Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

15.04.2010,
21:10
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от lviktor
поверьте такие преподаватели есть.. 20% из 100%на сегоднешний день работающих,сам работал и знаю о чем говорю.

)) входили в 20%?

15.04.2010,
21:13
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Sketch
Ну Вы даете, барышня, до Раневской Вам далеко...

В смысле? Это цитата Фаины Георгиевны, если что... А до нее мне действительно далеко, и я сомневаюсь, что есть те, которым близко..

15.04.2010,
21:15
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от YaNat
)) входили в 20%?

не знаю,))но студенты еще встречают здароваются...общаются)по крайней мере не обходят другой дорогой)))))

может еще и вернусь ...к этой работе, поживем увидем) но в сегоднешний образовательный венегрет пока не тянет,дурно пахнет)

15.04.2010,
21:21
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от YaNat
В смысле? Это цитата Фаины Георгиевны, если что... А до нее мне действительно далеко, и я сомневаюсь, что есть те, которым близко..

Спасибо, что просветили. Вы зачем её (Раневскую) приплели? Умничаете?

15.04.2010,
21:30
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вы зачем её (Раневскую) приплели?

)))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Sketch
Умничаете?

да уж не туплю, по мере сил

15.04.2010,
21:31
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Учить надо бездарей,талант.сам себя всему научит,что ему надо будет.От одного вида скопления рисующих и красящих людей,оторопь идет.Сразу хочется прикалываться и расказывать анекдоты,что бы нэ слышать этого сопения и скрипа карандашей.Вообще нэт ничего такого.чего бы человек неосвоил самостоятельно вплоть до оперного пения и полетов в космос.Тут важны физ. данные,а в искусстве талант и желание.

15.04.2010,
21:33
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от lviktor
не знаю,))но студенты еще встречают здароваются...общаются)по крайней мере не обходят другой дорогой)))))

сражена скромностью ответа))) ну что не шарахаются, это конечно дааа, характеризает бывшего преподавателя с наилучшей стороны.

15.04.2010,
21:55
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Учить надо бездарей

Неа, не бездарей - бесполезно,они все равно не будут. Учить надо тех, кто хочет и старается,а таких мало. Ну а талант - это вообще редкость большая. У талантливого человека я и сама поучиться не прочь.

15.04.2010,
21:56
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от YaNat
да уж не туплю, по мере сил

Вы, я вижу, тоже от скромности не умрете.

15.04.2010,
22:02
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
В сфере нашего образовании давно пора сделать вот так:

А призрачные существа-аморфные преподаватели.Со мной одновременно учились мои друзья.Они в пед институте изучали рисунок,живопись,композицию.Я с преподом отдельно.Результат в обучении был абсолютно противоположный.То бишь-у меня знания прибавились,у друзей вообще никак.Только мозги им запудрили....

15.04.2010,
22:18
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вы, я вижу, тоже от скромности не умрете.

Да, у меня не смертельная стадия, доктор сказал, что жить буду, но заниматься неадекватным самовосхвалением, в отличии от некоторых, уже не смогу...(((

16.04.2010,
01:02
Наум
Наум

Почитал тут, про сокращение часов. Вот красота то. Раньше мне всегда стыдно было, что рисовать не умею, потом гляжу, вроде другие еще хуже, а я блин чуть ли не лучшим стал. Если так пойдет буду лучшим. Да и важно то, что те кто, ну совсем рисовать не умеют, так им и не стыдно даже. А препод по рисунку, который с фотки дралоскопит через стеклышко или с проектора. Фамилию назвать? Не буду на комерческом сайте. А народ восхищается... как его студенты не прибьют?

16.04.2010,
01:22
Черниченко Борис

Цитата:
Сообщение от Mailerr
Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

http://artnow.ru/ru/gallery/3/14782.html

16.04.2010,
02:43
Heruvim
Heruvim

А мне один мой приятель, художник, член... сказал: Это здорово, что ты не умеешь рисовать. Твои работы этим и интересны. А как научишься рисовать - на тебе можно будет ставить крест...

16.04.2010,
02:53
oxana15

Цитата:
Сообщение от Heruvim
А мне один мой приятель, художник, член... сказал: Это здорово, что ты не умеешь рисовать. Твои работы этим и интересны. А как научишься рисовать - на тебе можно будет ставить крест...

аналогично!никто не захотел со мной вазюкаться,все говорили иди.правильно идешь,а я на выставках,как перед расстрелом,жуть....шушуканье...так и не пойму,нравиться им,или это снисходительное жаление меня

16.04.2010,
07:22
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от YaNat
заниматься неадекватным самовосхвалением

плохой доктор,врет художнику в лицо и не морщится...обычно помогает признание заслуг...

16.04.2010,
07:25
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Наум
Не буду на комерческом сайте.

а почему не на комерческом.Тут тоже можно открыть тему потребителя...Не отрабатывает свои часы ...

16.04.2010,
08:35
Александр Анатольевич Урнев

Это зависит от природного таланта,можно и без диплома.... на Артноу есть такие художники.Хотя я лично встречал много и с дипломами, но не умеющими рисовать( видимо плохо учились или природа не дала...).

16.04.2010,
09:01
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Александр Анатольевич Урнев
Это зависит от природного таланта,можно и без диплома.... на Артноу есть такие художники.Хотя я лично встречал много и с дипломами, но не умеющими рисовать( видимо плохо учились или природа не дала...).

природный талант-это ключевое слово! я полностью согласен с Анатолием...
если в человеке сидит огромная тяга к изображению предметов ....то надо рисовать...
лучше всего конечно ходить с асами на пленеры...много рисовать карандашом (всегда и везде его носить с блокнотом)
изучать людей...зверей...небо...отражения на воде...тени....рефлексии...жить этим делом и гореть а не тлеть ...как окурок в урне...
Вот мой личный пример 10 летней давности:

белая серия"КОЛБАСКИН И КОМПАНИЯ(с)АР

главное в нашем деле-БЕЗЗАВЕТНЫЙ ФАНАТИЗМ 24 часа в сутки!!!))))))))))))))))

16.04.2010,
09:18
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

А сейчас лично я вдарился в мастихин:

.............................осваиваю потихоньку.)))))))))))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Олигеров Александр
Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
Олигеров Александр. Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
220 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
20 000 р.
Товстик Саша
Свет лотоса
Товстик Саша. Свет лотоса
80 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.
Гунин Александр
Девочка с котом
Гунин Александр. Девочка с котом
25 000 р.
Низамова Гульнара
Покой
Низамова Гульнара. Покой
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину