Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

02.06.2011,
00:18
gusik
Удалено модератором форума
02.06.2011,
00:21
gusik
02.06.2011,
00:23
gusik
02.06.2011,
20:01
YaNat
YaNat

(опять же не помню, упоминался ли здесь) Michael Cheval, в народе Михаил Хохлачев, живет в Америке, но очевидно тоскует по Родине)

02.06.2011,
20:14
YaNat
YaNat

Денис Мезенцев. Нашла в закладках, сайт у него интересный, там рассказы о художниках забавные и вообще он милый.

02.06.2011,
20:15
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от YaNat
сайт у него интересный

оттуда же, я местами улыбалась)

Как надобеседоватьс художниками о Живописи

1. Художники все самовлюбленные болваны. Это надо учитывать в диалоге.

2. Каждый художник - самый крутой.

3. При обсуждении картины при авторе не пытайтесь поумничать про технику. Хотите показаться умным - хвалите картину.

3А. Никогда не употребляйте термины, значения которых Вы не понимаете (импрессионизм, абстракция, лессировка). На представленной картине может не быть ни того, ни другого, ни третьего.

4. Никогда не говорите художнику, что хотите купить у него картину, если не собираетесь это делать.

4А. Тем более, не рассказывайте, что собираетесь купить картину у другого художника, вне зависимости от того, правда это или вымысел.

5. Никогда не пытайтесь поумничать, сказав "А я знаю такого современного художника Васю Пупкина! Вы про него слыхали?" В глазах художника Вы упадете ниже уровня моря.

5А. Еще хуже, чем рассказывать, что Вы знаете какого-то художника это пытаться рассказать, какую он оригинальную использует технику (картон поверх холста, коллаж и еще поверх акварелью)

6. Никогда не обсуждайте, понравился ли Вам сюжет картины. Глупее, чем высказывание "картина хорошая, но я не люблю море (лес, портреты, птиц итд)" может быть только высказывание: "Опера Бизе хорошая, но мне не нравится, пАтомучто про цыган, а я цыган не люблю".

6А. Никогда не восхищайтесь тем, что изображенное на картине совпадает с Вашими воспоминаниями или впечатлениями. То, что Вы были на той горе, которая изображена на пейзаже - всего лишь факт Вашей биографии.

7. Никогда не говорите, что картина напоминает Вам Дюрера (Леонардо, Пиросмани, Глазунова). По крайней мере, если не хотите нажить врага в лице автора.

8. Если Вы восторгаетесь впечатлением от произведения, то избегайте конкретики! Если не уверены на 100%, что Ваша трактовка совпадает с трактовкой автора.

9. Никогда не высказывайте суждения об искусстве, опираясь на услышанное в СМИ или от подруг.

10. Никогда не предлагайте художнику оценить свое самодеятельное произведение, в надежде, что оно окажется шедевром, ибо оно - говно.

10А. "Я тоже рисовал в детстве" звучит, как минимум, глупо.

11. Никогда не говорите, что картина подойдет к Вашему дивану (шкафу, интерьеру, собачке, кабинету, столу, аквариуму). Диван - утилитарен, картина нет.

12. Спрашивайте о стоимости картины только если у Вас в кармане лежит потенциально достаточная сумма.

14. Если Вы хотите похвалить при живом художнике одного из старых мастеров, делайте это аккуратно и без употребления технических терминов. Смотри пункт 3А.

14А. Никогда не хвалите при художниках Илью Глазунова, Бориса Валеджо и Никаса Сафронова, даже если они Вам действительно нравятся.

15. Если Вы хотите похвалить портрет, представленный Вам на критику, то ни в коем случае не употребляйте выражение "очень похож(а)". Вместо этого используйте слова "как живой".

15А. Ни в коем случае не пытайтесь критиковать пропорции лица на портрете, в крайнем случае скажите, что "черты лица красиво стилизованы".

16. Если художник хочет написать Ваш портрет, то не думайте, что он делает это потому, что у Вас уникальное лицо. Скорее всего, он хочет заработать деньги. Или затащить Вас в постель. Или и то и другое.

17. Никогда не спрашивайте что означает "Черный квадрат" Малевича. Просто не спрашивайте.

18. Если Вы собрались покупать картину, то никогда не пытайтесь себе представить, какое это произведет впечатление на Ваших друзей. Друзья могли не успеть прочитать эту инструкцию.

02.06.2011,
20:32
Дмитрий Жуков
02.06.2011,
21:57
gusik
02.06.2011,
22:01
gusik
02.06.2011,
22:23
gusik
03.06.2011,
23:56
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от YaNat
(опять же не помню, упоминался ли здесь) Michael Cheval, в народе Михаил Хохлачев, живет в Америке, но очевидно тоскует по Родине)

Ну, Путин никак не Дон Кихот!
Он, скорее, предводитель армии варваров, завоевавших Рим!
Вместо двух Путиных, где один беременный, надо было нарисовать Путина и Медведева, тандем. :)
Интересна королева с королевской тенью.
А жеребцы из ниоткуда и карты, интересно, что обозначают?
Остальные работы действуют неприятно на психику.

04.06.2011,
00:00
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от gusik
В то время, когда не многие дамы решались появиться в обществе с открытым лбом (такая вольность по своей безнравственности была сопоставима с блудом)

Ужас!
А это имелось ввиду ходить только в шляпе, или с чёлкой?

04.06.2011,
00:33
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от
14А. Никогда не хвалите при художниках Илью Глазунова, Бориса Валеджо и Никаса Сафронова, даже если они Вам действительно нравятся.

:)))))

04.06.2011,
00:36
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Вот ещё очень прикольные, которые мне понравились:

Цитата:
Сообщение от
6. Если художник хочет написать Ваш портрет, то не думайте, что он делает это потому, что у Вас уникальное лицо. Скорее всего, он хочет заработать деньги. Или затащить Вас в постель. Или и то и другое.
15. Если Вы хотите похвалить портрет, представленный Вам на критику, то ни в коем случае не употребляйте выражение "очень похож(а)". Вместо этого используйте слова "как живой".

15А. Ни в коем случае не пытайтесь критиковать пропорции лица на портрете, в крайнем случае скажите, что "черты лица красиво стилизованы".

04.06.2011,
21:43
Евражка
Евражка

Очень понравилось! Интересно, до каких микро-размеров уменьшается картина в катине? :)))

06.06.2011,
22:16
gusik
07.06.2011,
21:35
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от gusik
Точно!Картина Виктора Катющика может служить иллюстрацией. :)Больше не открывается,у вас не так ??

У меня тоже не открывается. Посмотрела на том сайте, гду её увидела, там то же самое.
вот тут - размер поменьше, но зато видно полностью:

07.06.2011,
21:37
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

А раньше открывалась. Что-то у них там на сайте глючит.

07.06.2011,
21:40
ROG.259
ROG.259

Картина Виктора Катющика может служить иллюстрацией. :)

НЕ может ! Ей далеко до СЮРа !

07.06.2011,
21:42
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

А я написала новую картину в моём любимом сюре: "Птица Сирин".

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Низамова Гульнара
Горы
Низамова Гульнара. Горы
24 000 р.
Потапова Елена
Натюрморт
Потапова Елена. Натюрморт
110 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина в желтой пачке
Вострецова Анастасия. Балерина в желтой пачке
35 000 р.
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.
Бирюкова Ирина
Симфония огня
Бирюкова Ирина. Симфония огня
670 000 р.
Кирилина Надежда
Мальвы
Кирилина Надежда. Мальвы
11 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину