Актуальное искусство
Так и норовят присосаться, несмотря на охрану! Вон, Данаю Рембрандта кислотой, а уж бедную Лизу и супом, и...
то есть прибить гвоздями к стене портрет дяди Колина было плохой идеей?
Я думаю, идея была хорошая. Возможно, задумывалось что-то типа распятия. Но, рассказывают, как часто бывает с подобными шедеврами, дядю повесили вверх ногами и это обнаружила только авторша, пришедшая на закрытие выставки.
16:09
Не пора ли создать тему неактуальное искусство? Сегодня была в музее, нарвалась на несколько экспозиций, но ради чего я шла туда:
16:10
Как де я тащюсь от этого портрета:
16:10
16:11
Переворачивает изображение
16:12
почему?
17:50
почему?
Потому что приложение в телефоне не поворачивает сами джепеги, что означало бы преобразование картинки, вместо этого они просто делают пометку, что это изображение надо отображать повернутым.
А какой смысл делать в пику, тут и так все темы про живопись.
Тем более, что альтернатива альтернативе это не исходник.)
Как утверждается в совриске "визуал" вторичен, концепция это главное.
В этом то и проблема.)
Хотя часто технически это далеко не примитивные, дорогие работы с высокой техникой изготовления.
07:48
Как то развивал эту тему в своих работах.... Серии - Поцелуй....Нечерный квадрат -все эти работы можно вешать как угодно...переворачивая и на 90 и на 180 градусов и даже на 360, как советовала Бербок....;), а Кандинского перевернутая работа вдохновила на создание абстракций...
Актуально многие такие работы вешать холстом к стене, а объекты демонстрировать в тёмной комнате - ЧК ёма е...
кстати, мысль... пописать фактуру холста, подрамник.. свет.... пробовать.. (как бы шутка....)...
кстати, мысль... пописать фактуру холста, подрамник.. свет.... пробовать.. (как бы шутка....)...
Да. Совриск далеко не исчерпал всех возможностей. Идей и смелости маловато.
12:54
Остается задуматься - зачем?
Не просто задуматься, а придумать.)
Мыслительная деятельность должна быть результативной.
На пример на обратной стороне картины изобразить "изнанку" лицевой.)
Но в объёме такое лучше делать, всё же рисунок это имитация, а фигура со всех сторон хороша.

Остается задуматься - зачем?
...странный вопрос... - ни зачем.. или как любой другой абсурд... задать в пространство этот вопрос и не получить внятного ответа.. правда, придется писать убедительно до иллюзорности.. изображение обратной стороны холста желательно без подписи... чтоб не было неловкости на закрытии выставки, когда обнаружится, что картина висит вверх ногами. кроме того, отвернутый холст, это таки жест. его (жеста) смысл зритель определит сам... а начнут спрашивать сослаться на жестоких коллег, обижающих автора подобными же жестами.. останется найти интерьер, который эта картина украсит.
18:25
Тогда можно всю жизнь писать в тетрадь случайные числа во имя абсурда.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство