Что выдает непрофессионала?
Словоблудие.
Люблю кофе, но не доведенную почти до кипения бурду из молотых какао-бобов, залитых водой, по желанию - с сахаром...
Восторгаюсь современным искусством, но никак не профессионализмом.
Впечатление - вот в чем искусство, но никак не в мастерстве профессионала, способного вычленить это впечатление...
Люблю бабочек, гусениц - терпеть не могу.
)))
Словоблудие, то же самое что и формотворчество, живопись и другие искусства. Речь в этом плане я поставил бы на пэрвом месте в ряду искусств. Так сказать, так увлечь, чтоб тебя слушали и при этом толком ничего не сказать, что хотел сказать, но не решался из за безволия. Только односложные фразы в виде команд дают максимальный, действенный эффект.
13:16
Это не факт.
Эффект для чего?
Для создания впечатления от искусства?
Для обозначения смысла того чего хотел донести))
рррравняйсь, смирна, равнение на... Мониаву!!! ))
ахахаха, вот так и палятся люди )))
Если в разговоре говорить одну только суть, бэз приукрашивания, словоблудия, то очень быстро утомишь всех. Ничего так нэ утомляет в разговоре, как безапелляционная речь о чём либо. Хочется сразу как Штирлиц заткнуть бутылкой по голове. А вот словоблудие нэ дает заскучать....
хехехе, мне вот в корне наоборот, бутылкой по голове, за словоблудие!! ))
Я бы дополнила. Важно, чтобы выглядело убедительно, измерять и проверять никто не будет. И непрофессионала выдаёт прежде всего неубедительность.
А в качественном талантливом реализме и близко нет
строгого
следования реальности. Реализм это искусство обмана, трёхмерное изображаем в двухмерном и создаём иллюзии: там утрировали, тут сгладили, там усилили, тут замылили, выбрали важное, придушили второстепенное. Хочешь - цвет сочнее, тени фиолетовей, кожа прозрачней, рефлесы более явные, хочешь - всё туманнее, нежнее и т.д. Иллюзии, похожие, но другие миры.
Ну да, всё правильно.Трехмерное в двухмерное и поярче. Тиливизар короче. Телевизорное восприятие визуального мира рулит.
живопись это магический обман. Мало того что водишь за нос человека обманкой, да еще усиливаешь воздействие, впечатление, и под воздействием этого впечатления называешь цену с тремя, четырьмя нулям.Вот тебе и гипнотический отьём дэнэг...
слово - магический, нужно взять в кавычки )
07:44
Значит есть "магическое" искусство и магическое искусство? В чем разница?... дело в том, что на одного зрителя работа действует магически, а на другого -нет... третьему она неприятна.....а четвертый -равнодушен к ней...а пятый ее вообще не видел и видеть не собирается...)))
Шарлатанство короче. Типа религии. Кашпировский-Чумак-пояс богородицы.
07:51
Шарлатанство всегда паразитирует на чуде.
Уж не знаю что первично, чудо или шарлатанство. Или это синонимы...
нуууу, не нужна так однозначно, вон А. Акопян чудеса показывал...
Какой архиерей пропал! Разменял себя на кроликов из шляпы.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство