Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

12.04.2010,
17:53
Spark

Цитата:
Сообщение от пешка
это мания преследования...Не думаю,что после общения на форуме,кто то капает далеко....

Ах, обиженная на правду пешка скооперировалась с обиженным чечеткой:)
ну-ну:))))))

12.04.2010,
17:59
чечетка
Удалено модератором форума
12.04.2010,
18:06
Spark

Цитата:
Сообщение от чечетка
Да вы просто великомУченица))))))))) Параскева Пятница просто)))))))))) Конечно считайте что хотите)))Я выяснил все .что хотел))

Вот и чудненько, не прошло и месяца.:)))
А мне в Вас и выяснять ничего не надо было. Все было ясно с самого начала. Очень хотелось, чтобы Вы побыстрее слезли с моих плеч. Слава Богу! Свершилось! Успехов, новоявленный психолог! Не губите чужие души и свою. Душа - главное в этом мире. Поверьте! Я знаю точно то, о чем пишу! Можете ерничать, но от этого пострадаете прежде всего Вы. Будьте счастливы, дружочек!

12.04.2010,
18:23
чечетка
12.04.2010,
18:24
евгений Яцута
евгений Яцута

Привет всем Сизифам, неустанно катящим черные квадраты!))

Как успехи?

12.04.2010,
18:25
Spark

В добрый путь, ЧЕЧЕТКА!:)

12.04.2010,
18:27
чечетка
12.04.2010,
18:28
Альберт Вишня

Как тема Малевича на вас однако влияет! Бодрит!

12.04.2010,
18:29
Spark

Цитата:
Сообщение от чечетка
Еще увидимся)))

Боже упаси, от такого счастья!:)

12.04.2010,
18:34
чечетка
12.04.2010,
18:35
Spark

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Привет всем Сизифам, неустанно катящим черные квадраты!)) Как успехи?

Докатились дальше некуда...тупик. :))))))))))))))))))
Перед взором сплошная чернота. Все твердят свое. Одни кричат:
- это трындец!,
другие:
- врата в иной мир,
третьи:
- начало нового
и т.д. и т. п..... бесконечный треп на пустом месте:)

12.04.2010,
20:15
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
Ах, обиженная на правду пешка скооперировалась с обиженным чечеткой:) ну-ну:))))))

Чеее? С кеем? Обиделась на че?))))Спасибо за рекламу(бесплатную)))))))Кто еще ознакомится с моей биографией не под дулом пистолета))))))

12.04.2010,
20:17
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
чтобы Вы побыстрее слезли с моих плеч

без коментариев.....

12.04.2010,
21:37
Ylot
Ylot

ВСЁ!!! ВСЕМ!!! Можете меня поздравить. Работа издана в "толстом журнале". Завтра в Музее нонконформистского искусства, "Пушкинская,10" - первый семинар на эту тему. Приглашаю.
г.Санкт-Петербург.

12.04.2010,
22:26
Spark

Ylot
, поздравляю Вас, хотя я и не оправдала Ваших надежд стать когда-нибудь настоящим художником из-за ЧК:))),
т. к. не до конца разделяю Ваш взгляд на квадрат Малевича. Но уважаю Вас за большую проделанную работу по теме ЧК.

Увы, я не в Питере, не могу поприсутствовать на семинаре, а любопытно было бы:)))
Ylot, а не подскажете ли кто такой господин
А. Ходорковский? И, еще, что из себя представляет журнал «Костер»?
Всего Вам доброго! Успехов Вам на семинаре!

12.04.2010,
23:05
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Ylot, поздравляю Вас, хотя я и не оправдала Ваших надежд стать когда-нибудь настоящим художником из-за ЧК:))), т. к. не до конца разделяю Ваш взгляд на квадрат Малевича. Но уважаю Вас за большую проделанную работу по теме ЧК. Увы, я не в Питере, не могу поприсутствовать на семинаре, а любопытно было бы:)))Ylot, а не подскажете ли кто такой господин А. Ходорковский? И, еще, что из себя представляет журнал «Костер»? Всего Вам доброго! Успехов Вам на семинаре!

Здравствуйте уважаемая Spark.
Теперь можно, мне скрываться не от кого, Анатолий Борисович Ходорковский - это я, а вот журнал "Костёр"-не понял к чему?
Ну Вы и разошлись в моё отсутствие... Уважаемая Spark Вы не внимательно читали то о чём я писал в своих постах
(не думали!). После стольких лет раздумий, консультаций, изучая ваши мнения и мнения критиков, никому меня не сбить с моих убеждений, а мне я понимаю предстоит напряженная работа.Желаю скорее подитожить достижения в живописи и понять, что вы живете в период прорыва - другого понимания цели. Это не Ваша беда, просто время пришло, а Россия тормозит. И в этой области мы безнадежно отстаём, приглашаем заморских мастеров. Успокаевает то, что роз идет такая ожесточенная дискуссия, не все потеряно. Мозги начинают шевелиться.

12.04.2010,
23:28
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Здравствуйте уважаемая Spark. Теперь можно, мне скрываться не от кого, Анатолий Борисович Ходорковский - это я, а вот журнал "Костёр"-не понял к чему? Ну Вы и разошлись в моё отсутствие... Уважаемая Spark Вы не внимательно читали то о чём я писал в своих постах (не думали!). После стольких лет раздумий, консультаций, изучая ваши мнения и мнения критиков, никому меня не сбить с моих убеждений, а мне я понимаю предстоит напряженная работа.Желаю скорее подитожить достижения в живописи и понять, что вы живете в период прорыва - другого понимания цели. Это не Ваша беда, просто время пришло, а Россия тормозит. И в этой области мы безнадежно отстаём, приглашаем заморских мастеров. Успокаевает то, что роз идет такая ожесточенная дискуссия, не все потеряно. Мозги начинают шевелиться.

:)))
Не я разошлась, а меня разошли некоторые танцоры:))))))))))))))))))
А читала я Вас внимательно, соответственно, думала над прочитанным, и вот, что сразу же надумала:
- Ваш труд, действительно заслуживает уважения!
Сам же Малевич, должен молиться за Вас на Небесах :)
в благодарность Вам за то, что Вы приложили столько усилий, чтобы найти смысл в его творении, даже такой смысл, который автор изначально не закладывал в ЧК.
Вам нужно при жизни установить памятник за Ваш ум и желание постигнуть суть в загадочном квадрате:)
Вероятно, Вы человек, не приемлющий бессмысленности в делах. За это я Вас уважаю!
Относительно журнала я спросила потому, что в поисках информации по Вашему семинару в интернете нашла информашку именно в этом журнале:)
Еще раз, всего Вам доброго!

12.04.2010,
23:45
Spark

Цитата:
Сообщение от Spark
Желаю скорее подитожить достижения в живописи и понять, что вы живете в период прорыва - другого понимания цели. Это не Ваша беда, просто время пришло, а Россия тормозит. И в этой области мы безнадежно отстаём, приглашаем заморских мастеров. Успокаевает то, что роз идет такая ожесточенная дискуссия, не все потеряно. Мозги начинают шевелиться.

Анатолий Борисович, я не мало размышляла и по этому вопросу. На этот счет у меня имеются собственные соображения, собственные выводы из сложившейся в России картины в области художественного творчества. Еще 34 года назад, с момента моего поступления в художественное училище, в моей душе что-то щелкнуло и уже тогда я решила никому из предшествовавших поколений художников, не подражать. Учиться - да! Но всегда оставаться самой собой. Слушать свою душу, соответственно, творить то и так, как она велит.
Не легко! Но, так лучше! Жить и творить не кривя душой.
Вот поэтому и с "друзьями" на сайте никак не уживаюсь. Имею свое мнение, хоть и глупое, как тут сегодня чечетка высказывался:))))

13.04.2010,
00:14
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Анатолий Борисович, я не мало размышляла и по этому вопросу. На этот счет у меня имеются собственные соображения, собственные выводы из сложившейся в России картины в области художественного творчества. Еще 34 года назад, с момента моего поступления в художественное училище, в моей душе что-то щелкнуло и уже тогда я решила никому из предшествовавших поколений художников, не подражать. Учиться - да! Но всегда оставаться самой собой. Слушать свою душу, соответственно, творить то и так, как она велит.Не легко! Но, так лучше! Жить и творить не кривя душой. Вот поэтому и с "друзьями" на сайте никак не уживаюсь. Имею свое мнение, хоть и глупое, как тут сегодня чечетка высказывался:))))

Уважаемая Spark, Вы правильное приняли решение и то что вас не ординарно воспринимают - это достоинство художника, а не недостаток, это то,что нужно беречь, только без понимания "ЧК" -это (для профессионала) самодеятельность (в хорошем смысле слова). С пониманием - это Высокое искусство. Малевич раньше создал "ЧК", а потом начал писать реалистические картины, но с учетом понимания, а понимал он один. Не случайно он один из самых дорогих художников.
Дали, Шемякин - самодеятельность (нет знаний "ЧК")
Филонов, Репин, Левитан, Сарьян, Попков - живопись.
Шишкин, Айвазовский, Шилов, Сафронов - мастерство.
Глазунов - "коллаж".
Конечно я утрирую.

13.04.2010,
00:25
Yuriy Mininberg

весело )

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бочарова Анна
Тюльпаны марта
Бочарова Анна. Тюльпаны марта
14 000 р.
Влодарчик Анджей
Чефалу. Сицилийское побережье
Влодарчик Анджей. Чефалу. Сицилийское побережье
56 000 р.
Гречина Анна
Картина Небо граната
Гречина Анна. Картина Небо граната
45 000 р.
Балашова Наталья
После дожля
Балашова Наталья. После дожля
15 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину