Актуальное искусство
я узнал, что у меня ...есть целый нас.пункт однофамильцев - с. Вакино.. где-то под Рязанью... Елена_62, поэтому вы писали, что вы из Рязани? Никогда там не был... и в семье про Рязань ничего 👀
имею наблюдать верующего человека в семье.
Возможно.
Точнее назвать это архаичным типом мышления.
*Архаичное мышление – это наиболее ранний тип мышления, характеризующийся целостным, символическим и интуитивным восприятием мира. Оно связано с первобытным человеком и его взаимодействием с природой и социальной средой, где понятия и вещи не разделяются на логические категории, а объединены в единое целое, где все связано и влияет друг на друга, часто через символы.
Основные признаки архаичного мышления:
- Синтетичность и целостность:
- Мышление не анализирует отдельные элементы, а воспринимает их как единое, взаимосвязанное целое.
- Символизм:
- Предметы и явления получают значение, выходящее за рамки их физического облика, и становятся символами, отражающими более глубокие значения и мифологические идеи.
- Интуитивность:
- Архаичное мышление опирается на интуитивное восприятие, а не на логическое и рациональное.
- Магия:
- Вера в магическое воздействие, в способность влиять на мир с помощью ритуалов и символов.
- Мифология:
- Архаичное мышление тесно связано с мифологией, где создаются нарративы, объясняющие происхождение мира и законы его функционирования.
- Природный контекст:
- Мышление тесно связано с природой, где явления природы рассматриваются как живые и активные, часто наделенные душой.
- Неразграничение субъекта и объекта:
- Субъект и объект не разделяются в мышлении, что проявляется в синкретическом мышлении, где все является частью единого целого.
Примеры проявления архаичного мышления:
- Ритуалы и обряды:
- В архаичных обществах обряды и ритуалы часто связаны с мифологическими представлениями о мире и его функционировании.
- Мифы и легенды:
- Мифы и легенды передают знания и ценности архаичного общества, объясняя происхождение мира и роль человека в нем.
- Символика и символизм:
- Символы играют важную роль в архаичном мышлении, передавая сложные смыслы и идеи.
- Общение с духами и богами:
- Архаичные общества верили в существование духов и богов, с которыми можно было общаться и получать их поддержку.
Архаическое мышление, хоть и является ранним, продолжает существовать и проявляться в современном мире, например, в мифах, ритуалах и символах.
--------------------------
Думаю, для творческого человека в области искусства, такой тип мышления более предпочтителен, нежели рациональный разум. И когда-то популярное условное деление на "физиков " и "лириков" делило людей именно по типу мышления.
08:12
Алексей! Не я эти 90-60-90 - магические для мужского взгляда придумал, но я с ними согласен... но что для меня совсем не понятно -мне нравятся нюшки Ренуара, а они то обладательницы совсем других параметров -тут уж магия художника действует, фейковое воздействие искусства Ренуара. Но все таки думаю...воздействие на мужской взгляд имеет место соотношение цифр...-60-90, но это уже к науке, а не к искусству следует обращаться. ;)
90-60-90 придумали во второй половине 20 века всякие маклаки - устроители конкурсов типа "мисс-писс..." с целью набора молодух в эскортницы и ничего магического для мужского взгляда в этом нет.
«Три грации» Рубенса, 1635 год
*Архаичное мышление – это наиболее..
красивая конструкция, чё. но это идеальная модель, вряд ли она в полной мере достижима для современного человека. хотя, отдельные элементы А-мышления..))).. ...
Грации... запустили себя грации.. срочно в зал!
08:33
Алексей! Неужели на пустом месте взяли и придумали 90-60-90... думаю, опрос мужчин все таки был... просто не могу представить современную эскортницу рубенсовского или ренуаровского параметров .... может у современных мужчин вкус изменился? :)
красивая конструкция, чё. но это идеальная модель, вряд ли она в полной мере достижима для современного человека. хотя, отдельные элементы А-мышления..))).. ...
"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" А. С. Пушкин
Какой опрос?)))
Посмотрели на жён-избранниц этих мужчин, замерили... и точно! - 90-60-90 
смешные цифры (числа))). особенно, если речь о килограммах, а мужчин с их предпочтениями было трое)). Строго говоря, здесь следует добавить еще 190 (ну лана - 180 - рост модели).. это устоявшийся стандарт демонстраторов одежды.. и походу, эти стандарты начинают утомлять публику, а маркетологи уже реагируют, добавляя разнообразия..
И будет дистрофан на кривеньких ходульках с 90-60-90. Кажется, что для 90-60-90 рост подходящий 168 см, около того.
А мой дедушка ориентиром выбирал "справку о здоровье", поэтому любил официанток и медсестричек клеить. Говорил, что хоть какая-то гарантия "на винт не намотать". Любил женщин, баловал, и они его любили. :)
Ух, как вы, Алексей, расстарались. Целый трактат.
Однако, зря вы нападаете на архаичное мышление. Оно никуда не делось.
Более того, оно - базисное для загрузки других ответвлений мышления.
Оно ещё и критерий истины, если хотите.
Пора уже повзрослеть.
Человек будет принимать решения, как и принимал их в староглиняные времена, в условиях недостатка данных.
В условиях невычисляемости решения, или очень долгой и затратной вычисляемости.
Поэтому назовём "архаику" "эвристикой", так оно ближе к сути.
А что касается эвристических моделей, то они (взять хоть религии) работают, будут работать,
необходимы. Долго вырабатывались в популяциях, развиваются, их потенциал на долгосрок трудно переоценить.
Лишь бы они не скурвились. Богу - богово. Но так трудно сохранять тонкую настройку алтарей...
Много соблазнов, а человеки слабы...
Никаких трактатов я не писал, а привёл сюда выкладки из сети для тех, кто дальше форума ходить в инет боицца и не умеет. И ни на кого я не нападаю, а, повторюсь, лишь констатирую состав и состояние содержимого черепной коробки подавляющего большинства хомо.
Ну дык и мне вам,
Слабым и лукавым,
АС Пушкина нетрудно повторить
"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" 
Вот это меня и удивляет. Всё ходють и умеють. А вы вместо того, чтобы пораскинуть умишком, делаете холостой ход. Да ещё и большинство Хомо недооцениваете.
Не бывает "низких" истин.
Ну да! И вдохновенье не продаётся. Но можно ...
Что мы технически о вдохновении знаем?
- Переход количества в качество.
- Гормональный взбрык.
- Социальный запрос.
- Когнитивный коридор.
Ну, так... список неполон... Я основывалась на некоторых школах, где гении стадами ходят. А во времена Пушкина , кажется, популярно было - "гении стадами не ходят". :) И это тоже вполне объяснимо. :) В его времена даже какали в горшок под кроватью, как для лежачих....
Интересный ход мысли. Если гадить не в индивидуальный горшок, а в общую канализацию, то гениальность будет распространяться на всё "стадо"?
Одд Нердрум /норвежский художник
Съешь говно здорового человека, и будет тебе счастье. В принципе - так оно и бывает. :)
Вопрос в культивации. :)
08:34
Вопрос генерала к ученому -вот вы ученые, говорят, умные -так почему строем ходить не умеете?
Гы...
Ну типа как вы тут годами спрашиваете:
- если вы такие умные, почему же в Бога не веруете?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство