Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

19.08.2025,
02:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Исус так-то идет если не стоит, ожидая Петра. не летит, а идет со всеми реальными тяжестями тела и инерциями, опираясь на прочную поверхность или на уверенность в ее наличие.
А вапче замечено (и мной тоже), что уверенность некоторых людей меняет реальность.. значение вероятности, если точнее. То есть из за неопределенности числа 0 не бывает невероятных событий. Вероятность только стремится к 0, поэтому любое невероятное событие вероятно и не противоречит ТВ. В промежутке от 0 до 1 все события, но для некоторых людей желаемые события ближе к 1, несмотря на их вероятность в идеальном поле событий близкой к 0. В бытовом значении счастливчики. А если счастливчик еще и до фанатизма чем-то увлечен, то вероятность прогнется под него и станет ему удобной. Но внимание счастливчики - есть закон равновесия и придется на кресте повисеть

19.08.2025,
07:13
Юлия Глухова

Алексей! Вспомните левитацию сверхпроводников.... поля, однако... тоже сказка?

19.08.2025,
07:38
Кораблева Елена Николаевна
Кораблева Елена Николаевна

Цитата:
Сообщение от Майлс
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

"Мастер-класс", "Ладога". Теплые цвета (красный, жёлтый" чаще пользуюсь мастер-класс, синие, зеленые - Ладога. Гамма нравится в лессировках. Эта краска дает хорошо оттенок. "Сонет" , "Малевич"- не нравится из недорогих красок. Желтый средний цвет краски Сонет (пробовала) - не плотный цвет, прозрачный жёлтый. В Сонете нравится только один тон - "пурпурная". Относительно белил пару слов. Давно ушла от белил цинковых. Нравятся белила титановые. Выцветание красок, изменение тонов на готовом холсте с годами не будет, если используете качественный грунт и качественный холст. Качество грунта , увы, влияет на любые краски в готовой работе.
Успехов Вам в творческих решениях, отличного настроения!
С уважением, Елена К.

19.08.2025,
08:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! Вспомните левитацию сверхпроводников.... поля, однако... тоже сказка?

Выходил сейчас с собакой гулять на поле. Палку бросил и она левитировала над полем недолго. Может сверхпроводник? Или божий промысел, однако...

19.08.2025,
10:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

16к20 токарно-винторезный, задняя бабка - довольно увесистый агрегат, но передвигается по станине одним пальцем за рычаг крана воздушной подушки со звуком пшшш.
я - ученик 9 б класса - хрена се!!! Мона? и тоже попшикал. ..пока токарь не отогнал.
не левитация - планирование. кусок стекла, если падает на стол плашмя не бьется и планирует от места падения на какое-то расстояние. магнитная левитация вызывает похожую эмоцию поначалу.
я кажется понимаю: чудо - это когда реакцией на обстоятельство, явление - эмоция положительное "хренасе" с желанием поучаствовать в ..обстоятельстве

19.08.2025,
16:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Или божий промысел, однако...

Собачий промысел... Вы приучили, она ждёт, вы соответствуете: "Апорт, Алексей!" - бросайте палку.

Божий промысел обратный. Он приучил, что по воде не ходят. И он -тадам-с, нарушает правила игры -
кое-кто, кое- где левитирует или ходит по воде....

19.08.2025,
20:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Собачий промысел... Вы приучили, она ждёт, вы соответствуете: "Апорт, Алексей!" - бросайте палку.
Божий промысел обратный. Он приучил, что по воде не ходят. И он -тадам-с, нарушает правила игры -
кое-кто, кое- где левитирует или ходит по воде....

Образец архаичного мышления, завязанного на личности некоего божества, которое всем управляет.
А если в церкви пукнуть, это будет промысел божий или богохульство?

20.08.2025,
00:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
завязанного на личности некоего божества,

Вы свою архаику мне не приписывайте. Я о личности пока даже не начинала говорить в рамках процитированного вами. :) Но могу и о теории вероятностей говорить как о личности, если так будет легче расчертить поле её узоров.

20.08.2025,
01:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но могу и о теории вероятностей говорить как о личности, если так будет легче расчертить поле её узоров

Это будет средневековый схоластический метод анализа и толкования текстов в попытке доказать религиозные догматы с помощью квази разума. 

20.08.2025,
01:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это будет средневековый схоластический метод анализа и толкования текстов в попытке доказать религиозные догматы с помощью квази разума. 

Вам может казаться, что это коврик, потому что вы знакомы с ковриками.

20.08.2025,
08:37
Юлия Глухова

Левитация -это добавочная энергия... красное смещение... расширяющаяся Вселенная -Энергия которая круче всемирного тяготения.... Бог сотворивший из Энергии атомы, уж конечно мог добавить энергии для левитации своему Сыну...

20.08.2025,
09:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

... и Дочери

... и коврику

Ковёр-самолёт — Википедия

...и Сивке-бурке

Описание картины Виктора Васнецова «Сивка бурка»

20.08.2025,
09:46
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

16к20 токарно-винторезный, задняя бабка - довольно увесистый агрегат, но передвигается по станине одним пальцем за рычаг крана воздушной подушки со звуком пшшш.
я - ученик 9 б класса

У вас в школе 16к20 стоял?

20.08.2025,
10:52
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

У вас в школе 16к20 стоял?

не, в школе стояло чего-то постарше с 50-х, если не старше. Экскурсия на завод, а потом раз в неделю труды там. итог - токарь 2 разряда в 10-м

20.08.2025,
12:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Во нашел!
Это куриный след динозавров.
В славянской мифологии след куриных лап вблизи бани является признаком посещения души покойного (пращура, чура, упыря), где пращур- ящер - предок. Поэтому обиталище упырей в бане. И это место перехода из земного мира в потусторонний мир; поворачиваясь, избушка открывает свою дверь то в мир живых, то в мир мёртвых, поэтому герой не может ступить на землю потустороннего мира и вынужден идти по нитке разматывающегося клубка. Охраняет избушку Баба-Яга.

undefined
Николай Рерих. «Изба смерти», 1905
"И куры им режуть и то блутивше тоже сами ядять…
О убогая курята, яже на жертву идолом режются, инии в водах потапляеми суть.
А инии к кладезем приносяще молятся и в воду мечють, Велеару жертву приносяще"

Курица оказалась ближайшим «родственником» динозавра » РФ-СМИ. Только свежие новости !

20.08.2025,
12:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Баба-Яга и девы птицы.  Билибин И.Я.

20.08.2025,
16:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
след куриных лап вблизи бани является признаком посещения души покойного (пращура, чура, упыря), где пращур- ящер - предок. Поэтому обиталище упырей в бане.

Наверное, вас в африканской бане воспитали. :) А в моей "бане" - курица психопомп и борец со злом, посвящена Солнцу, а при крике петуха нечисть пропадает. То есть куриная нога в бане, это как крест на шабаше.

20.08.2025,
16:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А в моей "бане" - курица психопомп и борец со злом, посвящена Солнцу, а при крике петуха нечисть пропадает.

Крик петуха, а при чем здесь курица? И вапче не втустеп ваша куряча баня
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, что нынешней ночью, прежде нежели дважды пропоет петух, ты трижды отречешься от Меня

20.08.2025,
17:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Крик петуха, а при чем здесь курица? И вапче не втустеп ваша куряча баня
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, что нынешней ночью, прежде нежели дважды пропоет петух, ты трижды отречешься от Меня

Исус в той бане так и говорил - курий самец от тебя бесов изгонит, и ты увидишь, что уже трижды от меня отрекался. Увидишь при свете дня! Мало ли? Может в еврейской бане не было изначально курьих ножек? Иначе, видел бы и ночью свет истины, под защитой великой Курицы, которая несёт яйца! :)

20.08.2025,
18:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Может в еврейской бане не было изначально курьих ножек?

когда была та еврейская баня, куры были ещё динозаврами.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вахрушев Константин
Полдень
Вахрушев Константин. Полдень
34 000 р.
Кожин Семён
Сердце Линдоса. о. Родос
Кожин Семён. Сердце Линдоса. о. Родос
1 594 800 р.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
215 800 р.
Бруно Тина
Белогривый
Бруно Тина. Белогривый
37 000 р.
Балашова Наталья
Красная серия. Дом на закате
Балашова Наталья. Красная серия. Дом на закате
11 700 р.
13 000 р.
-10%
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину