Что выгодно рисовать ?
неизвестно
С таким пошлым подходом,искусство прэвращается в продажную дэвку.Уж лучше тогда заняться актуальным искусством,а именно целевой категорией....
19:59
Ну, и куда податься крестьянину после Ваших слов ?![]()
20:55
Пардон, вопрос изначально стоял так: "что ВЫГОДНО рисовать". Про творческую составляющую в вопросе автора топика ничего не было. Вопрос был поставлен так: что рисовать, чтобы можно было продать. Если покупатель покупает картину по хорошей цене, какое вам дело, где она будет у него висеть?
К вашему сведению, в хорошей сауне, помимо парилки и бассейна, есть помещения для отдыха.
Для продаж русского искусства нужно, чтобы оно было кому-то интересно, кроме самих художников, которые,обсуждают картины друг друга и обливают грязью картины своих более удачливых коллег.
Конечно, многие художники мнят себя творцами, хотя на самом деле, лучше бы занимались чем-то другим. Например, садом-огородом, укропом.
Но вы продолжайте рассуждать о "чистом" искусстве и завидовать тем, кто продает свои картины за "шестизначные цифры". Ваши картины от этого продаваться не будут.
04:50
Во-первых, грязи особой нет, как и обильное обливаний ею других. Споры есть. А Вы хотите только елей в уши ?
Во-вторых, кто Вам сказал, что я кому-то завидую ?
В-третьих, речь шла не о моих картинах (?!), а об отсутствии действующего института продаж русским искусством, если хотите и Вам так понятнее. А чтобы русским искусством интересовались оно, как любое другое, требует организации - пропаганды, рекламы, культуры, менеджмента и финансовых средств.
А Вы, я так понимаю, тонкий знаток саун ? Ваше наблюдение о том, что "К вашему сведению, в хорошей сауне, помимо парилки и бассейна, есть помещения для отдыха" - безусловно приму к сведению с благодарностью.
В знак моего искреннего уважения, разрешите вручить Вам банный авуар 
В релакс-кулуарах приличной сауны или банного комплекса неплохо бы смотрелись работы Семирадского.
Не, ну эти тоже ничего...

Jean Dubuffet's 1950 'Corps de dame' ...
Jean Dubuffet. Will to Power (Volonté de puissance), January 1946.
Для публике в сауне,все пойдет,в раслабленном состоянии,поржать,что нэ повесь.Неужели они будут сосредоточенны на искусстве.Им надо нэ картинки вешать,а ценники за допуслуги.....
Иногда складывается такое впечатление.....Если человек чего-то не умеет.....То самое простое -- заявить, что это давно устарело, никому не нужно, пОшло, и т.д......Сам себя человел оправдывает легко.......И ещё: обнаруживается такая закономерность : чем категоричнее суждения, тем слабее работы того, кто высказался......Я могу и ошибаться.....Конечно же я ошибаюсь.....Дай Бог, чтобы я ошибался.....
Ну зачем людЯм настроение портить? К тому же они могут и не воспользоваться услугами по причине дороговизны-то...
Юрий Петрович, люди многообразны, как и их мысли и творчество. И это очень замечательно:))

Я могу и ошибаться.....Конечно же я ошибаюсь.....Дай Бог, чтобы я ошибался.....
Сколько сомнений в Вашей фразе, Юрий Петрович. Как в этих трех выражениях, полных противоречий, так и в самом утверждении.
Бывает и сильных художников слабые работы,как и у слабых художников,сильные.Вопрос в процентном соотношении.Вот такое мое категоричное мнэние.....
19:57
Юрий Петрович, люди многообразны, как и их мысли и творчество. И это очень замечательно:))
Ну ! За выбор и свободы, есть ещё места и способы, где можно помыться в нашей прекрасной стране - http://stroitevse.ru/foto/banya-na-strojke.html
Вот на такой плакатик обновлённый наткнулась в сети...

а что -есть те кто не может рисовать реализм...не встречала среди профи...
ка
к странно-когда за реализм борются люди с плохими работами-это не так уж убедительно))
В мире мудрых и точных мыслей.
Борьба за рэализм,это нэ художественная,а мировозренческая позиция.Это позиция определенного сознания,жесткого,безвариативного,доминантного,где может быть только одна ясная,явная позиция.Такие люди любят обычно повторять,Хватит болтать,пора дэло дэлать или,хватит мнэ мозги морочить,иди лучше мусор выброси,пол протри,хлэба принеси,посуду помой,носки постирай....ит.д.
Можно и так рассуждать, все правильно! Это характерная черта реализма, только не пойму, что здесь плохого?
Если о реализме говорят, и тем более ругают, значит он живет, и не дает некоторым покоя, значит есть и другие, кому он нужен.( это, как в политике, ругают всегда тех, кто доминирует в настоящее время). Идет процесс выживания и это уже неплохо, а время покажет кто выжил!
18:36
Сюжет, стиль и правда жизни...
в схеме..обычная схема-как начало математики или кулинарная книга-по которой можно сделать омлет,но нельзя пиготовить что то новое и вкусное без правил...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство