Изготовление масляных красок
Не для меня, а для себя почитайте, чем квантовый вакуум отличается от абсолютного вакуума.
Квантовые поля различной природы - это материя. Оттого, что один уровень материи может переходить в другой,
суть не меняется. Эти преображения (взаимодействия) присущи материи.
14:44
хотите продолжить позориться? ваш разум ничего более школьной программы не вмещает .......в силу непросветного мракобесия. Нобелевские лауреаты и их исследования для вас пустой звук.......Вы верите только знаниям полученных в школе в прошлом веке... Прошлая история разве не показала вам что в квантовых делах вы совсем ничего не соображаете?
14:56
что говорит нам наука: Квант — это собирательное понятие, поэтому «рождать» их могут разные процессы в зависимости от того, о каком именно кванте идет речь .
Если электрон сталкивается с позитроном, они исчезают, превращаясь в чистую энергию
итого мы видим материя аннигилировала...энергия осталась......то же самое в обратную сторону.....энергия рождает материю
Прошлая история показала, что вы были вообще не в курсе, что информация не передается по запутанным квантам, а так же, что они перезапутываются легко, и измерение сразу же разрушает запутанность. И мне так кажется, что вы и сейчас этого не поняли. Позорились - вы. :)
15:11
лано Елена ничего кроме смеха вы у меня не вызываете.......я вас понял , выздоравливайте (и прочитайте на досуге работу нобелевских лауреатов от 2022года, если конечно читать в состоянии).
------------------------------------
лично я придерживаюсь мнения что материи в обще не существует.......есть только причудливые завихрения энергии
итого мы видим материя аннигилировала...энергия осталась......то же самое в обратную сторону.....энергия рождает материю
К электромагнитному излучению относятся, например, радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-излучение. Даже если оставить в стороне , что при аннигиляции электрона с позитроном ещё и другие частицы могут образоваться. Возьмём только гамма-излучение, которое относится к электромагнитному.
Электромагнитное излучение — это особый вид материи, который представляет собой распространяющиеся в пространстве колебания электрического и магнитного полей. Эти поля взаимосвязаны и колеблются перпендикулярно друг другу, а их распространение происходит с конечной скоростью.
Вам придётся осознать, что энергия - это числовое выражение материальных взаимодействий. :) Впрочем, можете продолжать тиражировать мракобесие.
15:35
материю определяет наличие массы (если верить Энштейну) Но так как все стало рассыпаться в руках ученых...они придумали особый вид материи без массы.
Почему стало рассыпаться?......потому что масса может аннигилировать (исчезать) а энергия остается (и в обратку энергия рождает массу)... Что же делать как же быть...вот и придумали новый вид материи ...без массы))) Поэтому теперь ИИ в недоумении......свет это материя? вроде да,.... и вроде нет))
Задайте вопрос ИИ что есть НЕ материя ...он выдаст : Энергия — способность физической системы совершать работу (например: тепловое излучение, свет). Энергия не является веществом, но всегда присуща ему и может переходить в него и обратно (согласно знаменитому уравнению E = mc²)
А так же ИИ: Свет — это не вещество (из чего состоят атомы и молекулы), но он является одной из форм материи в физике.
получается есть материя и есть не материя но форма материи))))
Поэтому я думаю что ИИ заточен научить нас что земля плоская))
15:41
я ссылаюсь на работы нобелевских лауреатов (Привел пример)....напишите пожалуйста на какие работы ссылаетесь вы? откуда почерпнули знания? дайте ссылку на эти книги))
16:49
я почему то уверен...что все умные книжки были вами прочитаны лет так 50 назад... а теперь представте физику 1880 года и физику 1930 года (за 50 лет полностью поменялись знания о мироустройстве......сейчас то же самое...знания из прошлого века.....ну это как вера в плоскую землю)
Формула об эквивалентности энергии и массы покоя. Можно сказать, что объекту с массой даже находиться в покое не просто. Там не совсем равенство, там эквивалентность.
Для массы фотона, который не имеет массы покоя, пользуются вот этой формулой. Пока летит, масса есть.
m = hν/c^2
Я поняла, что вы об ИИ пишете. Может, ему как-то поле запроса сузить? А то там есть кашка в ответах. Часть из философских определений, часть из физики, а часть из статистической обработки популярных текстов на "Дзене".
Лучше его на физику сориентировать. Всегда найдётся как вид взаимодействия, так и носитель.
Я бы сказала, что материю определяет бытиё. Существует, измеряется, взаимодействует - есть.
Замечательный тост! :)
17:10
Чистая энергия это что такое?
17:12
Можно сократить до "взаимодействует - есть".
17:18
Я все время говорю, что адепты "чистой энергии" (а порой и разумной) под материей понимают на самом деле - вещество.
Ну, да... А потом ещё пеняют, что это кто-то другой 50 лет назад книжки читал. :)
17:47
сначала физиками считалось что вакуум не материя......но после того как увидели что вакуум рождает материю. Придумали термин квантовый вакуум......иначе нужно было признать что материя появляется из ничего. Причем термин квантовый вакуум просто термин. Этот ряд можно продолжать бесконечно ...считалось что гравитация не материя.......теперь вроде материя.......пространство не материя...теперь вроде.. Короче за уши тянут материю)) которой и нет))
17:58
ну я что то не увидел ответа какаими источниками знаний пользуются тутошние умники........видимо своими....опыты с квантами на кухне регуляроно проводят........я это комедию устроил из других соображений. Низкий человек хоть убей никогда не признается что был не прав. Елена когда будете что то писать Святославу помните это......будете помнить
Ну, да... есть такое. Это ж модель. Сначала чо-то теоретически непротиворечиво сочинить... Потом , высунув язык, бегать за слесарем, который бы установку смог собрать для подтверждения или опровержения в реале, потом выясняется, что часть фотонов вообще потерялась по дороге к детектору, а часы несинхронизированы...
Или сочинил универсальный растворитель, а теперь надо сочинить тару, чтоб его хранить, а то прожёг уже планету насквозь и в космос вылетел. :) И куда ж без математика? Чтоб хоть теоретически модель-препятствие посчитал?
18:20
сторонники существования материи, должны допустить что есть кирпичек мироздания (когдато это был атом, потом частицы , потом поля)
Но если подумать хорошенько)) то существование кирпичика мироздания это абсурд.....типа есть что то такое неделимое обладающее размерами.
Как такое может думать современный человек для меня непонятно......понятное дело Демокрит 2500лет тому назад.........но блин верить сейчас в кирпичики мироздания........я в шоке)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство