Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

10.12.2009,
22:39
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от еж
Спасибо.Ответ исчерпывающий.Просто у нас хорошую краску и с деньгами не найти,остается одно-заказать из-за бугра.Можно еще расказать про подготовку холодильника под покраску(в часности что делают когда на родной поверхности есть сколы краски,нужно ли грунтовать поверхность и чем) и подготовка системного блока.На системнике использую обычную грунтовку по металу,но что-то задумался-он ведь алюминевый.Как бы не расслоилось.

Цитата:
Сообщение от еж
Можно еще расказать про подготовку холодильника под покраску(в часности что делают когда на родной поверхности есть сколы краски,нужно ли грунтовать поверхность и чем) и подготовка системного блока.На системнике использую обычную грунтовку по металу,но что-то задумался-он ведь алюминевый.Как бы не расслоилось.

Извиняюсь,что задержал с ответом.Если на краске есть сколы,то они шпатлюются двукомпонентной автомобильной финишной шпатлёвкой.Для грамотной шпатлёвки поверхности есть специальные шпателя,обычно идут набором в 5 штук,изготовленные из упругой стали,с узкой пластиковой ручкой. http://mipa-ural.com/media/MP/MP%20Tools.pdf После нанесения и высыхания шпатлёвки,поверхность перетирается наждачной бумагой №600-№800 на плашке(за неимением которой можно использовать обычный деревянный брусочек).Если сколы незначительные и на них предполагается рисунок,можно не грунтовать,шпатлёвка не сильно потянет краску на себя,и под лаком их не будет видно.Если же зашпатлёванные пятна диаметром больше 1,5 см.,то можно загрунтовать точечно,именно само зашпатлёванное место,с выходом 2-3см. на окружающую поверхность,чтобы избежать ступеньки.Перед раскраской поверхность следует несколько раз очень тчательно обезжирить антисиликоновой смывкой(в крайнем случае-спиртом),поскольку холодильники обычно часто трогают руками и на них остаётся кожный жир,это обязательная процедура.После матовки поверхности можно приступать к работе.Не раз встречал такие моменты,как покраска по неперешкуренной грунтовке,в итоге краска очень часто облазит,ей не за что держаться.Слишком гладкая поверхность не даёт краске удержаться на поверхности,поэтому желательно избегать матовки наждачкой,номера которой выше 1000.Раньше сам использовал 1500,но потом прекратил эту практику.

По алюминию есть специальные грунтовки,однако можно обойтись и любой автомобильной,после предварительной обработки- обезжиривание-матовка шкуркой №800 или скотчбрайтом,можно грунтовать,не расслоится.Кстати,краска на системных блоках-чаще всего порошковое напыление,поэтому они и статически заряжены.

Если нужна будет технология шпатлевания поверхности,опишу,хотя вопросов по шпатлёвке обычно не возникает.

13.12.2009,
21:48
PROpeller
PROpeller

Цитата:
Сообщение от andreygraf
andreygraf

Здраствуйте
andreygraf. Болшое спасибо вам за такой полный ответ.
Я собираюсь серьезно заниматься аэрографией, т.е. планирую (когда научусь, конечно) зарабатывать на этом деле.
Спектр задач - от мобильников и системников, до автомобилей, а может и футболки (поначалу буду браться за все, за что заплатят :)).
Помогите пожалуйста с выбором аэрографа и компрессора, а то гигабайты информации, проштудированной в интернете, меня окончательно запутали.
На аэрограф планирую потратить 100-150$
На компрессор 200-250$, только компрессор должен быть такой, чтобы подходил для аэрографа, и чтобы можно было капот залакировать.
Работать буду в основном в гараже.
P.S. У нас в Севастополе из аэрографов в основном MIOL, а продавцы в магазинах, ни об аэрографах, ни о компрессорах и двух слов связать не могут ( . Так что скорее всего буду заказывать через интернет. Может подскажите хороший интернет-магазин ?

13.12.2009,
21:53
PROpeller
PROpeller

Надеюсь на быстрый ответ , т.к. на этой неделе хочу все приобрести

13.12.2009,
21:57
PROpeller
PROpeller

Мне тут предложили аэрограф, вроде новый, SATA graf-2 за 300$. Что думаете? Хотя в любом случае для меня это дорого...

14.12.2009,
02:29
andreygraf
andreygraf

PROpeller ,не обязательно писать 4 сообщения друг за дружкой,желательно высказывать мысль одним сообщением.по Сате не знаю,не пробовал,дёргают смутные сомнения,что это одна из моделей "hansa",а у меня отношение к этой фирме неприязненное,по крайней мере уверен,что сопло Sata -аналог сопла Hansa 481,так что о проблемах с ним можно прочитать в самом первом сообщении темы.Из немцев вроде неплохо зарекомендовали себя Evolution и Infiniti,хотя после приобретения фирмой Harder & Steenbeck фирмы Ханза, ханзовское косолапие могло повлиять на качество аэрографов,ну это моё личное мнение.В районе 300баксов можно взять какую-нибудь Iwata из простых,любой их аппарат действительно серьёзный,если это оригинал,а оригинал можно взять у Антона http://airbrushshop.ru/ ,в других магазинах могут подсунуть китайскую подделку.А вообще я бы взял Аэро-про 35 или Аэро-про 103 http://www.airbrushop.ru/mode.4432-id.5709-type.html ,по крайней мере на него подойдут запчасти от любого китайца и аппарат сам собой неплохой,работает нормально и без приключений.Единственный момент-работать нужно будет со снятым колпачком иглы,для максимального контроля.А так аэрограф весьма универсальный-от линии,толщиной в волос,до широкого распыла.

Если работать будешь в гараже,то сходи на 5километр и возьми масляный компрессор,типа Einhell или Metabo,8/24(8атмосфер,24литра рессивер,два выхода-один на 8атмосфер,второй регулируемый от 1 до 8),долларов за 150.Если собираешься лакировать машины,капоты и т.п. крупняк,то ,желательно взять компрессор помощнее(в смысле большего потока воздуха и большего рессивера),типа http://remeza-nord.ru/catalog_info.php?id=7&pid=1 СБ4/С-100.EV65-или СБ4/С-100.EV51,наиболее подходящая модель, компрессор с чугунным поршневым блоком.А шумность у таких компрессоров всего 72децибела.Если есть трёхфазный ток,то можно присмотреть что-то на 380V.Цена,конечно,выше,зато никаких головняков.Для стабильной работы ещё нужен влаго-маслоулавливающий фильтр,желательно с регулятором (кстати,быстросъёмники к фильтру продаются отдельно,имей ввиду) без фильтра можно загубить шланг,работу и потратить кучу времени на отмывку аэрографа,так что не стоит рисковать,и шланг подключать к компрессору нужно исключительно через фильтр,пусть это станет правилом.Масло-влагоулавливатель стоит порядка 20-30 долларов+5баксов быстросъёмники.Вот адреса проверенных интернет-магазинов http://unrealtech.ru/index.php?autocom=links&CODE=02&cat=3

Насчёт магазинов в Севастополе,не там искал,магазин,где продаются фирменные аэрографы находится на Соловьёва 10,склад №7,т.45-22-79 (соловьёвские ряды).Насчёт цен-не помню,путного что-либо сказать не могу.Есть магазин "Лавка художника" в Ялте,тоже видел фирменные аэрографы,но с хорошей накруткой,их магазин www.paint.dn.ua .Только они люди мечтательные,всё надеются на крупные заказы,взрослые люди,а в сказки верят :) ,так что получить заказанное у них достаточно сложно-"ещё не доехало","курьера украли марсиане","ой,а мы и забыли совсем","кризис в стране",вобщем,купить можно только наличествующее :)

14.12.2009,
19:45
PROpeller
PROpeller

Здраствуйте
andreygraf
! Так вы из Севастополя?
Спасибо большое за оперативный и полный ответ.
Круг для поисков немного сузился ).
А может вы знаете пару магазинов в Николаеве. ? Я просто завтра туда еду на пару дней, может сразу че-нибудь и подберу из аэрографов...
Еще раз большое спасибо за дельные советы
andreygraf. Вообще крутой тут форум!

15.12.2009,
01:45
andreygraf
andreygraf

Нет,конечно же,я не из Севастополя,хотя близко - я из Ялты.В Николаеве есть один заманчивый магазинчик,во всяком случае цены у них очень приятные,надеюсь,не подстава.Вот как раз и проверишь,а потом отпишешься,вышли ли продавцы на контакт и правдивая ли информация на сайте. http://hobby.nikolaev.com.ua/shop/index.php телефон : (093)786-39-08 и ихний же второй сайт http://aeroner.com.ua А по форуму-это же не форум,просто ветка крупного форума.Но в любом случае спасибо,стараюсь.

15.12.2009,
11:44
PROpeller
PROpeller

А знаю знаю. Я уже им звонил. Это их старый сайт, и к сожалению, старые цены(. Сейчас таких цен уже нет. Все нужно примерно умножать на 2. Сейчас они в Киеве работают ( Аэронер нужно смотреть). На соловьях тоже уже никого нет. Они переехали в район Сталинградского рынка(Камыши). Я туда еще загляну. А в Николаеве обычные магазины(не интернет) есть, чтоб на месте все посмотреть и пощупать? А то я не могу в интернете найти ни одного адреса.

15.12.2009,
13:57
andreygraf
andreygraf

Понятненько.Я тоже пробивал через инет,всё что нашёл-это вышеназванный сайт.Проскакивала информация,что кто-то в Николаеве рисует,посмотри в поисковике,созвонишься,может помогут.

15.12.2009,
14:04
PROpeller
PROpeller

ок. Нашел два адреса худ. магазинов в Николаеве. Попробую заглянуть. Может там че есть...

15.12.2009,
15:16
OneX
OneX

PROpeller спасибо за оценку работ!Андрей как идет твоя работа в конкурсе на сайте Air-o-graf ? вообще там сильные команды или ты их порвешь ?  Итоговый вариант своей работы покажешь. Вообще хотелось бы увидеть твои новенькие работы, очень интересно увидеть работы которые превосходят мои, тогда появляется стимул рисовать еще лучше. У меня на данный момент два СЕНСЕЯ это Blake_McCully который научил меня как правильно вообще в руках держать аир и делать грамотные трафареты, а второй собственные персоны Андрей. 

15.12.2009,
19:03
andreygraf
andreygraf

Да работа,вобщем -то никак не идёт,сессию сдаю :) , и рвать никого не собираюсь, мои возможности и так многие знают,работы говорят сами за себя,даже реклама не нужна.Работы можно увидеть здесь на сайте gusarenko.artnow.ru (достаточно просто по нику
andreygraf щёлкнуть для просмотра профайла) или больше сотни работ в технике аэрографии ,в том числе и последние увидеть здесь : http://avtograf.ucoz.ru/forum/24-49-1

19.12.2009,
14:53
OneX
OneX

Да на этом сайте я видал твои работы, а на втором заценил, клеевые, особенно понравились морские темы на гарнитурах, и клеевые росписи стен с перспективой ваще ништяГ : )

19.12.2009,
20:14
PROpeller
PROpeller

Привет всем! Купил-таки я аэрограф SATA graph-2, в комплекте шланг и бачки для верхней и нижней подачи краски...Просто отдавали уже за 150$. В инете смотрел - такие аэры по 300-400$. Сопло 0.25. Вот, теперь дело за компрессором и красками...и можно начинать. В Николаеве ничего не нашел, сказали по автомагазинам прошвырнуться, но на это не было времени, и дубак там такой, что как будто не в Николаеве побывал, а в Сибири. У нас в Крыму - класс, жарища!

19.12.2009,
20:41
OneX
OneX

Sata незнаю не видал и не слыхал, знаю что можно было поискать и найти IWATA HP-C plus 0.3 примерно за 175$, Попробуй потом отпишешься как в действии. 

20.12.2009,
00:56
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Ребята!!!! Читал, читал, читал Ваши обсуждения на форуме по теме аэографии (несколько месяцев) и вот прикупил себе компрессор MIOL (ресивер 3л) и два аэрографа той же фирмы (в Харькове). Принес это все домой, и не знаю, что делать с аэрографами, чтобы не испортить ничего в них.... Вижу, что в задней части есть регулировочное устройство (болт?..), а каким образом следует его регулировать, пока не понимаю. Кто подскажет, что следует делать с новым (ни разу не использованным) аэрографическим инструментом??? Почитал характеристики компрессора и аэрографов, вроде они подходят друг к другу (по показателю давления)

20.12.2009,
03:48
andreygraf
andreygraf

А что делать-присоединять шланг к компрессору одним концом,к аэрографу-другим,заливать краску консистенции чуть пожиже магазинного кефира(только не гуашь),можно акриловую любую,даже строительную разбадяжить и на листике бумаги пробовать работать,чтобы понять возможности.Педаль нажатая-воздух,плавно на себя-пошла краска.А регулятор работает следующим образом-настраиваешь линию,2мм.,к примеру,и не отпуская педальку аэрографа подкручиваешь винт.В итоге,если полностью открыть подачу краски-будет линия 2мм.,так сказать предустановка.Чуть затягиваешь винт-тоньше линия,чуть отпускаешь-больше распыление.Ближе-дальше от поверхности тоже имеет значение,ближе-чётче линия,дальше-более размытая,можно делать плавные переходы.

А если есть возможность,договорись с вот этими ребятами http://www.sastudio.com.ua/ в Харькове,и съездь на пару-тройку часов,пусть покажут что да как,потом до остального сам допрёшь.У вас в Белгороде есть студия,: Белгород, ул. Челюскинцев, д. 55а +7 (4722) 357-114,только сразу скажи,что хочешь в живописи аэрограф использовать,а то подумают ещё,что конкурент будущий :)

20.12.2009,
04:00
andreygraf
andreygraf

А ещё можешь попросится к Сергею,чтобы показал http://forum.bel.ru/index.php?showuser=7053 ник AeroRINo ,тоже с Белгорода человек.

20.12.2009,
10:33
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Цитата:
Сообщение от andreygraf
.....настраиваешь линию,2мм.,к примеру,и не отпуская педальку аэрографа подкручиваешь винт.В итоге,если полностью открыть подачу краски-будет линия 2мм.,так сказать предустановка.Чуть затягиваешь винт-тоньше линия,чуть отпускаешь-больше распыление.....

Да, вот это меня и интересовало!!!!! Просто опасался (т.к. опыта в этом нет), что если я просто соединю компрессор с аэрографом и начну самостоятельно регулировать иглу, то что нить испорчу по незнанию. Вообще я нашел человека в Белгороде, который за умеренную плату обещает обучить мат. части аэрографии (видел его работы, а также пару работ его учеников, но почему то рекламы у него нет, и вообще если бы не знакомые, ничего бы о нем не знал), но своб. время у него будет только в начале января, а мне прямо сейчас хочется что то начать делать. г.Белгород, Челюскинцев 55а - этот адрес вообще находится от меня в одной (буквально) минуте ходьбы, но никогда ни от кого не слышал, что там есть студия, и не видел рекламы (вывески), хотя начинаю понимать, что она (студия), скороее всего на базе предприятия, торгующего строительным инструментом, в т.ч. компрессоры и пр.

Огромное спасибо, Андрей, за исчерпывающий ответ с массой полезной информации!!!!!!!!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Серебренникова Лариса
Таволга у дороги
Серебренникова Лариса. Таволга у дороги
7 000 р.
Алехнович Геннадий
Представление
Алехнович Геннадий. Представление
280 000 р.
Мелкова Мария
Морозко. Доброе сердце среди зимы
Мелкова Мария. Морозко. Доброе сердце среди зимы
125 000 р.
Артджент Елена
Ты можешь всё
Артджент Елена. Ты можешь всё
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Припутникова Наталия
Букет ромашек
Припутникова Наталия. Букет ромашек
24 000 р.
Симонова Ольга
Пока не начался дождь
Симонова Ольга. Пока не начался дождь
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину