Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

28.03.2023,
16:58
Тунгус
Тунгус

Я полагаю, алкоголизм никак не связан с гениальностью.А вот с деградацией - напрямую. Никогда не понимал суть претензий к Горбачёву именно в этой части его реформ. Это единственное, что он сделал правильно. Другое дело, что нужно было всё делать в комплексе, от беспробудного пьянства лечить людей поэтапно.
Бухали ведь не просыхая, массово.

28.03.2023,
18:21
Елена_62
Елена_62

Хм... "Я полагаю, алкоголизм никак не связан с гениальностью.А вот с деградацией - напрямую". И не только вы так полагаете. Я как бы об этом выше так и писала, не вдаваясь в выкладки циклов Кребса, а так же пропердиновых циклов. Кстати, о жирах. Они ведь очень разные у разных народов. Упаси меня Господь от фашизма на этом основании, но жиры - это очень занятно. Допустим, благодаря жирам, а именно бурым, впадают в спячку некоторые животные, в том числе и тотемное животное русских и немцев - медведь. Это ещё и барсуки и сони, белки и мыши... пр....Из теплокровных. Как тут писал и взывал к сообществу Алексей - отечественное искусство дрыхнет!!! Чего бы ему не встать и не развиться? Так ведь не сезон: ) Нам ли МЕДВЕДЯМ не ведать, когда весна?

28.03.2023,
18:40
Елена_62
Елена_62

Образчик фрактала для авангардистов и формализаторов. Сразу оговорюсь, фракталы - это преемственность с точки зрения эволюции, чреватые (беременные) этакой революцией, то есть переходом на другой уровень алгоритма. Если кто желает, то можно взглянуть на периодический закон Менделеева. В геометрии и искусстве это убедительно Эшер иллюстрирует. Ну, там, конечно свои заморочки, связанные с тем, что человеческий мозг - это всё таки не лабораторный продукт. И Эшер тоже... не такой уж и математик. :)

28.03.2023,
19:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это же цифра. Мило. Индийскую ткань напоминает.
Вышивка — зеркало индийской культуры: техника, мотивы и сюжеты
Вот удивится эта индуска, что узоры на её сари как то сязаны с фракталами, математикой и таблицей Менделеева.)
История индийских тканей

28.03.2023,
20:22
Елена_62
Елена_62

Так я и думала, а вы попали в засаду! Жар-птицу никак? Сосновские шали нет? И вообще - орнаментализм востока? ИДа, что там говорить, плачу....

28.03.2023,
20:31
Елена_62
Елена_62

Алексей, можно я разберу вашу Ариадну? Разрешите мне, а то я сдохну....

28.03.2023,
20:31
Елена_62
Елена_62

Это шантаж. :)

28.03.2023,
20:41
Елена_62
Елена_62

Для "Юлии" мэсседж остаётся в том ключе, который я посылала, и который она (он) возьмёт. Никаких смехуёчков тут нет. Авангард так авангард. Анализ до беспредела. Всего. Искусства. Мышления, Сознания. Я боюсь назвать эксперимент. И не назову. Хочу услышать ИМЯ. "Юлия", которая не Юлия, вы знаете? Чуете?

28.03.2023,
20:51
Елена_62
Елена_62

Для Алексея - Кадомский вениз. Ну просто ведь он не "свиное рыло", хоть ему там и непросто... Эй! Лексей! Держи хвост бодреней! Держись ЗВЕЗДЫ!

28.03.2023,
21:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Алексей, можно я разберу вашу Ариадну? Разрешите мне, а то я сдохну....

А что её разбирать - этож подмалевок фузой резиновым шпателем
Потом высветлил чуть кисточкой из афро в греко. И нить усилил.
Эскизно всё.

28.03.2023,
22:11
Елена_62
Елена_62

Ну, это вы со своей стороны видите... А я - со своей. Вы мифу интуитивно или сознательно дали эту "шпательность". Для меня это видится как старая фреска и вечный сюжет. Этакая нарочитая облезлость. Затем, небо и атмосфера не адриатики с её резкостью, а именно северная (питерская по художнику). Бурая фигурка Ариадны, лицо неразборчиво. Она не торжество чего-то там, провиденья или любови-моркови, это лишнее. Её бурость (цвет) должна напрячь любого, кто в курсе, кто она и какова её судьба. Может быть художник не в курсе? Но нет, он владеет информацией. На ней тот самый венец, который зовут "Северной короной". Это так по правде. Почему же и он не сияет? Какой соблазн - украсить лучами этот маяк на Неве? Почему же сам художник только нить золотую выделяет? Я бы могла этот вопрос так и оставить, вроде как - думайте сами. Но я не буду. Я отвечу: эта Ариадна не нуждается в прикрасах, ей достаточно рассвета и чуточку "беременной" фигуры, и этой золотой прерывающейся нити... Я думаю, что художник запечатлел тот самый момент в судьбе Ариадны между героем и богом. Дикси.

28.03.2023,
22:27
Елена_62
Елена_62

Про Минотавра, её брата, и так все знают. Если бы он был, как и весь Лабиринт, сейчас за её спиной, то она была бы другой. Она была бы абсолютно уверенной в правоте Крита. Скорее всего такой:

28.03.2023,
22:31
Елена_62
Елена_62

Как видите, венец на месте. И такая уверенность в правоте. Но вот ведь засада, факелы в лабиринте были бесполезны. Они были, это тоже не секрет. Но они не выводили на волю. Нить. Вот это интересное прозрение....

28.03.2023,
22:33
Елена_62
Елена_62

Ваша Ариадна, Алексей, это замечательное невское создание. :)

28.03.2023,
22:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Спасибо!
По законам живописи и композиции сверкать будет что-то одно. Главное. Это нить. Если попытаться сделать сверкающим и нить, и корону, и солнце, и блики на воде - сверкать ничего не будет. Ну, или будет индийская шаль с блёстками.
Насчет беременности и короны - это вы так захотели увидеть. Поза, складки плаща (хитона?), прическа и головной убор - отсылка к чернофигурной вазе.

28.03.2023,
22:57
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...Анализ до беспредела. Всего. Искусства. Мышления, Сознания.....

Исследование последнего актуального тренда в разгаре. По эффекту похоже на коньяк. ))

28.03.2023,
22:58
Елена_62
Елена_62

А за сколько вы свою Ариадну Путину в Кремль продадите? :)

28.03.2023,
23:05
Елена_62
Елена_62

Валентин, вы серьёзно? Про конъяк? Мозгам это не надобно. У них всё с собой. :) Эндорфины и энкефалины. (привет, Юлёнышу).

28.03.2023,
23:08
Елена_62
Елена_62

Алексей, принимаю ваше "спасибо". Я старалась. Вы ж и сами видите, какая она у вас получилась. Мимо рук и слов.

28.03.2023,
23:39
Елена_62
Елена_62

Лёш? Статую Свободы тебе ж кинула.... Чернофигурку мне-то зачем кидать? А то не ровен час, букву "z" переверну в букву "N". И обзову всю кампанию Рёгнарёком, сражением за сокровища Nибелунгов, (кстати, уран и литий позабыты были при СССР прямиком в Кировоградской области, не суть). А в какую дату не в четверг ли началась СВО? Я не то чтобы страдаю эзотерикой, но я прошу ответить наше художественное сообщество, а почему ЧЕТЬВЕРГ? Ась?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Олейник Аркадий
Утро в берёзовой роще
Олейник Аркадий. Утро в берёзовой роще
300 000 р.
Скромова Марина
Воздушные белые пионы
Скромова Марина. Воздушные белые пионы
85 000 р.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Осенний натюрморт
Ведешина Зинаида. Дагестан. Осенний натюрморт
35 000 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Сидоркин Сергей
Дорога в сказку
Сидоркин Сергей. Дорога в сказку
110 000 р.
Яковцева Мария
Мадагаскар
Яковцева Мария. Мадагаскар
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину