Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

20.12.2009,
15:24
OneX
OneX

Максим Бабкин. Я занялся аэрографией ни так давно, все что я умею я дошел с помощью видео уроков и тебе советую, а по вопросам все здесь, на этом сайте, та что не вижу смысла платить баблосы за обучения...

20.12.2009,
19:15
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Цитата:
Сообщение от OneX
Максим Бабкин. Я занялся аэрографией ни так давно, все что я умею я дошел с помощью видео уроков и тебе советую, а по вопросам все здесь, на этом сайте, та что не вижу смысла платить баблосы за обучения...

Благодарю за совет!! Но я посморел твои работы, и опасаюсь, что мне до такого уровня очень далеко и достаточно много испортить расходных материалов придется, чтобы хоть что то близкое по качеству сделать...

20.12.2009,
19:16
Максим Бабкин
Максим Бабкин

видео по теме тоже смотрю - действительно интересные вещи на ютубе есть

20.12.2009,
22:04
OneX
OneX

Честно сказать на ютубе ничего нормального нет, вот тебе нормальный сайт с лучшими фильмами по аэрографии artairpro.ru, Смотри, пробуй, практикуйся если желаешь чему нибудь научиться. В этих фильмах есть все от того как правильно держать аир до мастер-класса от лудших художников мира, поэтому советую скачать, не пожалеешь.

21.12.2009,
22:00
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Цитата:
Сообщение от OneX
нормальный сайт с лучшими фильмами по аэрографии artairpro.ru

попробовал несколько ссылок - ничего не получается.... все ссылы на депозитфайлс выдают BAD GATEWAY

22.12.2009,
00:02
andreygraf
andreygraf

Заходишь на торрент http://torrents.ru/forum/tracker.php и получаешь счастье,без депозитовких заморочек.

22.12.2009,
00:06
andreygraf
andreygraf

В поисковике на торренте забиваешь АЭРОГРАФИЯ ,насколько я вижу,73 темы,все книги,обучающие фильмы и т.п.

22.12.2009,
08:01
OneX
OneX

Странно, я скачал от туда порядка 20 фильмов и все нормально.
Андрей хотел спросить, тут вот наткнулся на Харьковский сайт с компрессорами фирмы MIOL (китай кажется)И стот всего 150 $ как думаешь они нормальные ? и вообще какие компрессоры нормальные но не дорогие? И можно ли их в Харькове отыскать?

22.12.2009,
16:08
andreygraf
andreygraf

http://www.hobby.dn.ua/popup_image.php?pID=56013&image=0 если брать такой,то это вроде как нормальный вариант для работы,единственное-большие детали не залакируешь и при длительной работе (более получаса) в шланге появляется конденсат и начинает плевать водой(хотя в рессиверном компрессоре этой проблемы может и не быть,в моём безресиверном это есть).Вцелом,это то же самое что и компрессоры JAS,только под другой маркой.У меня JAS,вполне нормальный работоспособный агрегат,даже без рессивера.А есть ещё компрессоры Миол,в виде слоника,так это вообще прикол-там поршень из новогодней окрытки !!!!!!!! Я когда увидел,обалдел.Естественно,такой хлам вообще не дует,просто подарил одному хлопцу.

После этого к фирме Миол стал относиться с опаской,думаю-китай-он и есть китай.Но потом,когда на конкурсе выиграл JAS,мнение немного изменилось.Хотя украинская сборка китайской продукции -это серьёзно,даже по маркетинговой кампании всё становится ясно,что фирма-сборище распи..яев,они даже сайт себе не могут нормально сделать и региональных представителей не могут найти,так что думай сам.Как говорится ,процент попадания 50/50.

22.12.2009,
19:09
OneX
OneX

Андрей такой вопрос, включается ли он сам после автоматического выключения (именно с ресивером), в смысле работай себе и работай или надо постоянно следить за ним? И потянет ли он одновременно 2 аира, просто со мной еще один человек хочет по работать или необходимы специальные компрессоры с 2мя выходами ?  
Ты случайно не знаешь в Харькове какие-нибудь магазины с аэро-товарами где можно прикупить такой компрессор и аир. Просто у меня там родня, вот хочу посылочку заказать, но денег не много поэтому ищу что подешевле.  

23.12.2009,
02:39
andreygraf
andreygraf

Он автоматически включается-выключается,особо следить не нужно,только когда отходишь по делам больше 5 минут,нужно выключать питание.2 аэра по идее должен потянуть,если расчитаны на маленький поток воздуха(Пааш,к примеру,расчитан на большой поток воздуха).Только для двух и более аэрографов нужен тройник,обычно встречается на рынках со стройматериалами.В Харькове ,к сожалению,магазинов не знаю.Но есть друзья,которые точно знают http://www.sastudio.com.ua/ ,можешь обратиться к ним,помогут.

23.12.2009,
20:55
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Вот координаты магазина фирмы MIOL в Харькове:

рынок Барабашово - площадка инструмента - магазин фирмы "Миол" ул.Елены Стасовой, возле здания Новой Администрации, 2-ой ряд от Администрации
тел. магазина 7560082. Есть другие точки, тоже торгующие миолом, но этот магазин мне был рекомендован парнем их Харькова, как самый недорогой, - в других так же продукция дороже.

Поскольку я не Харьковчанин, находясь на рынке (уже отыскав здание Администрации по расспросам местных - торговцев, охранников), я позвонил с сотки в магазин и мне сразу сказали в каком направлении идти и пр. Там я взял компрессор с 3л ресивером (работает наверно тише холодильника - год гарантии) и без проблем перетащил в коробке в Белгород (масса не более 5кг). Потянет ли два аэрографа - не скажу, поскольку на данном этапе чайник в таких делах. Проверили там же в магазине - заткнув пальцем выход компрессора. Давление поднялось до 4 кг/см2 - отключился, чуть отпустили воздух - сам включился. Такой компрессор обошелся по цене около 900 грн.

24.12.2009,
00:22
S.V.S.

andreygraf подскажите!
Я новичок в аэрографии начитался статей-обучающих и сегодня начал пробовать учиться рисовать точки,для этого купил туш Чешскую по 20мл.на водной основе 6 цветов поставил иглу 0,15 на свой Infinity Two in One включил компрессор AIR PRO SC-1127 выставил давление на выходе в сторону аэрографа 2 атмосферы приклеил на подставку бумагу А4 залил чёрной туши и начал пробовать ставить точки ,регулировал и давление у меня стоит быстро съём с регулятором на аэрографе и подачу краски и что то ,как по мне ничего порядочного у меня не вышло ближе к бумаге даёт точку в виде кляксы дальше от бумаги делает большую точку,а я хотел добиться результата-поставить точку 1мм,пару штук вышло, но скорей случайно ,а не осмысленно,помыл аэр поменял иглу на 0,4-сложил в коробку и впал в печаль,такими темпами далеко в науке не уйдёшь.Надо что то думать что не так

24.12.2009,
01:17
andreygraf
andreygraf

Чешская тушь-достаточно сложная для работы вещь-она слишком жидкая.Нужна краска с более вязкой структурой,тогда всё получится,только не гуашь.

24.12.2009,
09:50
OneX
OneX

Максим спасибо за карту по Харькову. А ты взял компрессор с ресивером или без ?

24.12.2009,
14:34
S.V.S.

andreygraf
Спасибо за поддержку , я понимаю что с первого раза рассчитывать на что то особо положительное нельзя ,купил сейчас краску художественную акриловую французскую fine Acrylic - LEFRANC & BOURGEOIS комплект 5 х 60мл.тюбиков, разбавитель и замедлитель высыхания к ней Санкт Петербургский завода Невская палитра ,буду пробовать разводить чуть погуще может так получится лучше,мне кажется что во первых тушь слишком жидкая,бумага очень тонкая А3,+нет практики.Короче плохому танцору ----всегда что то мешает :D

25.12.2009,
17:03
Сэм
Сэм

andreygrafу

Здравствуйте, Андрей.

Уже несколько месяцев постоянно захожу на форум, почитать, что новенького. Мне очень нравится как Вы терпеливо, доходчиво и дружелюбно разъясняете нам секреты аэрографии. Большое Вам спасибо.

Я хочу Вам задать несколько вопросов и надеюсь получить на них исчерпывающий ответ. Решил заняться аэрографией (до этого неплохо рисовал и занимался графикой). Планирую рисовать пейзажи, портреты и пр. для души. Возможно, иногда буду выполнять работы для клиентов на авто. Поэтому мне нужен универсальный аэрограф. Раньше Вы очень хорошо отзывались о AZTEKе и я решил, что возьму именно его, но в последнее время Вы о нем вообще молчите и в рекомендациях упоминаете только классические модели известных фирм. Он Вас разочаровал?

И по вопросу, где можно купить аэрограф. Есть такой Интернет-магазин: http://www.bearair.com/, но не знаю насколько это серьезная контора, и торгует ли для россиян, какие у них транспортные накрутки. Если Вам о них что-нибудь известно, то пожалуйста сообщите ( цены у них очень соблазнительные).

В этом магазине большой выбор красок, посмотрите, пожалуйста, с какими из них можно работать.

Заранее большое спасибо.

25.12.2009,
21:50
andreygraf
andreygraf

По

Aztek 4709(покупал,кстати,на http://www.bearair.com )- перестал его рекомендовать,поскольку с этим аэрографом возникло несколько досадных моментов,которые я легко устранил,однако начинающим аэрографикам справиться с ними будет сложно.У этого аэрографа есть больное место-тяга иглотолкателя,имеющая свойство часто ломаться,не без причины,естественно,но и не по вине художника,так что заявленные производителем 3 года гарантии-враньё,аэрограф изнашивается гораздо раньше этого срока.До первой замены детали он проработал у меня чуть больше года.Ещё через полгода я изготовил и заменил втулку излотолкателя,поскольку "родная" износилась и краска начала протекать в корпус аэрографа.Вот,пока,все проблеммы с этим аэрографом,вроде нестрашно,но такие мелочи сильно снизили рейтинг производителей в моих глазах(однако несмотря на это,у меня сейчас два Aztek 4709,оба в рабочем состоянии).Всё таки металлические аэрографы,пусть и не столь функциональные как ацтек,но точно крепче,по крайней мере Paasche VL работает без замены деталей работает более 7лет, Sparmax 102-два года(хотя и производства Таиланд).

Стараюсь не покупать краски отдельно,чаще всего беру наборами,мне так проще.На http://www.bearair.com я брал большой набор красок Createx Auto air color(тоже производство креатекс),эти краски мне не понравились,причины описывал выше,прошло около трёх лет,а они так и валяются без дела.Из представленных на бирэйр,заслуживают внимания HOK,на уретановой основеhttp://www.bearair.com/Kits/products/1526/или PPG,тоже уретановая основа,насколько я видел в работе их краски-превосходные цвета,там же предствлены водные краски этой фирмы http://www.bearair.com/Paint/products/1382/ из водных- краски Хольбейн,у меня есть один из наборов (Photo Realism Transparent Set),очень хороши в работе,это одни из немногих красок,за которые я могу поручиться http://www.bearair.com/Aeroflash/products/1427/ На предыдущей странице я описал краски и их характеристики,так что не буду повторяться.

По приобретению материалов с сайта http://www.bearair.com -можно забыть,они не поставляют товары в Россию и страны бывшего СССР,единственновозможный вариант-покупка через родственников или друзей,живущих в США (доставка товара по США-20долларов),однако даже купив,можно заиметь кучу проблемм с таможней (вот поэтому они и не присылают товар к нам),дело в том,что таможенное законодательство требует заплатить налог на товар,стоимостью больше 200евро(по Украинскому законодательству).Притом налог серьёзный-40% от всей стоимости товара,умеют наши "таким е..лом медку хапнуть",хоть и не в новинку,но до сих пор поражаюсь паталогической жадности бюрократов.Когда ехал весной из Москвы,украинская таможня ободрала меня как липку,благо почти все деньги были надёжно спрятаны и таможенникам досталось немного,но пипл настолько хамовитый и жадный,что поглядывали даже на обручалку.Естественно,потребовал официального заполнения всех бланков,которые таки были заполнены,так даже последние 63 копейки вытрусили из кармана :) упыри :)))). Из серьёзных аэро-магазинов могу рекомендовать только http://airbrushshop.ru/ Краснодар и http://www.sastudio.com.ua/SAS3-1.html в Харькове,цены,естественно,не американские(зато теперь понятно,почему такие),но не разводняк,точно-вышлют приобретённое в срок :).

25.12.2009,
22:14
Сэм
Сэм

andreygrafу

Андрей спасибо за оперативный ответ на мои вопросы.

Я хотел бы уточнить по Ацтеку. Вопрос его ремонта меня беспокоит не очень сильно, так как, слава богу, руки растут не из задницы, и думаю с этим справлюсь. А вот как он в качестве универсала по своей функциональности. Кстати ведь есть полностью металлический вариант Aztek A7778, он наверное не имеет тех пороков, присущих пластмассовым собратьям.

25.12.2009,
23:18
andreygraf
andreygraf

Ацтек-полностью универсальный аппарат,как для мелких,так и для крупных вещей,в зависимости от насадки.Ремонт ацтека-не проблема,я написал достаточное количество уроков,которыё развесил на разных форумах,достаточно набрать в поисковике "ремонт aztek 4709",всплывут ссылки,к примеру http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?p=21815#post21815 А по поводу металлического Aztek,а это скорее всего модель А 7779,думаю,что внутри он всёравно пластиковый,только щёки из металла,как у модели 4809.Возможно ошибаюсь,но нигде не встречал фото,где показано,что начинка металлическая.И даже если это так,то всё равно наверняка осталась нерешённой проблема втулки толкателя иглы(той,которую я вытачивал из одноразовой иглы шприца).

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ермилов Миша
Движение 14-25
Ермилов Миша. Движение 14-25
18 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
114 000 р.
Степанов Павел
Кавалерово. Скала Дерсу
Степанов Павел. Кавалерово. Скала Дерсу
120 000 р.
Волков Сергей
По морям, по волнам...
Волков Сергей. По морям, по волнам...
85 000 р.
Андрианов Андрей
Octoberfest
Андрианов Андрей. Octoberfest
15 000 р.
Акимова Маргарита
Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
Акимова Маргарита. Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину