Современное искусство.
09:35
Остается вопрос...должны ли оставаться в тенденциях современного искусства радикальные явления?
что за радикальные явления?
"Странно все это. Ожидал обсуждений тенденций современного искусства". (с)
Судя по обсуждениям, я и есть - современное искусство. :) Столько внимания к моей скромной персоне.
Однако, продолжим в соответствии с заголовком темы. Документы о культурном обмене с Китаем подписаны, таковы реалии наших дней. Думаю, что большевистский нонконформизм будет воспринят, как оскорбление. А что же будет интересным Китаю? И что нам? Ну, кроме юаней. :)
Для вас тоже дружеский шарж. (без обид) 🙂
По поводу "стырить и переосмыслить" вот как это решил Лэн Цзюнь. "Мона Лиза". Традиционным для Китая является тщательность исполнения, что подходит для современного гиперреализма. 
Классно. Я себе стырю. :)
Юлия Глухова, "Радикальные", можно перевести, как "маргинальные"? Если можно, то маргиналы всегда будут. Есть "мейнстрим", а какой-то процент - всегда крайние левые-правые, верхние-нижние и т. п.
По поводу "стырить и переосмыслить" вот как это решил Лэн Цзюнь. "Мона Лиза". Традиционным для Китая является тщательность исполнения, что подходит для современного гиперреализма.
Опять Мона Лиза!
Китайская ?!
Тогда мне больше нравится английская
И это вы ещё китайской оперы не слышали. А придётся!
"И это вы ещё китайской оперы не слышали. А придётся!" (с)
Это у вас становится привычкой, промахиваться. Я слышала китайскую оперу. И?
На всякий случай, я и европейский голый балет тоже видела.
И что вам больше не понравилось?
"И что вам больше не понравилось?" (с)
И то и другое было непривычным. Но если опера была искусством, пусть и непривычным, то балет был пошлостью. Просто - плохой попался. Гораздо интереснее были шведы, они спектакль показывали с голыми мужиками про футболистов. Там оправдано было всё. До сих пор помню печальную фигурку одного актёра, которого свет, звук уводят в тень, как бы из душевой, в дождь, с туман, в забвение... Голость была необходима в этом случае. Беззащитен, беспомощен, наг человек....
В чем пошлость? Потому, что балет плохой?
Вот ещё иллюстрация к предложенному разговору про "стырить и переосмыслить".
Гойя. "Третье мая 1808 года в Мадриде".
Вот так эту тему лет через 60 подхватил Мане. «Расстрел императора Максимилиана».

И вот Юэ Миньцзюнь. «Казнь».

Юэ обыграл тут (и во множестве других своих работ) традиционную китайскую манеру сохранять лицо (улыбаться). В общем, сами смотрите. Смыслов тут - море.
Вот ещё иллюстрация к предложенному разговору про "стырить и переосмыслить".
Гойя. "Третье мая 1808 года в Мадриде".
Вот так эту тему лет через 60 подхватил Мане. «Расстрел императора Максимилиана».
Ничего стыренного и общего кроме того, что изображен расстрел.
Навеяло фильм. Еще раз фильм посмотрю
Так всё по другому, правда?
Кстати о расстрелах. Картинка со вчерашней выставки.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство