Раскрытие творческих способностей.
08:39
Ильич, что ж Вы шуток не понимаете... сразу в обиду...просто у каждого должен быть свой взгляд... и на Пикассо и даже на взгляд...даже если взглядов много, а Пикассо -один...
23:23
23:27
Иные атеисты мочу стаканами пьют и это не мешает им считать себя самыми умными. Но это же не причина, что бы записывать всех атеистов в идиоты.
...
Давно, кстати, интересно, почему убеждённые атеисты так любят пошлость? Сколько я с ними сталкивался и обязательно они слова каверкают, постоянно используют уничижительные обороты, нарочито грубые толкования, как можно более примитивные примеры, всенепременно им нужно потоптаться на чужих ценностях, плюнуть в них поядовитее. Это как-то самооценку повышает? Или кажется, что так они убедительнее выглядят?
Что интересно, в этом смысле с атеистами схожи сатанисты, у которых антирелигиозная риторика практически на все сто совпадает с атеистической.
11:28
Я стараюсь пользоваться всеми возможными доступными мне),в том числе свидетельствами живых людей,многих все это интересует,народ экспедиции всякие организовывает в поисках,всякое рассказывают,главное критичность разума не терять))
Любопытно услышать какие именно отличия?
Ну,понимаете,это вершина айсберга,очень наивно и узко.Это скорее благие пожелания оторванные от жизни.Да,я могу определенно сказать,что это рассуждения рыбы,которая весь свой век провела в тихом пруду и не подозревает,что вокруг есть другой мир.Если ее поймают,то зажарят.И не только в этом дело,есть гораздо более важные и интересные вещи,о которых сидя в монастыре ничего знать невозможно.Монахам есть чем заняться,пусть бы и занимались,а вот давать советы о жизни в миру это не их дело.Кстати,есть и живой опыт,староверы,которые переселились,откуда там,из Бразилии,кажется?Может быть Вы знаете,что с ними делать в современном мире?
Я ничего не перепутала Феофан Затворник «Путь ко спасению. Краткий очерк аскетики».Да и вообще,не в этом дело,я не вижу,что меняется с расширением цитаты.Как он себе представляет воспитание ангелов?
Отец Браун всего лишь литературный персонаж и был все-таки мессионером и детективом-любителем,может он и знал несколько больше,но опять же,в некой узкой сфере.К чему нам фантазии Честертона?
Вот как раз это не норма быть ограниченным и видеть только то,что хочется или то,что вдолбили.Разрушить ограниченные представления ничего не стоит,только что взамен?
11:30
11:33
11:33
23:15
А какие отличия вы подразумеваете, когда говорите, что не видите
разницы? Другой образ мыслей, другой образ жизни. Конкретные проявления от
религии зависят. Из очевидных примеров, отношения к детям – среди верующих
количество многодетных семей заметно выше среднего уровня.
...
А монахи, по вашему, откуда берутся? В монастырь обычно из мира
приходят. И очень часто с таким опытом, с каким далеко не каждый мирянин
знаком. В монастырь и после войны приходят, и после тюрьмы, и после академий. Я
к примеру, знал монаха, который был полковником
авиации. Эскадрильей истребителей командовал и даже участвовал в боевых действиях.
А что бы с рождения, да в монахи – я про такое
ни разу слышал.
...
А зачем с ними что-то делать? Они сами прекрасно
справляются. Я своими глазами видел староверческое поселение на Ангаре,
километрах в трёхстах от Красноярска – деревня Татарка называется. Мужики, как положено с
бородами лопатой и в сапогах, бабы в платках и с длинными подолами, пацаны
босиком и в подпоясанных рубахах на самодельных лотках из горбыля. Летом осетра и стерлядь добывают, зимой охотятся, естественно, хозяйство держат – коровы, лошади, огороды, на которых даже арбузы растут, правда размером чуть больше кулака. На берегу
двухсотлитровые бочки с соляркой для лодок, во дворах снегоходы подаренные единоверцами из Канады.
Нормально живут и уж точно здоровее
среднестатистических граждан.
...
Ну,
значит Феофан цитирует Златоуста.
...
Ну, я же дал ссылку на полный текст – прочитайте.
Опять же, а что вас смущает? Ну, да, воспитать
из ребёнка ангела чрезвычайно трудно, но это же не повод пустить дело на
самотёк. Тем более, что у Златоуста в одном ряду с ангелами доблестные и великие мужи
упоминаются.
...
Ну,
во-первых, у отца Брауна был реальный прототип – католический священник Джон О'Коннор из
Брэдфорда в Йоркшире, благодаря которому Честертон стал католиком. О'Коннор,
конечно, не раскрывал преступлений, но отличался умом, проницательностью и
глубоким пониманием человеческой натуры.
Во-вторых, а обычные люди разве не ограничены
какой-то своей узкой сферой? Собственно, какой такой особенный опыт есть у обычного мирянина,
который недоступен приходскому священнику? Вы представляете сколько он
принимает исповедей? Ну, и плюс семья, шесть детей, хозяйство. А к иеромонахам
поток исповедников ещё больше и намного разнообразнее, чем на приходе. А к известным
духовникам народ валом валит целыми днями, а не только к исповеди. Впрочем к
исповеди тоже идут. И, кажется, Иоанн Кронштадский исповедовал по шесть часов,
настолько много к нему шло народа.
Так что с опытом у затворников всё нормально.
...
Это можно считать не правильным, но это как раз абсолютно нормально, когда человек рассуждает исходя из своего мировоззрения.
...
Вангую, что даже столкнувшись со столь беспримерно низкой, не имеющей исторических аналогов подлостью, вы всё равно будете бегать по следам мелкого, недостойного внимания человека и орошать их своим остроумием.
...
Как будто ваша ссылочка может опровергнуть существование глупых и невежественных атеистов.
...
Не думать не зная – это так по атеистически.
...
10:26
Мы говорим о разных вещах,я не считаю количество детей или образ мыслей каким-то достижением.Образ мыслей у всех есть,что на практике?Наплодить детей любая самка способна.Верующие,неверующие,у всех жизненный путь одинаков, лозунги только разные.
Если бы они знали,что делать с этой жизнью,туда бы не пошли)Это удел единиц,которые должны хорошо осознавать на что идут,а главное зачем,а не просто за монастырскими стенами отсиживаться,потому что снаружи по морде надавали.
Ну вот как раз мы же про Феофана Затворника говорили?Родился в семье священника,в 8 лет -духовное училище,потом духовная семинария,потом духовная академия,потом монашество.Не удивительно,что он думал,что можно(и нужно) из детей ангелов воспитывать,совершенно не представляя о чем говорит.Крестьянская культура в этом вопросе имела гораздо больше опыта и здравого смысла,а сейчас и он утрачен.Во многих религиозных культурах детей прямо и отдавали,и отдают сейчас в монастыри,тоже наверное чего-нибудь напишут.
Я не противопоставляю священнослужителей и мирян,и не занимаю атеистических позиций.Противоречие в том,что тот кто занят выживанием,тому не до философий,а у теологов-теоретиков часто недостаточно жизненного опыта,да и одной человеческой жизни просто не хватает,чтобы понять что-то в этом мире.Религиозные учения в том виде в каком сейчас преподносятся теряют позиции,так как входят в противоречие с реалиями жизни.Все это писали люди со своим ограниченным взглядом на мир и ограниченным опытом.Наверное было бы умнее попробовать сложить мозаику из кусочков,но вместо этого каждый с пеной у рта доказывает свое.Может,когда-нибудь,люди и проветрят мозги,не знаю.
Да ничего нормального,привычный идиотизм,пора уже пробовать занимать позицию хоть сколько-нибудь стороннего наблюдателя.
17:14
Тогда скажите, что вы считаете достижением. Хотя, вообще-то, вопрос был не о достижениях, а о различиях.
...
Я слегка извиняюсь, а вы много монахов знаете лично? А то у вас такие представления об этой области... мягко говоря, не очень соответствующие реальности.
...
Что интересно, представители той самой крестьянской культуры потоком шли к Феофану Затворнику. Равно как и представители культуры аристократической. И читатели его сочинений видят в них много полезного. Что возвращает нас к исходному пункту – теория определяет, что человек наблюдает. Ваша теория не позволяет видеть то, что видели в Феофане его духовные чада.
...
За все учения не скажу, но христианство всегда противоречило реалиям этой жизни – "Царство Мое несть от мира сего..." (Ин. 18:36) И наше время, в этом смысле, не является каким-то исключительным.
...
И вы знаете как? Или просто верите, что это возможно?
...
17:21
17:35
17:43
18:45
Нет,не скажу.Здесь все-таки не место для исповедей.
Нет,не много,а зачем много?Вполне соответствующие реальности представления,и там разные люди есть,но принцип один и тот же.Знакомая стала настоятельницей монастыря.
Я свою теорию не излагала.Польза весьма относительное понятие.Ну шли и что?Все ищут хоть какого-то утешения,хоть по принципу "я сам обманываться рад".А к юродивым сколькие шли,ну и?Да я и не отрицаю,что какая-то польза есть,лучше чем ничего все-таки,сечас вот мы наблюдаем результат полного безверия,ничего хорошего.Но и обратной стороной повернуться может.Да люди любят кумиров,хоть Кузя какой,лишь бы был.А я вот согласна с принципом другого учения,что можно учить только тому,что сам испытал.
Вот меня это очень удивляет!Может дело не в Христианстве,а в том как его толкуют?Если спросить верующего:"Кто создал этот мир?Все живое,бесконечно разнообразное,мужчин женщин?"Ответят -Бог!И тут же аскеза,и спасение в другом мире,и все.Я утрирую,конечно,но примерно так.Получается,Бог создал плохой мир и мы старательно боремся против его творения?А может чего-то не понимаем?И все вообще по-другому?
Всего никто не знает.Думаю,что конечно возможно.Но не всем это надо,и не каждый вынесет.Монашество вот,хотя бы отчасти,и должно брать на себя этот груз.
18:49
Извините за описки,это потому что посты нельзя редактировать!
И как у неё с жизненным опытом? Неужели стало хуже, чем у среднестатистического мирянина?
...
Ну, значит люди имеющие больше опыта и здравого смысла получали утешение и практическую пользу от теолога-теоретика с недостаточным жизненным опытом. Странно, да?
...
Может быть здесь излишне. Мир хорош весьма, но отравлен грехом. Собственно, как и сам человек. И христиане не борются против мира – христиане борются за духовное здоровье, которое позволяет обрести жизнь вечную.
Это в идеале, естественно, а на практике всякие отклонения бывают. Собственно, аскетика, как и вся вся церковная практика, как раз об этом.
...
Как?
...
20:33

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины