Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

23.03.2023,
07:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko
Поймал себя на мысли. Сходить на выставку или в музей посмотреть - да. Повесить дома и смотреть каждый день - нет.

Вы дома и свои работы можете повесить.
Мне ноги у ваших идущих по ступеням понравились. Ваша идея или подсмотрели где-то?

23.03.2023,
07:59
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вы дома и свои работы можете повесить.
Мне ноги у ваших идущих по ступеням понравились. Ваша идея или подсмотрели где-то?

Извините. Я не злорадствую. Причина наверное в том что текст не могу передаеть интонацию. 😳

23.03.2023,
08:02
Limko
Limko

У "синих воротничков" в Мерике популярно (мое мнение на основе просмотра инстаграм)

23.03.2023,
09:00
Юлия Глухова

Некоторые инсталляции настолько натуралистичны, что и как весь фотореализм выходят за рамки искусства.

23.03.2023,
09:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko
У "синих воротничков" в Мерике популярно (мое мнение на основе просмотра инстаграм)

Скорее у "краснокожих"
Узоры и орнаменты американских индейцев.
Индейские мотивы - 64 фото

23.03.2023,
09:49
Limko
Limko

Цитата:

Скорее у "краснокожих"
Узоры и орнаменты американских индейцев.

О. Это зашибись. Можно тырить и переосмысливать 🤭

23.03.2023,
09:51
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Limko

Мозаика из амбарных досок (изначально делали из старго забора) 🤫

23.03.2023,
10:40
Елена_62
Елена_62

Приходишь рамку выбирать, а там - инсталляция! :)

23.03.2023,
10:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Фото в Манеже Санкт-Петербург, сентябрь 2022г. смысл - Сон художника. Сон российского искусства.

23.03.2023,
10:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Приходишь рамку выбирать, а там - инсталляция! :)

))) Приходишь на выставку в Манеж, а там спят...

23.03.2023,
11:06
Limko
Limko

Цитата:

))) Приходишь на выставку в Манеж, а там спят...

😁 интересно это реальная художница или специальный человек?

23.03.2023,
12:01
Елена_62
Елена_62

Надо было ещё капельницу рядом поставить, утку и таблетками обсыпать. А то уж как-то странно здоровую бабу в жизнерадостных цветочках и на больничную койку уложили.... Непорядочек.

23.03.2023,
12:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko

😁 интересно это реальная художница или специальный человек?

Специальная художница-акционист😄. ❗
Специальные человеки на выставках тоже бывают. Но они не художницы акционистки, а люди-инсталляции или реквизит 👺

23.03.2023,
12:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=. А то уж как-то странно здоровую бабу в жизнерадостных цветочках и на больничную койку уложили.... Непорядочек.[/QUOTE]

Так в этом и замысел. Здоровое искусство, но спит, вместо того, чтобы работать, развиваться

23.03.2023,
12:59
Елена_62
Елена_62

Или вот ещё как сон отечественного искусства дожать: кроватку надо бы заменить на нечто подходящее. Допустим, ножки резные, розочки, амурчики и "черный квадрат" на стене, а под рукой бюллетень с какого-нибудь арт-аукциона.

Мне наше современное искусство видится не спящим, а ещё юным и неопытным, которое только-начинает разбираться в себе, в мире, в наследии. Иллюстрирую. "Мальчик и херня". А. Дашевский.

23.03.2023,
13:19
Елена_62
Елена_62

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но зависимость в искусстве от молодости или дряхлости общества (цивилизации) выражается в чистоте цвета, конкретности линий или в оттенках лапок и брюшка беременной блохи с отказом от формы. Контакт с миром без посредников или рефлексия в пост-пост-пост-измах...

23.03.2023,
15:11
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
....наше современное искусство видится не спящим....,

Много людей занимается спокойным творчеством, без привязки к изменчивой "современной" повестке.
Молодость бурлит от недостатка опыта и избытка гормонов. )

Привязывать современное искусство к текущей социальной повестке это скорее "западный" тренд.
У нас тоже ориентация была на него еще год назад. И работы Дашевского оттуда.
Сейчас возможно ориентиром будет "китайская мудрость" или выплывет своё.

23.03.2023,
18:21
Елена_62
Елена_62

Валентин, вот и я про то, что что-то своё должно проявиться. Без идеи, философии в полдложке исканий, что остаётся? Сontemporary art не так уж и плохо, в плане фиксации физиономии времени и своего отношения к нему. Можно и в ориентализм, африканизм пойти, поискать в иных землях "путеводную нить". Но ИМХО в голове-то ничего от этого не поменяется... Можно и трюками подзаняться: менять основу. инструменты. изобразительные средства. Тот случай, когда "руки думают": не взять ли мне камешки, стразики, перья и какашки, авось они сами сложатся в ИДЕЮ. :)

23.03.2023,
21:59
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Похоже Вы идеалист, материалисты с вами не согласятся. )
Любые искания требуют материального обеспечения. Либо личного, либо казённого.
Как говорится " ...кто платит, тот и заказывает...."
Сейчас спрос на искусство регулируется через рынок.
Утверждается, что философия и смыслы в "подложке исканий" добавляет ему ценности .
Так что без "крутых" кураторских текстов ни как.)
Хоть актуальная западная повестка от нас и отказалась, остались общечеловеческие смыслы.
Это интереснее, но будет ли спрос.)

24.03.2023,
08:44
Елена_62
Елена_62

В точку, Валентин! Тоже думаю, что не искусство у нас спит. А галерейщики и меценаты, критики и искусствоведы. Нужно же движ создавать, ажиотаж. Не думаю, что у наших галерейщиков отсутствует вкус, скорее - смелость и самостоятельность, не всё ж на запад ориентироваться. К примеру, тема социального посттравматизма - это то, что нам ещё переживать и переживать. Поэтому Шульженко, которого выше приводил в пример Алексей, никак не русофоб. А именно художник постравматизма, коллективного.... Он просто видит последствия травмы. И вы правы, что нужны деньги. Деньги на этот галерейный бизнес, художникам тоже что-то перепадёт.... :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
133 000 р.
Столяров Вадим
Путь к гармонии
Столяров Вадим. Путь к гармонии
2 174 000 р.
Джанильятти Антонио
Букет в белой вазе
Джанильятти Антонио. Букет в белой вазе
37 000 р.
Пьянов Денис
Мерцающий образ
Пьянов Денис. Мерцающий образ
85 000 р.
Товстик Саша
Где маки и небо шепчутся о вечном
Товстик Саша. Где маки и небо шепчутся о вечном
50 000 р.
Борцов Сергей
Закат августа
Борцов Сергей. Закат августа
13 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину