кадомский вениз. Ну просто ведь он не "свиное рыло", хоть ему там и непросто... Эй! Лексей! Держи хвост бодреней! Держись ЗВЕЗДЫ!
А что её разбирать - этож подмалевок фузой резиновым шпателем 
Потом высветлил чуть кисточкой из афро в греко. И нить усилил.
Эскизно всё. 
Ну, это вы со своей стороны видите... А я - со своей. Вы мифу интуитивно или сознательно дали эту "шпательность". Для меня это видится как старая фреска и вечный сюжет. Этакая нарочитая облезлость. Затем, небо и атмосфера не адриатики с её резкостью, а именно северная (питерская по художнику). Бурая фигурка Ариадны, лицо неразборчиво. Она не торжество чего-то там, провиденья или любови-моркови, это лишнее. Её бурость (цвет) должна напрячь любого, кто в курсе, кто она и какова её судьба. Может быть художник не в курсе? Но нет, он владеет информацией. На ней тот самый венец, который зовут "Северной короной". Это так по правде. Почему же и он не сияет? Какой соблазн - украсить лучами этот маяк на Неве? Почему же сам художник только нить золотую выделяет? Я бы могла этот вопрос так и оставить, вроде как - думайте сами. Но я не буду. Я отвечу: эта Ариадна не нуждается в прикрасах, ей достаточно рассвета и чуточку "беременной" фигуры, и этой золотой прерывающейся нити... Я думаю, что художник запечатлел тот самый момент в судьбе Ариадны между героем и богом. Дикси.
Про Минотавра, её брата, и так все знают. Если бы он был, как и весь Лабиринт, сейчас за её спиной, то она была бы другой. Она была бы абсолютно уверенной в правоте Крита. Скорее всего такой: 
Как видите, венец на месте. И такая уверенность в правоте. Но вот ведь засада, факелы в лабиринте были бесполезны. Они были, это тоже не секрет. Но они не выводили на волю. Нить. Вот это интересное прозрение....
Ваша Ариадна, Алексей, это замечательное невское создание. :)
Спасибо!
По законам живописи и композиции сверкать будет что-то одно. Главное. Это нить. Если попытаться сделать сверкающим и нить, и корону, и солнце, и блики на воде - сверкать ничего не будет. Ну, или будет индийская шаль с блёстками.
Насчет беременности и короны - это вы так захотели увидеть. Поза, складки плаща (хитона?), прическа и головной убор - отсылка к чернофигурной вазе.
Исследование последнего актуального тренда в разгаре. По эффекту похоже на коньяк. ))
А за сколько вы свою Ариадну Путину в Кремль продадите? :)
Валентин, вы серьёзно? Про конъяк? Мозгам это не надобно. У них всё с собой. :) Эндорфины и энкефалины. (привет, Юлёнышу).
Алексей, принимаю ваше "спасибо". Я старалась. Вы ж и сами видите, какая она у вас получилась. Мимо рук и слов.
Лёш? Статую Свободы тебе ж кинула.... Чернофигурку мне-то зачем кидать? А то не ровен час, букву "z" переверну в букву "N". И обзову всю кампанию Рёгнарёком, сражением за сокровища Nибелунгов, (кстати, уран и литий позабыты были при СССР прямиком в Кировоградской области, не суть). А в какую дату не в четверг ли началась СВО? Я не то чтобы страдаю эзотерикой, но я прошу ответить наше художественное сообщество, а почему ЧЕТЬВЕРГ? Ась?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство