Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

20.03.2023,
23:41
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
По мне, то что эстетично - не безобразно.
Не назвал бы Шилова - эстетом. Эстетика лаконична, продумана, без излишеств. Шилов перегружен деталями, мелочами, отвлекающими от главного.

Согласен с этим.

20.03.2023,
23:49
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Уродство это живопись Шилова.

Мне кажется картины Шилова легко переправить во что-то неплохое. Убрать там эти кучерявости, добавить где-нибудь контрастного локального цвета и живых мазков. У Шилова проблема просто в отсутствии вкуса. Это можно наверно выделить даже в отдельную проблему, так как наверно она не только живописи или искусства касается.

20.03.2023,
23:51
anat 740
anat 740

Цитата:

А картины Васильевой это любительские работы. Ну вроде детских рисунков. Мы же не называем рисунки детей уродством.

Рисунки детей висят на стендах в детском саду - 8 марта, Новый год, 23 февраля.
Васильева это все прет в современные выставочные залы, делает выставку а академии. Идет подмена - того что надо показать, и то что надо спрятать и пока никому не доверить лицезреть. Напор, самоуверенность, апломб, ну и вера в собственный талант и гениальность.

20.03.2023,
23:53
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
... прекрасный летний луг, подул ветер и принес запах падали. Меня в мире удивляет этот контраст.....

" Это природа, мать её. Ни кто не уйдёт отсюда живым..."
В пределе это естественный баланс жизни и смерти. Ни какой толерантности, справедливости и свободы.
Вот недавно иллюстрации снимал на эту тему .)

Цитата:
Сообщение от b
...примерно ощущение передает. Конечно не настолько мрачно....

Это конструктивный оптимизм.
Имеет прямое отношение к современному постгуманизму.)

21.03.2023,
00:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
Ганс Р Гигер Чужой ведь очень эстетичное существо:

Он замечательно сфантазировал тип формы . Исполнение абсолютно художественное, так и позиционируется.
Современное искусство давно расширило рамки понятия "искусство". Изобазительность там лишь один из "медиумов".)
Для понимания нужно детализировать понятие contemporary art

21.03.2023,
07:41
Limko
Limko

Эстетика подвижена и изменчива

21.03.2023,
07:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko

Эстетика подвижена и изменчива

Это не символ красоты 19 века.
Это свидетельство сексуальных предпочтений персидского шаха.

21.03.2023,
07:54
Limko
Limko

Цитата:

Это не символ красоты 19 века.
Это свидетельство сексуальных предпочтений персидского шаха.

Согласен. Неудачный пример

21.03.2023,
07:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Рисунки детей висят на стендах в детском саду - 8 марта, Новый год, 23 февраля.
Васильева это все прет в современные выставочные залы, делает выставку а академии. Идет подмена - того что надо показать, и то что надо спрятать и пока никому не доверить лицезреть. Напор, самоуверенность, апломб, ну и вера в собственный талант и гениальность.

Что где висит, у кого какой апломб и напор - вопрос не относящийся к художественным достоинствам работы. Это касается не только Васильевой, но и Шилова даже в большей степени. И кучи других современных художников.

21.03.2023,
09:03
Елена_62
Елена_62

Би, Шилова невозможно поправить. Пусть остаётся так, как есть.
По моему очень скромному мнению, в лицах есть ошибка ракурса, лево-право при пол-оборотах вроде как равны, от этого лицо мёртвое, чужое. И выношенности образа нет. Что нам несёт лицо? Какую свою правду?
Твоя душа - как тот пейзаж Ватто,
Где с масками флиртуют бергамаски,
Где все поют и пляшут, но никто
Не радуется музыке и пляске.(с)

21.03.2023,
09:09
Юлия Глухова

И кто же должен найти границы уродства и красоты? Импрессионизм, когда нарождался, тоже многим казался уродливым явлением в искусстве...

21.03.2023,
09:13
Елена_62
Елена_62

21.03.2023,
09:17
Елена_62
Елена_62

Это Евгений Монахов. Что тут говорить? Всё сказано. И про эстетику, и про лица, и про вкус.

21.03.2023,
09:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И кто же должен найти границы уродства и красоты? ...

Нет этих границ.
Кстати, в некоторых славянских языках, в частности в польском, слово "урода" - это красота.

21.03.2023,
09:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Это Евгений Монахов. Что тут говорить? Всё сказано. И про эстетику, и про лица, и про вкус.

А что сказано? Извините, не понял. Вижу драку пьяного быдла. И...?

21.03.2023,
09:49
Елена_62
Елена_62

Алексей, верно, это драка, и они пьяны. Как вы догадались? Наверное, художник смог схватить нечто характерное? И разве не видно обиду и порыв (его неудержимость), а вслед за этим и вспыльчивый характер молодца? И не тролльте меня, пожалуйста. Я знаю, что вы прекрасно всё видите. Я от тролленья в драку не брошусь. :) Я скисну, как молоко. :)

21.03.2023,
10:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нарочитое, вызывающее отвращение уродство, в живописи должно нести какой-то замысел, помимо цели вызывать отвращение.

21.03.2023,
10:07
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
..... вопрос не относящийся к художественным достоинствам работы .....

Это один из ключевых моментов, на сколько я понял.
Вообще вся эта ситуация сподвигла к более системному изучению темы.
Олдскульное представление стало слишком "камерным". )

Во главу угла ставится "художественный акт". Это практически упразднило искусству рамки.
Стало можно отнести к искусству практически любую деятельность, если её так позиционировать.
Причины и перспективы этого процесса любопытны, впрочем, как и следствия.))

21.03.2023,
10:11
Елена_62
Елена_62

Ого! Текст читается: "в доме разброд и разорение, когда хозяин -пьянь". И средства подходящие. И забыл, куда шёл, но что-то ещё пыжится то ли пойти, то ли вспомнить, а то ли уж и бросить всё и захрапеть. Тяжёлая картина, как диагноз, к которому нет лечения... Церквушка вдали, вроде бы и может намекать , но она бессильна, потому что не на неё взгляд персонажа, да и она не сияет, Она такая же, как всё вокруг... Безнадёга...

21.03.2023,
10:14
Елена_62
Елена_62

Алексей, а есть название у картины? Где "гулливер" посреди "лесов, полей и рек" вяляется?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Лазарев Дмитрий
Лесная гармония
Лазарев Дмитрий. Лесная гармония
120 000 р.
Кирилина Надежда
Скоро осень…
Кирилина Надежда. Скоро осень…
9 000 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.
Литвинчук Людмила
Сердце Пармы
Литвинчук Людмила. Сердце Пармы
53 000 р.
Рудник Михаил
Розы
Рудник Михаил. Розы
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину