Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

27.05.2025,
19:02
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

я узнал, что у меня ...есть целый нас.пункт однофамильцев - с. Вакино.. где-то под Рязанью... Елена_62, поэтому вы писали, что вы из Рязани? Никогда там не был... и в семье про Рязань ничего 👀

28.05.2025,
06:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
Вера и инфантилизм не коррелируемые понятия или имеющие отрицательное значение корреляции..
имею наблюдать верующего человека в семье.

Возможно.
Точнее назвать это архаичным типом мышления.
*Архаичное мышление – это наиболее ранний тип мышления, характеризующийся целостным, символическим и интуитивным восприятием мира. Оно связано с первобытным человеком и его взаимодействием с природой и социальной средой, где понятия и вещи не разделяются на логические категории, а объединены в единое целое, где все связано и влияет друг на друга, часто через символы.
Основные признаки архаичного мышления:

• Синтетичность и целостность:
  • Мышление не анализирует отдельные элементы, а воспринимает их как единое, взаимосвязанное целое. 
  • Символизм:
  • Предметы и явления получают значение, выходящее за рамки их физического облика, и становятся символами, отражающими более глубокие значения и мифологические идеи. 
  • Интуитивность:
  • Архаичное мышление опирается на интуитивное восприятие, а не на логическое и рациональное. 
  • Магия:
  • Вера в магическое воздействие, в способность влиять на мир с помощью ритуалов и символов. 
  • Мифология:
  • Архаичное мышление тесно связано с мифологией, где создаются нарративы, объясняющие происхождение мира и законы его функционирования. 
  • Природный контекст:
  • Мышление тесно связано с природой, где явления природы рассматриваются как живые и активные, часто наделенные душой. 
  • Неразграничение субъекта и объекта:
  • Субъект и объект не разделяются в мышлении, что проявляется в синкретическом мышлении, где все является частью единого целого. 

Примеры проявления архаичного мышления:
  • Ритуалы и обряды:
  • В архаичных обществах обряды и ритуалы часто связаны с мифологическими представлениями о мире и его функционировании. 
  • Мифы и легенды:
  • Мифы и легенды передают знания и ценности архаичного общества, объясняя происхождение мира и роль человека в нем. 
  • Символика и символизм:
  • Символы играют важную роль в архаичном мышлении, передавая сложные смыслы и идеи. 
  • Общение с духами и богами:
  • Архаичные общества верили в существование духов и богов, с которыми можно было общаться и получать их поддержку. 

Архаическое мышление, хоть и является ранним, продолжает существовать и проявляться в современном мире, например, в мифах, ритуалах и символах. 
--------------------------
Думаю, для творческого человека в области искусства, такой тип мышления более предпочтителен, нежели рациональный разум. И когда-то популярное условное деление на "физиков " и "лириков" делило людей именно по типу мышления.

28.05.2025,
08:12
Юлия Глухова

Алексей! Не я эти 90-60-90 - магические для мужского взгляда придумал, но я с ними согласен... но что для меня совсем не понятно -мне нравятся нюшки Ренуара, а они то обладательницы совсем других параметров -тут уж магия художника действует, фейковое воздействие искусства Ренуара. Но все таки думаю...воздействие на мужской взгляд имеет место соотношение цифр...-60-90, но это уже к науке, а не к искусству следует обращаться. ;)

28.05.2025,
16:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! Не я эти 90-60-90 - магические для мужского взгляда придумал, но я с ними согласен...

90-60-90 придумали во второй половине 20 века всякие маклаки - устроители конкурсов типа "мисс-писс..." с целью набора молодух в эскортницы и ничего магического для мужского взгляда в этом нет.

«Три грации» Рубенса, 1635 год

три грации рубенс

29.05.2025,
05:41
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

*Архаичное мышление – это наиболее..

красивая конструкция, чё. но это идеальная модель, вряд ли она в полной мере достижима для современного человека. хотя, отдельные элементы А-мышления..))).. ...

29.05.2025,
05:45
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Грации... запустили себя грации.. срочно в зал!

29.05.2025,
08:33
Юлия Глухова

Алексей! Неужели на пустом месте взяли и придумали 90-60-90... думаю, опрос мужчин все таки был... просто не могу представить современную эскортницу рубенсовского или ренуаровского параметров .... может у современных мужчин вкус изменился? :)

29.05.2025,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

красивая конструкция, чё. но это идеальная модель, вряд ли она в полной мере достижима для современного человека. хотя, отдельные элементы А-мышления..))).. ...

"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" А. С. Пушкин

29.05.2025,
08:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Неужели на пустом месте взяли и придумали 90-60-90...думаю, опрос мужчин все таки был...

Какой опрос?)))
Посмотрели на жён-избранниц этих мужчин, замерили... и точно! - 90-60-90

29.05.2025,
09:17
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

смешные цифры (числа))). особенно, если речь о килограммах, а мужчин с их предпочтениями было трое)). Строго говоря, здесь следует добавить еще 190 (ну лана - 180 - рост модели).. это устоявшийся стандарт демонстраторов одежды.. и походу, эти стандарты начинают утомлять публику, а маркетологи уже реагируют, добавляя разнообразия..

29.05.2025,
17:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
здесь следует добавить еще 190

И будет дистрофан на кривеньких ходульках с 90-60-90. Кажется, что для 90-60-90 рост подходящий 168 см, около того.
А мой дедушка ориентиром выбирал "справку о здоровье", поэтому любил официанток и медсестричек клеить. Говорил, что хоть какая-то гарантия "на винт не намотать". Любил женщин, баловал, и они его любили. :)

29.05.2025,
17:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Точнее назвать это архаичным типом мышления.

Ух, как вы, Алексей, расстарались. Целый трактат.
Однако, зря вы нападаете на архаичное мышление. Оно никуда не делось.
Более того, оно - базисное для загрузки других ответвлений мышления.
Оно ещё и критерий истины, если хотите.
Пора уже повзрослеть.
Человек будет принимать решения, как и принимал их в староглиняные времена, в условиях недостатка данных.
В условиях невычисляемости решения, или очень долгой и затратной вычисляемости.
Поэтому назовём "архаику" "эвристикой", так оно ближе к сути.

А что касается эвристических моделей, то они (взять хоть религии) работают, будут работать,
необходимы. Долго вырабатывались в популяциях, развиваются, их потенциал на долгосрок трудно переоценить.
Лишь бы они не скурвились. Богу - богово. Но так трудно сохранять тонкую настройку алтарей...
Много соблазнов, а человеки слабы...

29.05.2025,
19:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Никаких трактатов я не писал, а привёл сюда выкладки из сети для тех, кто дальше форума ходить в инет боицца и не умеет. И ни на кого я не нападаю, а, повторюсь, лишь констатирую состав и состояние содержимого черепной коробки подавляющего большинства хомо.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Много соблазнов, а человеки слабы...

Ну дык и мне вам,
Слабым и лукавым,
АС Пушкина нетрудно повторить
"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" 

29.05.2025,
19:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а привёл сюда выкладки из сети для тех, кто дальше форума ходить в инет боицца и не умеет.

Вот это меня и удивляет. Всё ходють и умеють. А вы вместо того, чтобы пораскинуть умишком, делаете холостой ход. Да ещё и большинство Хомо недооцениваете.

Не бывает "низких" истин.

29.05.2025,
19:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Не бывает "низких" истин.

Ну да! И вдохновенье не продаётся. Но можно ...

29.05.2025,
20:00
Елена_62
Елена_62

Что мы технически о вдохновении знаем?

1. Переход количества в качество.
  2. Гормональный взбрык.
  3. Социальный запрос.
  4. Когнитивный коридор.

Ну, так... список неполон... Я основывалась на некоторых школах, где гении стадами ходят. А во времена Пушкина , кажется, популярно было - "гении стадами не ходят". :) И это тоже вполне объяснимо. :) В его времена даже какали в горшок под кроватью, как для лежачих....

29.05.2025,
20:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Интересный ход мысли. Если гадить не в индивидуальный горшок, а в общую канализацию, то гениальность будет распространяться на всё "стадо"?

Одд Нердрум /норвежский художник

29.05.2025,
21:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Если гадить не в индивидуальный горшок, а в общую канализацию, то гениальность будет распространяться на всё "стадо"?

Съешь говно здорового человека, и будет тебе счастье. В принципе - так оно и бывает. :)
Вопрос в культивации. :)

30.05.2025,
08:34
Юлия Глухова

Вопрос генерала к ученому -вот вы ученые, говорят, умные -так почему строем ходить не умеете?

30.05.2025,
10:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Гы...
Ну типа как вы тут годами спрашиваете:
- если вы такие умные, почему же в Бога не веруете?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Холодова Лилия
Весенний закат
Холодова Лилия. Весенний закат
90 000 р.
Криворученко Елена
Грация силы
Криворученко Елена. Грация силы
8 000 р.
Черезова Наталия
Соло
Черезова Наталия. Соло
96 000 р.
Новикова Марина
Полевые цветы на веранде
Новикова Марина. Полевые цветы на веранде
25 000 р.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.
Бирюкова Ирина
Погоня за воображением
Бирюкова Ирина. Погоня за воображением
500 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину