Изготовление масляных красок
20:40
Би, Нелинейный оптический кристалл (самый известный пример — BBO, beta-борат бария) создаёт 2 близнеца фотона. Надо ли удивляться, что они сильно "коррелируют"? Неважно, где вы измерите одного из близнецов. :) Второй работает сообразно. Связи между измерениями нет. Но связь была в источнике создания. :)
Ну ваш аргумент в чем? В том что параметры все же есть, несмотря на то что доказали обратное?
То, что Трамп говорит, делите на 16 и отнимайте 32. Как спонсировать то, над чем все тут с ума посходили, а именно: По мере увеличения количества кубитов становится сложнее контролировать их взаимодействие и минимизировать ошибки. Декогеренция. Взаимодействие кубитов с окружающей средой разрушает их квантовое состояние, что приводит к потере суперпозиции и запутанности. Это особенно критично при увеличении количества кубитов, так как вероятность ошибок возрастает.
Покупайте акции, вкладывайтесь. Государство не тянет в одну калитку.
Что касается трупов. А что за трупы?
Би, параметры есть, в них как раз суть. А доказали то что? Существование запутанности? Это мы сейчас говорим об этом, как об обыденности. А ребята свой нобелевский хлеб за 50 лет работ получили. Нобелевский комитет работает не спеша, но уж если дали нобеля, то не сгоряча. Просто смотрите - за что именно.
Не за "телепортацию" из кино. Хотя, вы это прекрасно понимаете и без моих "ехидств".
21:27
Ну так дали премию за доказательство, что у запутанных частиц нет параметров, которые могли быть настроены в момент их создания/запутывания.
Из вики:
"Ален Аспе (фр. Alain Aspect; 15 июня 1947, Ажен, Франция) — французский физик, специалист по квантовой оптике, теории скрытых параметров и квантовой запутанности. Лауреат Нобелевской премии по физике (2022) за эксперименты с запутанными фотонами, выявление нарушения в неравенствах Белла[8].
Теорема Белла (как её теперь называют) показывает, что вне зависимости от реального наличия в квантово-механической теории неких скрытых параметров, влияющих на любую физическую характеристику квантовой частицы, можно провести серийный эксперимент, статистические результаты которого подтвердят, либо опровергнут наличие таких скрытых параметров в квантово-механической теории.
...
По предварительным данным, эксперименты показали нарушение неравенств Белла, то есть отсутствие локального реализма на фундаментальном (природном) уровне, который не зависит от выбора теории для описания. Иными словами, последние эксперименты свидетельствуют об отсутствии конкретных значений у параметров до момента измерения, либо надо допустить существование некоей взаимной связи между пространственно разделёнными измерительными устройствами, либо оба фактора действуют одновременно.
...
В 2015 г. различными коллективами исследователей были проведены опыты по проверке неравенств Белла с дополнительными предосторожностями против возможной передачи скрытых параметров. Результаты опытов несовместимы с теорией локальных скрытых параметров[англ.][3][4][5][6]".
В русской нет про премию та что дополню из английской:
"In Bell tests, there may be problems of experimental design or set-up that affect the validity of the experimental findings. These problems are often referred to as "loopholes". The purpose of the experiment is to test whether nature can be described by local hidden-variable theory, which would contradict the predictions of quantum mechanics.
(тут описываются два вида этих лупхолов)
...
Although both the locality and detection loopholes had been closed in different experiments, a long-standing challenge was to close both simultaneously in the same experiment. This was finally achieved in three experiments in 2015.[64][65][66][67][68] Regarding these results, Alain Aspect writes that "no experiment ... can be said to be totally loophole-free," but he says the experiments "remove the last doubts that we should renounce" local hidden variables, and refers to examples of remaining loopholes as being "far fetched" and "foreign to the usual way of reasoning in physics."[69]
These efforts to experimentally validate violations of the Bell inequalities would later result in Clauser, Aspect, and Anton Zeilinger being awarded the 2022 Nobel Prize in Physics.[70]
Иными словами с большой вероятностью скрытых параметров нет. Хотя всегда могут быть какие-то придирки и лазейки, но нобелевку таки дали и это теперь доминирующее мнение в научных кругах.
Всё верно.
- Мы создаём "близнецов" при этом не акцентируемся на их конкретных параметрах. Суперпозиция до измерений. Но при этом мы их "причесали" через кристалл, а потом разбили на парочку материнский квант и развели по пол-кванта в стороны.
- Нам уже не надо допускать связь с наблюдением (аппаратом), связь - в близнецах.
И вот из этого , чего уже только не напридумали. :)
21:48
У них общая волновая функция, но мы не задали им параметры. Когда волновая функция коллапсируют параметры у них появляются. Проблема в том, что чтобы скоординировать свои параметры нужно как-то связаться, а происходит это мгновенно на любом расстоянии.
И вот из этого уже придумывают что реальность нелокальна, такой вот намек на это.
Би, я, допустим, установила связь лишь одного из многих процессов учёта молекул и рецепторов к этим молекулам в одной из макросистем организма. Она, по случайности (я пока на другое и не рассчитываю), работает по математическим моделям. Даже совсем просто - арифметическим. Больше молекул - меньше рецепторов. И это пока процесс односторонний. Нет другой корреляции: меньше молекул - больше рецепторов. Отсель, тот самый вопрос, который мне задал Святослав, а почему народ мигрирует? Ну, да ладно.... совсем не хочу впадать в конспиралогию и предопределённость. Это вообще - просто проблема, а не какая-то теория или , не дай бог, парадигма. Одно дело продираться сквозь "курс" , и другое дело - плодить "дискурсы".
Меня тут похвалил, я думаю, что похвалил, Руслан. Как я легко "образы" подбираю, не иначе - препод... Да была я преподом, замещала больного руководителя и читала лекции (целый месяц) по его конспектам. И если у препода все по струнке сидели, то меня забросали вопросами после лекции. И это было для меня потрясением. Не в том смысле, что я поплыла, кой в чём я не плыву. А в том, как оказывается, студент любопытен и активен, какие у них бурлят идеи в головах. :) Это было классно и жутко.
22:21
Сделали полезное дело, наверняка.
И вот из этого уже придумывают что реальность нелокальна, такой вот намек на это.
Дело ведь в интерпретациях? Функция "близнецов" коллапсирует по "близнячески", им не надо связываться. Они допускают само измерение по единому для них варианту. Вы ведь меряете уже не отдельную частицу, хотя именно на этом настаиваете. Вы меряете единую "систему", которую создали "запутанностью". Ну, так и относитесь к этому, как к системе. Тогда и Белл у вас совпадёт с его пропорциями измерений. :)
Ни фига не сделала, только усугубила своё положение. Нагрузка на мой слабый аппарат упала. Хоть у вас тут спасаюсь. Нет вокруг никого, кто бы по шёрстке погладил, кто бы пенделя дал.
Спою сейчас песню, как запомнила, в одной из азиатских стран (не пеняйте на мою транскрипцию).
Ана джёк,
Апа джёк.
Джамбур кильдэ,
Чапан джёк...
Это состояние кванта. И чего? Без алгоритма ты не вставишь его состояние в информационность.
22:54
Картины пишите ) Мы еще с вашим цветом не разобрались.
23:06
Азиаты сейчас в моде. Я когда-то был влюблен в девушку, она вышла замуж за азиата. С тех пор меня сильно коробит от азиатов. Только для японцев могу сделать исключение иногда. Понимаю, что азиаты не виноваты и это иррациональное чувство, но в конце концов я никому не обязан быть рациональным.
23:23
Как-то расистки прозвучало, это я говорю не о личностях если что, я не буду к человеку хуже относиться, из-за расы, скорее я про культурную инвазию и свое отношение к ней.
Квантовая механика — это инвазия в реальность. Есть реальность эксперимента, и она чуть больше чем 50 на 50. Нужно отдавать себе отчёт, что онтологически реальность и реальность эксперимента различны. Экстраполяции - спекулятивны. Я как большой поклонник вавилонской школы, запомнила уроки. :)
ОК.
10:50
Елена! Большой Взрыв, а также рождение и смерть всех атомов (период полураспада) ....до которого Материи не было говорит, что Материя - Вторична!!! Значит Материю кто-то Сотворил...Создал!!! И Создателем и является Бог!!! Если вы докажете, что Материя первична, тогда и бог (или несколько божков) вам не нужен...для вас и первичность материии -ваша вера и боги -вера. И соединять эти веры -обычное словоблудие. И еще услышал опять фразу...Бог в карты не играет и я с эти согласен...а вот Природа играет в карты!!! И с этим я согласен... и вопрос опять, что было раньше...Бог или Природа?
10:18
Хотя, точнее... не в карты, а в кости... хотя и с картами...разницы большой нет ;)
11:17
кстати интересное наблюдение........ИИ выдает противоречивую инфу. Может написаать что то что не имеет массы - не материя (это если верить формулам Энштейна, материя обязана иметь массу) Те все поля и волны это не материя (свет например). В другой раз ИИ выдает что некоторые излучения это материя (например свет это материя в виде электромагнитного поля) Тут же ИИ пишет : "В науке материей (или веществом) называют всё, что имеет массу покоя и занимает физический объем (пространство)." Но свет не имеет массу покоя ИИ пишет : "Что НЕ является материей?
Всё, что существует во Вселенной, но не состоит из частиц с массой покоя, относится к другим категориям.
1. Физические поля и излучения
- Свет (электромагнитные волны/фотоны). Фотон движется со скоростью света и не имеет массы покоя.
- Радиоволны, рентгеновские лучи и гамма-излучение.
- Гравитационное поле (и гипотетические гравитоны).
- Магнитное и электрическое поля.
Получается ИИ основываясь на научной инфе выдает взаимоисключающую инфу.
Поля (энергия ) рождает материю. Но ктото считает энергию материей.....а ктот считает энергию не материей
Выбирай что нравиться.
я на стороне что не материя рождает материю))) матеория вторична!))
что же говорит современная наука?
все говоорят что вакуум это не материя (и те и те)
и далее:
"Квантовый вакуум и флуктуации: В вакууме постоянно рождаются и исчезают пары «частица-античастица» (например, электрон и позитрон) из фонового излучения и квантовых полей. Физики экспериментально подтверждают процесс, при котором огромная кинетическая энергия сталкивающихся частиц превращается в новую реальную материю"
Итого физики экспериментально подтвердили что не материя ролждает материю. Материя вторична!!))
Завтра изобретут ещё более дальнобойный мелкоскоп и это опровергнут .
Так всегда и было.
Я ж и говорю Наука вечно запрягает телегу позади лошади. Путает индукцию с дедукцией и выдвигает теории опираясь на факты, а не наоборот.
Да, оговорился - запрягает телегу впереди лошади. Запрягать позади это для них ненаучный подход.
И всёж Луна больше Солнца - очевидно. Как и если Край света существует - значит Земля плоская.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство