Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
)) входили в 20%?
В смысле? Это цитата Фаины Георгиевны, если что... А до нее мне действительно далеко, и я сомневаюсь, что есть те, которым близко..
не знаю,))но студенты еще встречают здароваются...общаются)по крайней мере не обходят другой дорогой)))))
может еще и вернусь ...к этой работе, поживем увидем) но в сегоднешний образовательный венегрет пока не тянет,дурно пахнет)
Спасибо, что просветили. Вы зачем её (Раневскую) приплели? Умничаете?
)))))))))))))))))))))
да уж не туплю, по мере сил
Учить надо бездарей,талант.сам себя всему научит,что ему надо будет.От одного вида скопления рисующих и красящих людей,оторопь идет.Сразу хочется прикалываться и расказывать анекдоты,что бы нэ слышать этого сопения и скрипа карандашей.Вообще нэт ничего такого.чего бы человек неосвоил самостоятельно вплоть до оперного пения и полетов в космос.Тут важны физ. данные,а в искусстве талант и желание.
сражена скромностью ответа))) ну что не шарахаются, это конечно дааа, характеризает бывшего преподавателя с наилучшей стороны.
Неа, не бездарей - бесполезно,они все равно не будут. Учить надо тех, кто хочет и старается,а таких мало. Ну а талант - это вообще редкость большая. У талантливого человека я и сама поучиться не прочь.
Вы, я вижу, тоже от скромности не умрете.
А призрачные существа-аморфные преподаватели.Со мной одновременно учились мои друзья.Они в пед институте изучали рисунок,живопись,композицию.Я с преподом отдельно.Результат в обучении был абсолютно противоположный.То бишь-у меня знания прибавились,у друзей вообще никак.Только мозги им запудрили....
Да, у меня не смертельная стадия, доктор сказал, что жить буду, но заниматься неадекватным самовосхвалением, в отличии от некоторых, уже не смогу...(((
Почитал тут, про сокращение часов. Вот красота то. Раньше мне всегда стыдно было, что рисовать не умею, потом гляжу, вроде другие еще хуже, а я блин чуть ли не лучшим стал. Если так пойдет буду лучшим. Да и важно то, что те кто, ну совсем рисовать не умеют, так им и не стыдно даже. А препод по рисунку, который с фотки дралоскопит через стеклышко или с проектора. Фамилию назвать? Не буду на комерческом сайте. А народ восхищается... как его студенты не прибьют?
01:22
А мне один мой приятель, художник, член... сказал: Это здорово, что ты не умеешь рисовать. Твои работы этим и интересны. А как научишься рисовать - на тебе можно будет ставить крест...
02:53
аналогично!никто не захотел со мной вазюкаться,все говорили иди.правильно идешь,а я на выставках,как перед расстрелом,жуть....шушуканье...так и не пойму,нравиться им,или это снисходительное жаление меня
плохой доктор,врет художнику в лицо и не морщится...обычно помогает признание заслуг...
а почему не на комерческом.Тут тоже можно открыть тему потребителя...Не отрабатывает свои часы ...
08:35
Это зависит от природного таланта,можно и без диплома.... на Артноу есть такие художники.Хотя я лично встречал много и с дипломами, но не умеющими рисовать( видимо плохо учились или природа не дала...).
природный талант-это ключевое слово! я полностью согласен с Анатолием...
если в человеке сидит огромная тяга к изображению предметов ....то надо рисовать...
лучше всего конечно ходить с асами на пленеры...много рисовать карандашом (всегда и везде его носить с блокнотом)
изучать людей...зверей...небо...отражения на воде...тени....рефлексии...жить этим делом и гореть а не тлеть ...как окурок в урне...
Вот мой личный пример 10 летней давности:

белая серия"КОЛБАСКИН И КОМПАНИЯ(с)АР

главное в нашем деле-БЕЗЗАВЕТНЫЙ ФАНАТИЗМ 24 часа в сутки!!!))))))))))))))))
А сейчас лично я вдарился в мастихин:

.............................осваиваю потихоньку.)))))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство