тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Ух давненько не заходил.Всем доброго здоровьечка.Андрей,я начел делать для себя самодельный компрессор.Вещь получается сурьезная,в качестве движка хочу приспасобить компрессор от холодильника.Ты вроде такими пользовался,если я не ошибаюсь.Как он в работе,или лутше поискать что полутше?
Ну,если совсем уж напряг с деньгами-то можно сделать,только обязательно с рессивером(чертежей полно на разных форумах).Конечно,гораздо удобнее взять какой-нибудь из бесшумных компрессоров для аэрографии,типа миола или JAS,благо,сейчас они более чем доступны.
Да с ресивером. Небольшим, правда, 3 литра объемом. Хоть компрессор маленький, работает не громче холодильника.
Все понял, после нового года буду заказывать.
Кстати всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо за ответ.Лежали бесхозно запцацки,вот и подумал приобщить к жизни.Взял ресивер,примерно на 7 л.,приладил к нему все как пологен:фильтр от авто,клапан спуска от трактора,датчик давления в рессивере и регулятор давления с датчиком на выходе,реле с защитой питания и регулировкой тока,а вот в качестве компрессора хотел использовать" холодильник".Интересно а отдельно сами компрессорные головы продаются? :))) ВСЕХ ТАК ЖЕ ОТ ДУШИ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!
Эх,где ты раньше был,две недели назад, давно сгоревший Einhel сдал на металлолом,вот там как раз была отличнейшая головка.Рессивер только с клапаном оставил,авось когда-нибудь руки дойдут холодильниковский компрессор на него втулить.
Ну да,уже досадно.Подключил знакомых вроде пообещали помоч. :))) Еще такой вопрос.Видел твои работы,особенно перед глазами стоит одна маринка,у тебя она значится-"Морской пейзаж".Как я понял она изображена на стене.Море конечно А-х!Скажи когда работаешь с большими вещами ты пользуешся предварительно какими-нибудь набросками(если да,то чем это делаешь).Я вообщето график и карандашь это мое,под аэр я попробовал сделать легкий набросок.В результате кое-где проклевывались графитные линии.Где то слышал,что некоторые используют для набросков сепию.Неужели помогает?
Чтобы сделать нормальный набросок на стене,не нужны ни сепия ни карандаш,нужны акварельные карандаши.Вот из них выбираешь что-нибудь посветлее,типа охристых тонов на тёплую работу,и какой-нибудь серенький или голубоватый на холодную,и делаешь лёгкий набросок,если даже линию видно,то её можно размыть водой,а обычно в процессе работы она сама исчезает,размываясь от находящейся в краске воды.Море,колбасили с женой без набросков,только колонну и ступеньки намечали,и то забили на построения :).
Спасибо за ответ.О-о-о!Супруга тоже аэро.владеет?Сколько примерно стоят такого плана работы(если не секрет)? :)
150 долларов квадрат.
А аэрографом владеет вся семья :) -супруга,брат и сестра и несколько близких друзей,всех научил.
Да вы всю Украину можете зарисовать! :))))))) А как конкуренция у вас там большая на аэро.?
В радиусе 100км. около 20 профессиональных художников-аэрографиков, и около 350 профессиональных живописцев.В самой Ялте 6 человек рисуют на машинах,4 занимаются настенной росписью (это не учитывая полсотни любителей,у нас в городе университет,подготавливающий дизайнеров).Конкуренция,естественно,большая,однако не зацикливаясь на разрисовке авто, вдвоём с другом-аэрографиком мы разработали и запустили несколько направлений аэрографии,где находимся вне конкуренции по сей день.Плюс к тому,начиная работать аэрографом, девять лет назад мы были одними из первых, и начинающим аэрографикам слишком сложно догнать нас в художественном и техническом плане.И вцелом,ещё много факторов,влияющих на известность в своём и других городах,куда нас приглашают на работу-портфолио с сотнями работ,выполненные заказы для элиты, роспись посещаемых ресторанов,кафе,магазинов,знакомство с директорами,дизайнерами,прорабами и сотрудничество с крупными предприятиями.Понятно,что такие социальные связи не появляются ни за день ни за месяц.Но самый важный фактор-я работаю не ради денег,я живу искусством,поэтому у моих работ мощнейшая положительная энергетика.
А вообще на Украине очень много художников,это традиционно,большинство выдающихся русских художников-выходцы из Украины.И конкуренция,конечно же,бешеная.Благо,в последнее время молодёжь уходит в авангардизм и эксперементальную живопись,оставляя свои места состоявшимся живописцам.
Спасибо.Здорово.Очень интересно. Учеба в универе чтонибудь дает в плане развития твоих работ и еще,на форуме"Аэро Крыма"у тебя большеватый список художников которых ты не воспринимаешь,а можно узнать тех которые нравятся.И если можно пару слов о упомянутых тобою новых направлениях в аэрографии.И еще:ты работаешь только на украине или выезжал куда-нибудь?
По поводу учёбы,могу сказать однозначно только в отношении себя-да,даёт.Тот, кто говорит что обучение необязательно,важен талант,неправ,поскольку без обучения некоторые моменты постигались бы очень долго,воистину образование озаряет путь,я узнал много ценного и многое понял и переосмыслил.Можно даже сказать,что учёба -это своего рода очищение,так,я смог бросить курить(с непрырывным стажем в 25лет),практически полностью перестал ругаться матом,начал понимать классическую музыку и т.д. и т.п.По итогам предыдущих и этого учебных годов оценки моих знаний позволят,надеюсь,получить красный диплом.И мне даже важна не сама корочка,а те знания,опыт и знакомства,которые я смог почерпнуть.
А по "неликвидным " художникам,которых я указывал в своём профайле на аир-о-графе,аэро-крым и других сайтах-это элемент эпатажа,тот же ход,которым и были раскручены эти авторы.Мой маэстро говорит-есть картины,которые нравятся,и которые не нравятся,так вот,мне нравятся не все работы этих художников,так,надеюсь,более понятно,что я имел ввиду?А нравятся мне очень много работ других авторов,чьё творчество мне более близко,из графиков,к примеру,это Альфонс Муха,Обри Бердслей,Альбрехт Дюрер,Эшер и наш современник Майкл Паркес.Из живописцев-восхищаюсь работами Тициана,Репина,Шишкина,Антонио Каналетто,Генриха Семирадского,ван Влиета,Веласкеса,Фрагонара,Лоуренса Альма-тадема,Климта,ван Эйка,Виллема Клас Хеда,Снайдерса,некоторыми работами Сальвадора Дали,Сурикова,Коровина,Айвазовского,и многих-многих других,восторгаюсь пластикой скульптур Бернини,Лансере,Гектора Гимара,Луи Мажореля,Виктора Орты.Слишком много выдающихся имен,чтобы навскидку перечислить в одном сообщении.
Направления,о которых я упоминал-это в первую очередь настенная роспись,которая в начале 2000-х не делалась аэрографом практически нигде,кроме крупных городов,и то единичные работы,роспись мебели,тоже находившаяся(да и сейчас находящаяся) в зачаточном состоянии,работа с тканью,боди-арт,роспись стекла,сувенирная продукция,живопись.В своё время пришлось хорошо попотеть для популяризации этого всего в своём регионе.Сейчас работы,когда-то сделанные практически "за спасибо" начали приносить свои плоды,большинство людей моего города осознали эстетическую ценность аэрографии не только на авто.Самое удивительное,что в итоге проводимого мной маркетингового исследования выяснился очень интересный факт-роспись автомобилей многие считают признаком дурного вкуса.
Работаю не только на Украине,поскольку из оборудования самое крупное-компрессор,то достаточно мобилен для работы в других городах и странах,глобализация-с позволяет.
Друзья!Поздравляю вас всех с наступающим Новым 2010 годом!
Пусть новогодний вечер принесет Вам счастья,
И принесет побольше в дом тепла,
Пусть Новый год приносит лишь удачу,
А с старым унесется вся беда,
Пускай исполнит бой курантов все желанья,
Пускай судьба Вам улыбнется в Новый год,
А с ним придут и радость и веселье,
Ну и конечно, пусть отличным будет настроенье
Добра, здоровья Вам на всех,
Всего, чем счастлив человек!
А вы под звон бокалов, при свечах,
Не забывайте о друзьях!
17:22
andreygraf, прими мои поздравления с Новым Годом. Твоя подвижническая деятельность вызывает уважение. Оптимизма, успехов!
Спасибо, Шамиль Гуссамович ! Вас также поздравляю с Новым Годом,успехов во всех начинаниях!
Спасибо большое тебе Андрей за твою помощь и бессценную информацию нам"зеленым".С наступившим тебя 2010 летоисчислением.Пусть этот год принесет тебе много интересной работы,пусть на твоем пути появится еще больше добрых и прекрасных людей которые будут способствовать дальнейшему раскрытию твоего таланта,не только творческого но и душевного,в которых сможешь найти поддержку в трудные минуты жизненного пути.Красная корка непременно подытожит твое образование(ведь всегда приятно и справедливо когда она украшает руки талантливого труженика-практика,чем многообразованого теоретика"маляра" ),а окружающий мир еще в большей степени преоткроет свою мудрость красоты.Удачи,здоровья и терпения в общении с может быть под час слишком недоходчивыми школярами,ведь в жизни подчас и обратиться не к кому,а тут вся информация в онлайн режиме.Еще раз с праздниками. :)))))))))
Андрей,как ты относишься к автомобильным акриловым лакам аэрозольного типа(например фирмы "Vika").
Краски "Vika",насколько я знаю,неприемлимы для работы,хочешь выбросить деньги на ветер и потратить время-вперёд.А к баллончиковой продукции вобще отношусь негативно,если уж работать,так работать,а не пшикать как малолетки из баллончика,тем более,что в баллончиках ВСЕГДА низкокачественный продукт.Это примерно как у живописцев- половой краской тоже можно писать картины,но этого никто не делает,профессия обязывает.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство