Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

10.09.2010,
12:22
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
потому что я полная противоположность безграничной самоувереннсти, мне весело с Пьяновым.

то есть-вы говорите сами с собой....

10.09.2010,
13:41
Sketch
Sketch

Цитата:
потому что я полная противоположность безграничной самоувереннсти

Что Вы к мальчишкам привязались, Николай Петрович? Не солидно как-то...

10.09.2010,
13:54
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от Sketch
Не солидно как-то...

да, не солидный.

10.09.2010,
14:20
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
я, вообще, сомневаюсь, существует ли Пьянов " в натуре", глазами я его не видел,

Николай Петрович, как же так!? Ведь вы сами уверяли, что видели меня на выставке, да к тому же на коне! Так оно и было!!
Может, у вас что-то с памятью?

10.09.2010,
14:25
Николай Ларский
Николай Ларский

черный квадрат малевича - липкая мухоловка, муха прилипла там, там и барахтаться, а кто пролетел мимо, нет для него квадратной мухоловки.

следующая более высокая стадия мухоловки- БЕЛЫЙ КРУГЛЫЙ КВАДРАТ

приступаю к его созданию и выношу на обсуждение.

10.09.2010,
14:28
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Николай Петрович, как же так!? Ведь вы сами уверяли, что видели меня на выставке, да к тому же на коне

ВИРТУАЛЬНО, ВИРТУАЛЬНО,

очнитесь от реальности.

10.09.2010,
14:34
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
следующая более высокая стадия мухоловки- БЕЛЫЙ КРУГЛЫЙ КВАДРАТ приступаю к его созданию и выношу на обсуждение.

К чему это, Николай Петрович? Вся эта геометрия и прочее.. Ведь вы уже создали три образа заграничной репы, ядреной и спелой, словно молодая доярка! В них - наше будущее!

10.09.2010,
14:46
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Как ни крути, а ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ - СИМВОЛ ЖИЗНИ (БЫТИЯ). Весной, когда снег сходит и обнажает ЧЕРНЫЕ КВАДРАТЫ ЗЕМЛИ, которая поменяет свой ЦВЕТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО БРОСЯТ В ЭТУ ЗЕМЛЮ. Ближе к осени эти КВАДРАТЫ БУДУТ ЦВЕСТИ ВСЕМИ КРАСКАМИ. Выходит, что ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ - ЭТО НАЧАЛО ЖИЗНИ?

10.09.2010,
14:58
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Выходит, что ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ - ЭТО НАЧАЛО ЖИЗНИ?

нет..это конец творчества...

10.09.2010,
15:11
Эдгар

Цитата:
Сообщение от пешка

Если по-дилетантски сконцентрировать внимание не на чёрном квадрате, а на белой рамке вокруг него, то всё не так уж плохо. Малевич, наверное, хотел передать простому зрителю только одну мысль: ПЯЛЬТЕСЬ И ДУМАЙТЕ О ЧЁМ ХОТИТЕ.

10.09.2010,
15:13
Альберт Вишня

Цитата:
Сообщение от Ylot
И всю жизнь Малевич работал над своей теорией — теорией супрематизма. Кому интересно — прочтет подробнее, а для остальных, сильно упрощая, скажем, что это то же, что у Диогена, только в области живописи: путь к чистому искусству через максимальную простоту геометрических форм и цветов. Учение Малевича оказало влияние на всю последующую живопись. А картина «Черный квадрат» явилась главным флагом супрематизма и символом концепции — как та разбитая чашка у Диогена. И в этом смысл картины. И ценят ее не за то, что он черный, и не за то, что квадрат.

Думаю, какова картина, такова и теория (говорю, как теоретик)

10.09.2010,
15:50
Игорь Мониава
Игорь Мониава

рассуждать о квадрате можно только дилетански,так как он за гранью живописи,а все что за гранью,кажется недосигаемым,ну а мы тут варемся в чем Б-г послал,и искоса поглядываем в черноту дыры и по дилетански думаем.а ведь повезло мужику,так просто всех обьегорить.Это показать кукишь и сказать, что это не кукишь, а нераскрытый пуп земли....

10.09.2010,
16:11
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от пешка

После КВАДРАТА БЫЛ СУПРЕМАТИЗМ. Какой же - это КОНЕЦ?

10.09.2010,
16:25
Альберт Вишня

Конец, конец. У супрематизма нет будущего.
И согласен, с тем что черный квадрат за гранью живописи, т.е. это не живопись

10.09.2010,
16:38
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Альберт Вишня
Конец, конец. У супрематизма нет будущего.И согласен, с тем что черный квадрат за гранью живописи, т.е. это не живопись

Вы, уважаемый рассуждаете ПО ДИЛЕТАНСКИ! Кто Вам - это сказал? В Японии детей учат в детском саду РАЗЛИЧАТЬ ДО НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ОТТЕНКОВ - ЧЕРНОГО. А Вы говорите за гранью...

10.09.2010,
16:48
Альберт Вишня

Так вот оно что, у Малевича все дело в оттенках черного. Но при чем тут живопись?

10.09.2010,
16:49
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Конец, конец. У супрематизма нет будущего. И согласен, с тем что черный квадрат за гранью живописи, т.е. это не живопись

Так же как нет будущего у классицизма, модерна, символизма, импрессионизма...то что уже было не вернется буквально. Но пока в вашей и моей голове сидят Венеры Милосские, Джоконды, подсолнухи Ван-Гога или злополучный квадрат - они будут на вас воздействовать, влиять. Ну куда вы денетесь от символов?

10.09.2010,
16:50
Альберт Вишня

Это правильно

10.09.2010,
16:50
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Так вот оно что, у Малевича все дело в оттенках черного. Но при чем тут живопись?

Ну хорошо, давайте назовём это художественным объектом выполненным средствами живописи.))

Слова, это просто слова...

10.09.2010,
16:51
Альберт Вишня

Опять правильно

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Влодарчик Анджей
Симфония света и земли
Влодарчик Анджей. Симфония света и земли
91 000 р.
Савельева Дарья
Wonderful evening
Савельева Дарья. Wonderful evening
125 000 р.
Рудник Михаил
Розы
Рудник Михаил. Розы
9 000 р.
Медведев Игорь
Красивые женщины с грустными историями
Медведев Игорь. Красивые женщины с грустными историями
39 500 р.
Черезова Наталия
Аура звука
Черезова Наталия. Аура звука
150 000 р.
Дымша Милослава
Акварель с сиренью
Дымша Милослава. Акварель с сиренью
10 693 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину