Современное искусство.
Напрашивается вывод. Искусство это то что может передать чувственное (настроение, эмоцию, ощущения и т.д.).
И нужна комбинация ремесла и способности передать это.
Limko, я знаю, что человеку будет интересен только человек. Я в этом анторопоцентрична. Хотя и есть любопытство к тому, как же воспринимает мир орёл или пчела. Но именно человеческие проявления, отношения, оценки меня задевают, когда я их вижу, когда их схватил, проявил другой человек (художник). И натюрморты и розочки, пейзажи и портреты - говорят о движении человеческой мысли, о переживании. Если этого нет, то и рисовать незачем. Это уже схема, это инженерная работа (ИМХО).
Это заслуга художника. Если бы такой сюжет исполнил Шилов, я бы подумал, что это сцена на светском балу 👺.
Это "Упавший" Василия Шульженко. Рекомендую его работы к просмотру пока не запрещено. Ругают его последнее время, русофобом обзывают.
"Если бы такой сюжет исполнил Шилов".... Ха! Он бы не смог. Нужно уметь так же рвануться душой. чтоб треск рубахи слышно было через слой краски, чтобы так же исказилось лицо, по детски в обиде оттопырилась губа, чтобы рык, бросившегося в драку парня уши заложил. И ты либо удерживать его кидаешься, либо вместе с ним бросаешься, либо ты и есть он, и сейчас как врежешь, как установишь справедливость, а там - хоть трава не расти! :)
Уф! Шульженко пробирает до костей. А чего это он - русофоб? Этак русофобом и Щедрин окажется.:) Вот Андрей Демыкин, вроде бы тоже о том же, что и Василий, но если Василий злой ( он не только злой), то Андрей откровенно горюет. 
Интересный художник, но уж больно маргинальный стиль.
Кривые "гегемоны" в перестройку были популярны, как только над ними не глумились.
Сейчас может тоже "стрельнут", раз стали замечать.
А так да, в целом уродненько.)
21:08
Мнение Жилинского по поводу современного искусства, там на конкретное высказывание ссылка:
https://youtu.be/Fv8rxQ9H6yI?t=245
: D
Без моды никак не обойтись, если уж явного властителя дум не народилось. :)
10:56
И я о том же, Алексей. Для кого урода, а для кого и красота... главное ведь, чтобы морды в отстаивании своей точки зрения не поцарапать. ;)
По поводу инсталляций, которые считаются современным искусством.
Вот павильон Дании на Венецианской биеннале.
Трэш конечно, тем не менее вот так.
Комментарий художника: «Настоящее время, в котором мы живем, становится все более сложным и непредсказуемым, поскольку мы сталкиваемся с множеством сложных реалий, будь то экологические, политические или экзистенциальные. В воздухе много надежды и отчаяния, и я хочу воплотить это в реальность с помощью этой инсталляции».
Сделано все дорого, скрупулёзно и детально. Верх гиперреализма. ))
Не видели датчане в своей чистенькой Дании настоящего трэша. И венецианцы тоже.
Вывезти бы скрупулезно и подетально сие произведение современного искусства! Да с запахом! Назвать "Обитель для уединенья и раздумий" .
Золотая медаль была бы обеспечена.
Вот, например, когда редакцию Шарли в Париже расстреляли. По сути - это сразу два произведения современного "искусства". В процессе расстрела - перформанс. После окончания - инсталляция. Жизненно, актуально, трагично. Высокий пафос. Религиозная тематика. Проблема только в том, что авторы не считают свои действия искусством. А вот члены редакции Шарли, судя по контексту их деятельности и образа жизни просто обязаны были быть поклонниками "современного искусства".
Какая великолепная ирония, быть ценителем и потом вдруг, в одну минуту, сделаться непосредственным участником. Сразу в экспонаты.
Успешный артист из Японии.
https://instagram.com/eijipon62?igshid=YmMyMTA2M2Y=
На старте (бумага и шариковая ручка) и сейчас (холст масло).

16:48
519 подписчиков, очень успешный...
Выставляется и продается
Текстурное искусство.
Sonja Bittlinger 80х60 акрил."Золото
и белое"
Sonja Bittlinger 60x60 "Türkis/rost
Anselm Kiefer 1945 г. р.
Aurora, 2015–17, oil, emulsion, acrylic, shellac, and sediment of an electrolysis on canvas, (масло, эмульсия, акрил,шеллак, электролитическая обработка, холст. 110¼ × 149⅝ × 3⅝ inches.(дюймов)
"Переход от холода к теплу"
Выставлялся в Эрмитаже.
Anselm Kiefer, The Feminine Ecstasies, 2013, watercolor on paper, 65¾ × 60⅝ inches.
Поймал себя на мысли. Сходить на выставку или в музей посмотреть - да. Повесить дома и смотреть каждый день - нет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство