"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
00:35
Сын лейтенанта Шмидта - я так и думал ))))
Это тот самый, которого сейчас судят чтоль,или его сын, сват, брат. Круто,вот это я понимаю,какой малевич с его квадратом,можно менять тему и говорить о Юкосе.....
00:46
Свободу МБХ !
00:47
Ylot, спасибо за добрые слова в мой адрес!
Конечно, на страницах интернета общаться нелегко. Есть вопросы и информация, которые не хотелось бы порой озвучивать во всеуслышание, но они порой могут иметь решающее значение в том же ЧК:)))
Касательно перечисленных Вами художников могу судить только о тех, чьи работы видела в оригинале.
Дали, Шемякин - по-моему не доводилось встречать.
Филонов, Попков - тоже не помню видела ли их в оригинале.
Репин, Левитан, Сарьян, - соглашусь, живопись.
Шишкин, - насколько помню. все же живописные полотна,
Айвазовский, - трудно согласиться. что только мастерство в грубом смысле.
Шилов, - о нем лучше промолчу вообще.
Сафронов - видела всего две работы в оригинале совсем недавно в ЦДХ на артсалоне. Одну из них не смогла рассмотреть. неудобно лежала. моего роста не хватило. чтобы дотянуться до нее:)
вторая работа понравилась.:) усмотрела в ней не только мастерство, но и живопись, конечно, не в том понимании, где цвет летит налево-направо по холсту. а очень тактично наложен:)))).
Глазунов - "коллаж"
О Глазунове могу сказать следующее, что работы его оставили неоднозначное впечатление. Более всего мне понравились его последние большущие, в них смысла много:)
00:51
Игорь, а Вы, что прежде всего смотрите не на работу, творчество, а на личности?
Бред какой-то...
00:54
Ну и злюка же Вы, сударь Yuriy Mininberg:)))
Ну так какая работа,если такая личность.Вот когда будем уважать личность.тогда и работу можно будет посмотреть....
00:59
Игорь, совершенно не зная человека Вы уже умудрились обвешать его ярлыками. За что? Он-то в чем виноват?
Не понимаю я Вас:(
Ух, как тут закручивается сюжет. Скоро и спец службы подтянутся.
Я как то я читал в одной газетёнке о творчестве Малевича, и что меня поразило- это описание, откровение самого автора.
Я уже не помню какое издательство, как статья называется, но, фраза у меня просто приклеилась к моим мозгам!!!!!!!
Опираясь на эту газету, когда я в архивах копался о старом городе Моршанске и наткнулся на данною статью, интересный год, который меня заинтересовал 1916 год, месяц не помню.,т.к. он не мой кумир!!!!!!!!!
" Сколько можно изображать портреты, деревья, натюрморты., - они же всегда узнаваемы. Меняй местами, передвигай предметы., и.т.д. Я учился, и были у меня добротные полотна, и вдруг я понял, сидя в туалете под глубокий вечер когда солнце садилось так быстро, и я не успевал созерцать за закатом...... И тут меня озарило:- это моё надо менять жизнь, живопись".
П.С. моё мнение об этом господа, товарищи коллеги: - не надо хаять союз, во вторых в чём то К. Малевичич он прав, а третьих всю его коллекцию выкупил гаспром. Так что сами думаете где правда, где лож..........
01:09
Чего-то я не понял. Я искренне желаю ему - МБХ свободы!
Работа .всегда производная личности,какова личность такова и работа.а нэ наоборот.А что мы знаем,родственник такой личности как Ходорковский.увлекся черным квадратом,написал статью,а чем заробатывает на жизнь незнаем,может,это его увлечение иследовать квадрат.вдоль и поперек,а может и профессия,ктож его знает,тут нэзнаешь тэперь что и думать....
01:11
Ладно, не понимайте и дальше, а я спать, террористы, провокаторы артновские...друг друга только не поубивайте:))))))))))))))))))))))
На улицу видать бедняга ходил...
Это как же связано? Чем же он думал то?
Срочно телеграммой Бехтереву.
Так разговор же шёл о чёрном квадрате, не так ли уважаемый Наум!!!!!!!!!!!????????
Или будем умняк включать!?
Молодцы, расшевелились.
Игорь, удовлетворяю любопытство: - почти 3 в/о из них 2 художественных.Сейчас преподаю , графику,компьютерную графику и композицию.
Свободу родственнику!!!
Игорь Мониава, а я его уважаю!!!!!!!!!!!!!! Он молодец!!!!!!!!!!!
А куда столько то.У меня вот одно и нэ жалуюсь.А вон у МБХ тоже видно много образований было и дэнег,спрашивается,пригодилось ему это или нэт....
О...Политика поперла.Я так и знала,что этот треп еще тот пиар....В журналах что ли не хватает инфы....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство