Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

10.09.2010,
16:53
Альберт Вишня

Мне не интересен квадрат Малевича. Он никуда не ведет, ничего не обещает. Это с самого начала тупик

10.09.2010,
16:53
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
После КВАДРАТА БЫЛ СУПРЕМАТИЗМ. Какой же - это КОНЕЦ?

супрематизм-распад на составляющие....я ж говорю конец...)))

10.09.2010,
16:55
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Так же как нет будущего у классицизма, модерна, символизма, импрессионизма...то что уже было не вернется буквально. Но пока в вашей и моей голове сидят Венеры Милосские, Джоконды, подсолнухи Ван-Гога или злополучный квадрат - они будут на вас воздействовать, влиять. Ну куда вы денетесь от символов?

это уже штампы...а творчество-это вечная война с онными))))

10.09.2010,
17:01
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Альберт Вишня
Мне не интересен квадрат Малевича. Он никуда не ведет, ничего не обещает. Это с самого начала тупик

Совсем не уверен, что искусство выполняет функции "вести" и "обещать". Квадрат, как ни что другое отразил (выразил через образ?) определенную часть жизни, века, эпохи. Другое дело, что кому-то это может быть не столь интересным.(например мне)))

10.09.2010,
17:06
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от пешка
это уже штампы...а творчество-это вечная война с онными))))

Штампами может стать что угодно если оно неосмысленно. Иногда воюем, иногда приглашаем в союзники - по-разному бывает))

10.09.2010,
17:08
евгений Яцута
евгений Яцута

Пардон, "неосмыслеННо" читать как "неосмыслеНо"

10.09.2010,
17:14
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А Чемберлен, это голова.....

10.09.2010,
17:16
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Альберт Вишня

Художник НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ. Времена не выбирают, в них живут и умирают. К. Малевич НЕ ВИНОВАТ, ЧТО РОДИЛСЯ В РОССИИ.

10.09.2010,
17:16
Vredina

Можно спорить о Квадрате до потери пульса - он вечный, всё вытерпит и не изменится, даже не подешевеет. К нему можно приплести любую философию.

10.09.2010,
17:18
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Пардон, "неосмыслеННо" читать как "неосмыслеНо"

Ещё один пардон: неосмыслено, читать как - не осмыслено.

Что-то я совсем, того, с устатку)))))

10.09.2010,
17:24
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Не осмысленно как то все....

10.09.2010,
17:29
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от
Можно спорить о Квадрате до потери пульса - он вечный, всё вытерпит и не изменится, даже не подешевеет. К нему можно приплести любую философию.

Вы правы! Если, К.Малевич БЫЛ БЫ ПОСРЕДСТВЕННЫМ ХУДОЖНИКОМ, ТО И ТЕМЫ БЫ - НЕ БЫЛО.

10.09.2010,
17:30
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от

Феномен самого спора интересен сам по себе, вне квадрата. До квадрата таким предметом была Джоконда. То есть всегда найдется некий общий, универсальный символ, который позволяет высказаться, позиционироваться в пространстве культуры и в жизни. Появится потом какой-нибудь другой символ, вот Херст пытается подсунуть, но пока получается слабо.))

10.09.2010,
17:43
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Феномен самого спора интересен сам по себе, вне квадрата. До квадрата таким предметом была Джоконда. То есть всегда найдется некий общий, универсальный символ, который позволяет высказаться, позиционироваться в пространстве культуры и в жизни. Появится потом какой-нибудь другой символ, вот Херст пытается подсунуть, но пока получается слабо.))

Евгений, Д. Херсту это НЕ ПОД СИЛУ. Все, что он делает это - херстовщина!

10.09.2010,
17:48
Vredina

Ну вот у меня имя пользователя пропало со страницы после смены аватара. Теперь буду безымянная, попробую поменять на своё привычное.

10.09.2010,
17:49
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от
Ну вот у меня имя пользователя пропало со страницы после смены аватара. Теперь буду безымянная, попробую поменять на своё привычное.

Смена образа часто чревато потерей имени!))))

10.09.2010,
17:56
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Следующим достижением суприматизма.должны стать квадратные яйца курицы.Вот кто сможет вывести таких кур.станет воистину гениальным куроведом....

10.09.2010,
17:59
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Да и остальным курам на смех....

10.09.2010,
18:01
Игорь Мониава
Игорь Мониава

И черные хотелось бы,с небольной ромбической составляющей.Ну там с уклоном в одну сторону.

10.09.2010,
18:09
Vredina

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Следующим достижением суприматизма.должны стать квадратные яйца курицы.Вот кто сможет вывести таких кур.станет воистину гениальным куроведом....

Квадратные арбузы уже вывели..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Михнович Ирина
Останься
Михнович Ирина. Останься
73 000 р.
Чертов Сергей
Вечерняя Лавра
Чертов Сергей. Вечерняя Лавра
22 000 р.
Волков Сергей
Жажда (диптих)
Волков Сергей. Жажда (диптих)
250 000 р.
Смородинов Руслан
Букет с гортензией
Смородинов Руслан. Букет с гортензией
55 000 р.
Апарина Ольга
Цветение в городе
Апарина Ольга. Цветение в городе
15 000 р.
Русских Елена
Там, где мысли
Русских Елена. Там, где мысли
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину