Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
15:45
Цитата : картина Репникова , маслом...." НЕЖДАЛИ! или ДВОЕ УПЕРТЫХ В МОРКОВНОМ ЛЕСУ"
))))))))) Улыбнулся , наверно, каждый кто посмотрел этих двоих в морковном лесу !
Вам бы , Андрей, детские книжки иллюстрировать , славно получается !
Спорный способ! Давно подмечено, что хорошие художники на редкость бездарные учителя, как правило. Творчество требует для себя несказанно много энергии и сил, преподавание - не меньше, как бэ не больше, приходится выбирать. Но помимо этого еще и талант нужен, отдельный, преподавательский - умение выразить доходчиво мысль, неравнодушие и харизма...да еще много всего. А художники эти, которые лучше абитуры рисуют))), потом на занятиях психуют, что тут бл. время тут с бездарями теряют, а у них в мастерской заказы стынут. И еще от них постоянно перегаром претЪ!
старинная мудрость гласит: Кто умеет - делает. Кто не умеет - преподает. Кто не умеет преподавать - становится деканом.
Такое бывает, но это далеко не правило.
Почему??? Можно найти компромисс.
Ой-ёёй! Это последнее, что осталось сделать, предыдущие пункты мы уже прошли! Чувствую, пора лыжи смазывать
Обижаете! ))) Я вот со всех сторон одарённая, ещё вязать умею и вышивать крестиком, и на машинке... И я не пью!!! )))))
можно, выкладываясь по 50% на фронтах, например...пожиная соответствующие плоды
Skech, пожалуйста, цитируйте корректно, в предыдущем сообщении Вы привели не мою цитату. Будьте , пожалуйста, внимательней.
Есть люди на 150% выкладываются, а есть и на 5% с трудом...)))))))
Прошу прощения, не доглядела...
///а есть и на 0.5)))))% а разговоровв ...на 500%))))
вы уш извините, НО кому здался учитель который ни хрена не может показать,а только расказывает....?Или покажет шото такое несуразное...что и сам потом не объяснит)))) учитель-преподаватель должет уметь и показать и расказать,люди деньги в ВУЗЫ платят и уже не малые.. А их учат люди которые сами не умеют ни х..) ИДИОТИЗМ..
Масштабное закрытие украинских вузов уже в ближайшее время прогнозирует
министр образования Дмитрий Табачник.
Министр объяснил, что в Украине больше вузов, чем в Германии,
Великобритании, Польше и Бельгии вместе взятых.
А о чем это говорит-все о тех же кормушках для многочисленных преподавателей.Самое неприятное,что прием на работу после этих учебных заведений весьма призрачен.
У них другая система с высш обр, оно там не поголовно-обязательное, как у нас. Потому и меньше. Там и без высшего можно устроиться по-человечески, а здесь и с высшим проблематично
сокращение по бывш ссср всех зацепит, нет сомнений, поколение 90-х - демографическая пропасть, а именно оно составляет нынче подавляющее большинство поступающих, не нуждается в том количестве учебных мест, которое сейчас имеется.
если под "показывать" Вы имеете ввиду - иметь постоянно пополняющийся багаж шедевров и международных выставок, то Вы того...утопист, извините уш)) А если - "рисовать лучше абитуриентов"))) то это как бэ само собой
Все равно, все как-то пристраиваются. Как ни грустно, но подавляющее большинство идет в Вузы за корочками, а не за знаниями
В сфере нашего образовании давно пора сделать вот так:
О! Как это я не заметила. Вот когда я слышу такие рассуждения, даже шуточные типа, сразу Раневскую вспоминаю..
В общем у меня нет недостатков. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю! (с)
это мнение (то что я высказал ранее) является само собою разумеющимся фактом для любого нормального человека,и поверьте такие преподаватели есть.. 20% из 100%на сегоднешний день работающих,сам работал и знаю о чем говорю.
вспомнилась интересная фраза из репертуара "кроликов" Это извините по какому,,-это извините по ГРАМОТНОМУ,)))))
Ну Вы даете, барышня, до Раневской Вам далеко...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство