Современное искусство.
"Выдюдюливание" - интуитивно понятный, ироничный термин, означающий "выписывание деталей". )
Один знакомый художник часто приговаривал....
Это "раени" тоже не очень понятно, но из общей конструкции фразы смысл ясен.
Однако Ваш суровый и требовательный подход к вопросу даёт надежду на адекватный и развёрнутый ответ. )
Ещё желательно вернуть к эпизоду прерванной дискуссии об искусстве.
Пожалуйста. С какого места?
Я теряюсь в бого -научно-политических страницах этой темы. )
Вот отсюда интересно.)
13:57
Это те мое, я не живописец. )
Товарищ писал картины. После фиксации основного замысла переходил к "выдюдюливанию".
Просил меня свежим взором сказать, когда хватит, а то у него взгляд "замыливался".
Хороший был человек, почти хиппи. Мы дружили.
Я же незамысловат и предсказуем как параллельная кривая. ))
Когда требуется по замыслу, то делают детализацию. Если не умеют - меняют замысел😄
Логично.
Дело в замысле. Получается, что под любое умение его можно подобрать и им обосновать "авторскую технику".
Продают же замысел, а не умение.)
Давно, лет двести уже, импрессионистов и прочих ...истов обвиняют в том, что они этими своими ...измами прикрывают свое неумение рисовать как того требует академическая традиция, а также в глазные болезни типа дальтонизма, астигматизма и прпр., ну и конечно, психические расстройства.
А начались эти обвинения с Доменикоса Теотокопулоса (Эль Греко) еще в 16 веке!, Ему надоело писать иконы и фрески в греческой традиции и уж он так размахнулся, отодвинув в сторону достижения Микельанджело, что вызывая недоумение и презрение современников, предвосхитил все ...измы 19-20
века и был признан лишь в 20 веке.
И тут было дело в замысле, под которую Эль Греко гениально подбирал "авторскую технику" для достижения экспрессии и чувственности своиз образов.
А то, что "я так вижу..." и "чтобы понимать мою живопись вам следует хотя бы знать основы тензорного исчисления..." - это может быть из словаря тех, кто под свое умение ( точнее неумение) подбирает "типа замысел".
думаю что нет) но то что админ не выполняет свою работу по соблюдению правил форума- это факт
Это и подтверждает мою версию. Чего бы админу не выполнять свою работу, если он не Ильич?
13:29
Упсь. Модератор вырвал листки из истории болезни "современного искусства". :)
Тэкс, а я то чего такого крамольного понапостил ? Ругался? Обзывался ? Вроде нет. Попал под раздачу...
😭Утешает одно, что рукописи не горят, а из интернета ничего не пропадает.
Ну так его успешные фото тоже вычистили. Беда...
Всё-таки выявлять разницу во взглядах оппонента стоит не для того, чтобы его обругать. )
Есть же интересные темы.
Вот интересный аспект про уродство затронули.
Влияние пост христианского мировоззрения опять же. )
18:48
А что интересно? Есть эстетика в работе или нет. Очень часто ее нет. А чтобы она там появилась надо быть эстетом и приложить много усилий, чтобы и работы выглядели эстетично.
Вы видите какую-то связь с предыдущим пунктом?
А что интересно? Есть эстетика в работе или нет. Очень часто ее нет. А чтобы она там появилась надо быть эстетом и приложить много усилий, чтобы и работы выглядели эстетично.
Разве не специально работу делают часто уродливой и не эстетичной?
19:23
Разве не специально работу делают часто уродливой и не эстетичной?
Я думаю это зависит, от того что понимать под уродливым и эстетичным. Наверно многие сразу думают про котики-цветочки, но эстетика то может быть разной, иногда мрачной и угловатой. Но всегда читается, что это именно эстетика, а не беспомощность. Я считаю что некоторую долю "уродства" добавляют как специю в блюдо.
19:26
Как бы балансируют вкус.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен