Современное искусство.
https://t.me/forbesrussia/49843
"Ничего стыренного и общего кроме того, что изображен расстрел." (с)
Неужто? А история создания картины нам ни о чём не говорит? Кстати, эту тему Мане не один раз написал. И Гойя для него не проходной персонаж. Писали даже, что «г-н Мане не стесняется брать свое добро там, где находит». :)
13:28
"Так всё по другому, правда?" (с)
Правда. Неспроста загруженность лева и права при работе важна. Это связано с физиологией восприятия, с обработкой информации полушариями мозга. Ваш кундштюк замечателен! Возникает ещё один смысл : запад-восток", не просто "лево-право".
Елена, мы вас любим.
И Китаю и вам будет интересным всё, что не интересно США и Европе.
- Это весна?
- Ой, как вы меня сейчас спровоцировали. :) Говорят, чьи-то музеи опустеют, если вернут награбленное восточное добрище. :) Интересно им, аж до жути. Ты их в дверь - они в окно. :)
13:43
13:45
https://t.me/forbesrussia/49843
Все, кто уехал - предатели.
15:22
15:38
22:42
Добрый день всем, я художник нового поколения и мне безумно интересно ваше мнение по поводу моих работ, вот несколько из них

Тунгус, а сын этого тунгуса тоже предатель?:
Это дело семейное, их личная трагедия. И кроме того, меня несколько напрягло упоминание Яна Гуса. Мне кажется, вряд ли тунгус в начале ХХв. вообще что то знал такое имя. Это портит впечатление.
Люди, которые уехали из моей страны после начала войны - предатели. Я их видел, общался. Крайне гадливое впечатление.
Про "предателей предателей" я не понял. Это вы про кого вообще ?
Вы не художник "нового поколения", вы просто не умеете рисовать. Попробуйте позаниматься там, срисовать что то. В общем, потренируйтесь.
Я тоже рисовать правильно не умею, но вот то, что вы представили, это просто мазня.
01:21
Люди, которые уехали из моей страны после начала войны - предатели. Я их видел, общался. Крайне гадливое впечатление.
Про "предателей предателей" я не понял. Это вы про кого вообще ?
Тут не надо обсуждать эту тему. Так как на несогласные с вашей повесткой рискуют оказаться в тюрьме. А с вашей повесткой многие несогласны. Не надо провоцировать.
Все, кто уехал - предатели.
Они все выехали на спецзадания, дурашка!
Картина с выставки "Свиное рыло"
Спалил контору! :)
11:10
Радикальные явления, они ведь революционные... а в ходе эволюции происходят и революции ( и в искусстве и в жизни)... так вот предатели -они предают эволюцию или революцию?
Юлия, поняла. На мой взгляд, эволюция, преемственность происходит "благодаря" прежним явлениям. А революция - "вопреки" прежним явлениям. Грубо говоря, экспрессионизм - вопреки старым мастерам, авангард - вопреки прежним канонам, но благодаря развитию науки. Это была лабораторная работа по разъятию на "первокирпичики" художественного текста, чтобы пересобрать на новый лад. Изучение восприятия цвета, сочетания-напряжения 2-х цветов, форм и линий, положений. В общем, почти научный подход к искусству. Во всяком случае - попытка изобретения МЕТОДА. Работы того периода копировать легко, но смысл -то ведь именно в тех самых ребятах, в их авторстве, в истории, с корабля которой "классиков выкидывали". Но всё идёт своим чередом... Бывают случаи, вроде "прозрений свыше", бывают от научных открытий, которые производят изменения в художествах. Психику стали, по моему, с Юнга и Фрейда рисовать? Есть попытки нащупать что-то "методом тыка", авось что-то публике зайдёт, а там и революция или просто пшик. :)
И да, ещё метод. На нашем местечковос сленге называется "раскрутка лошадиной жопы". Но вы поймёте, какого рода революции так происходят. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство