Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

25.03.2023,
09:45
Елена_62
Елена_62

"Прикладывания к крашеным ранам скопинских куманцов не помогли". (с)
Спасибо, за "мостик". Хоть и хотела вчера выскочить в другой аспект, но раз раны болят... То старый добрый романтизм всегда возвращается в таких случаях. И если романтизма много в творчестве, то это свидетельство о пережитом социальном шторме, этакая "тихая гавань", арттерапия... (ИМХО). Пишется то, что приятно глазу, мило и понятно. Романтизм - давняя история, но ведь и потрясения - тоже.

Про "вставания с колен", "догоним и перегоним", "загнивающий запад", - я тоже слышала, по моему, это ещё до моего рождения начали говорить. Интершумы иногда мешают, а иногда их специально слушают для уточнения места происшествия. Это зависит от предпочтений.

25.03.2023,
10:13
Елена_62
Елена_62

"В 2017 году был травмирован просмотром картин группы «КОЛХУи» в ТСХ (СПб)" (с)
Это свеженькое? Как-то поздновато в 17-м этим баловаться, вероятно, к 100-летию революции забодяжили. Как факт творческой жизни я бы его отнесла к эпатажу и конъюнктуре. По виду - лубок. И портреты угадываются и смена вектора отношения к ним. Набор средств для задачи вполне оправдан.

25.03.2023,
11:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
По виду - лубок. И портреты угадываются и смена вектора отношения к ним.

Вотвот! Именно ЛУБОК, он наш наш глубинный народный, древний. Вот в чём возрождается народное истинное искусство!
Это вам не куманцы маланские, половецкие да окраинские!

Открываем, смотрим - ёёё... Опять нашим облом:
Самые древние лубки известны в  Китае. В Европе лубок появился в XV веке. В Московии продавались с начала XVII века «фряжские листы» или «немецкие потешные листы».
И здесь не там наши патриоты копнули. На Европу да на Китай попали. Значит "эпатаж и конъюнктура"(с) заморские как как всегда! "И уничтожение Пальмиры, сожжёный Нотр Дам, грядущее разграбление Лавры,.. - такие звоночки, которые в тенденцию складываются" (с) - вотвот! , и вот это КОЛХУе**....творчество туда же!

25.03.2023,
12:07
Елена_62
Елена_62

"Опять нашим облом". (с)
Ничуть. Не забывайте про Адама с Евой. :) Откель все происходят-то? Лики и личины путешествуют, народы переселяются. Полевые этнографы работают. :) По вашей логике стоит отказать американцам в самостоятельном американском искусстве. :)

25.03.2023,
12:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всем стоит отказать. Его не существует.
О чем я с вами два дня ликбез провожу? 👺

25.03.2023,
12:51
Елена_62
Елена_62

Или за всеми признать? О чём я с вами ликбез провожу? :)

25.03.2023,
12:59
Елена_62
Елена_62

Поздравляю! Мы на новую "бинарность" вышли. :)

25.03.2023,
13:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
"Опять нашим облом". (с)
Ничуть. Не забывайте про Адама с Евой. :) Откель все происходят-то? Лики и личины путешествуют, народы переселяются. Полевые этнографы работают. :)

Была тут пару лет назад одна дама. Забавная. Очень чистотой своей крови озабоченная. Дала каким-то жуликам денег и они ей листок взамен дали про гаплогруппы и проч.проч., что она самая что ни на есть славянская славянка из рязанских.Так её так прошибло, что она, видимо забыв про свою бабку-еврейку, всё доказывала, что это её славянские предки Венецию основали и каналы там прокопали, династию Каролингов основали, а Иисус так это наш (их), рязанский парень, которого крымские татары выкрали и через Кафу в Палестину продали. Ну а про искусство...короче всё это мы и наши.
Я так понял вы туда же потихоньку. Правда, в отличие от вас она ругалась капслоком по нашему и была забанена.

25.03.2023,
13:50
Елена_62
Елена_62

"Я так понял вы туда же потихоньку." (с)
Нет. Я "задорневщиной" не страдаю. Что касается галогрупп крови, это занятно, но ведь мутации никто не отменял. Все ныне живущие - наидревнейшего происхождения, что доказывает приспособленность их предков, мастерство, хитрость, умения и здоровье. Отбор же потомков - дело эволюции. Мы о том не узнаем. Новенькие галогруппы происходят из древних галогрупп, Мутации могут быть как полезными так и вредными, есть и безразличный процент. Всё мутирует, меняется... Вот взять мои любимые розочки... Это ж просто невероятные приключения генома. До знакомства с азиатскими сортами и видами европейские садоводы довольствовались однократным цветением роз. Почти шиповников. В 18 веке они открыли для себя китайскую чайную розу (способность к многократному цветению в течение сезона). Геном расшифрован недавно, но проще не стало. Дело в том, что китаянка как бы уже продукт культивации. Что было изначально? Не даёт ответа. :) Пока не даёт...

25.03.2023,
14:43
Limko
Limko

А если взглянуть по другому? Все мы люди. Брать самое современное, самое лучшие и развивать. (тырить и переосмысливать)

25.03.2023,
15:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не успеваю за вашими метаморфозами🤡❗

25.03.2023,
17:31
b

Цитата:
Сообщение от Limko
А если взглянуть по другому? Все мы люди. Брать самое современное, самое лучшие и развивать. (тырить и переосмысливать)

Нормальные люди так и делают. Не обязательно даже новое.

25.03.2023,
17:31
Елена_62
Елена_62

Не понятно, за чьими метаморфозами вы не успеваете? За метаморфозами своих угадываний? Так я к этому процессу отношусь весьма опосредованно. :)

25.03.2023,
18:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Не понятно, за чьими метаморфозами вы не успеваете? За метаморфозами своих угадываний? Так я к этому процессу отношусь весьма опосредованно. :)

А ещё бота можно определить по отсутствию чувства юмора и неспособности читать смысл картинок. Чао, 🙋‍♂️❗

25.03.2023,
19:24
Елена_62
Елена_62

О теперь ещё и бот! :) Какая страсть к ярлыкам. У вас хемулей в роду не было?

25.03.2023,
21:03
Ильич
Удалено модератором форума
25.03.2023,
21:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Был сегодня на выставке в "Свином Рыле". Дамы выставлялись.
У меня тест оттуда поинтересней
Вопрос: При чем здесь кот?

25.03.2023,
21:27
Ильич
25.03.2023,
21:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ильич!
это же боту Елене был вопрос!

25.03.2023,
21:42
Ильич

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смородинов Руслан
Портрет мадам Бержере
Смородинов Руслан. Портрет мадам Бержере
60 000 р.
Яковцева Мария
Мадагаскар
Яковцева Мария. Мадагаскар
120 000 р.
Сапегин Сергей
Предзимье. Снегами обернутся ливни 2
Сапегин Сергей. Предзимье. Снегами обернутся ливни 2
350 000 р.
Яскин Владимир
Первые проталины
Яскин Владимир. Первые проталины
23 000 р.
Вотинова Анастасия
Цветение в Горах
Вотинова Анастасия. Цветение в Горах
10 000 р.
Гарсия Луис
Разноцветная осень
Гарсия Луис. Разноцветная осень
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину