Изготовление масляных красок
15:30
вы , я так понимаю не согласны с умными людьми (которые занимаются наукой)
15:32
авторитет Джона Мартиниса вас устроит?
15:35
Человек создал квантовый компьютер.....но вы то несомненно умнее.....поэтому и сидим без компьютеров
15:37
Вашего большого научного ума и знаний только и хватает споритиь со Святославом...на форуме художников с двумя зрителями. Ваш уровень))
Ой, ну, что вы? Мы о рукоделии. Вот расхожий пример понимания "квантовой запутанности". :) Так сказать: "вудис вульгарис".
Вполне. Он-то как раз не противоречит тому, что пишу я о запутанностях. :) И защита, и включение алгоритмов в "шифр", и время на интерференцию. Не мгновенно, если вас это интересует...
Впервые использование квантовых состояний для вычислений было предложено Юрием Маниным в 1980 году (СССР). А без компьютера вы сидите не потому , что я - умная. :)
Конечно мой. Для суперпозиции всё - её уровень. :)
16:32
Ой, ну, что вы? Мы о рукоделии. Вот расхожий пример понимания "квантовой запутанности". :) Так сказать: "вудис вульгарис".
Удивляет ваши способности на простых вещах объяснить сложные штуки) У вас есть, наверняка, опыт в преподавании.
Я бы присоединился к дискуссии, но я слишком немножко дилетант в этих вопросах)) Мне нравится на все вещи смотреть с альтернативной точки зрения. Например, что система образования с малых лет формирует мировоззрение. А вдруг если все работает иначе) Уверен, что "ученые" умы смогут объяснить все на свете, даже подобный моему образ мышления.
Это я к чему: всякая теория имеет место быть. Ведь по сути о мире мы знаем то, что ничего не знаем. А все "фундаментальное" построено на теориях :)
16:41
лгать не хорошо....хотя о чем это я ....... да пофиг, как говорит практика.....мракобес скорее застрелится , чем признает что он не прав.
Как говориться ...какие такие кванты? я их не видел...покажите.....не вижу...значит их нет
17:00
"Мгновенные корреляции: Если измерить параметр одной запутанной частицы, состояние второй определяется мгновенно, даже если они находятся на противоположных концах Вселенной"
Это знаменитое выражение принадлежит одному из отцов-основателей квантовой физики Альберту Эйнштейну.
Сам он использовал термин «жуткое дальнодействие» (в оригинале на немецком — spukhafte Fernwirkung), описывая парадокс квантовой запутанности в письме физику Максу Борну в 1947 году.
Эйнштейн скептически относился к этому явлению, так как считал, что оно нарушает фундаментальный принцип относительности, согласно которому ничто во Вселенной не может передаваться быстрее скорости света. Тем не менее, последующие эксперименты (в частности, исследования, удостоенные Нобелевской премии по физике в 2022 году) доказали, что эти мгновенные корреляции действительно существуют
Нобелевква по физике не аргумент ?
17:17
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили Ален Аспе (Франция), Джон Клаузер (США) и Антон Цайлингер (Австрия). Награда присуждена «за эксперименты с запутанными фотонами, установление нарушения неравенств Белла и новаторские исследования в области квантовой информатики».
Эти ученые доказали реальность явления квантовой запутанности. Они подтвердили, что две частицы могут мгновенно «узнавать» о состоянии друг друга на любом расстоянии, что ранее подвергалось сомнению (так называемый парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена).
Эксперименты Аспе, Клаузера и Цайлингера заложили надежный фундамент для развития таких современных технологий, как квантовые компьютеры, квантовая криптография и квантовые сети передачи данных.
18:18
Это длинная интересная история, расскажу вкратце как ее знаю. Эйнштейн не любил эту новую появившуюся у него на глазах физическую теорию - квантовую механику. Вообще время было конечно удивительное. Сам Эйнштейн перевернул все с ног на голову своей теорией относительности, из которой тоже следуют всякие мозговыносящие последствия, а тут еще и вот это появилось. Он конечно хорошо разбирался в ней и сам стоял у ее истоков, но так и не смог ее принять. Например в споре с Нильсом Бором (одним из основоположников квантмеха) употребил ту цитату, которую тут не к месту и в отрыве от контекста любит употреблять Святослав. Святослав вообще не любит контекст фраз которые использует... Ну так вот он сказал "Бог не играет в кости". Он хотел этим сказать то, что природа не может быть случайной, не детерминированной. У природы должна быть причинно-следственная связь, а квантовая механика постулирует абсолютную, никаким внутренним механизмом не обусловленную, случайность, это одна и ее основ - вероятностность.
В общем он прикапывался к квантмеху, как собственно и другие ученые. Сам автор главного уравнения - Шредингер придумал эксперимент с котом в коробке, который одновременно и жив и мертв, таким образом пытаясь показать абсурдность этой теории. Эйнштейн с двумя соавторами выпустил бумагу, с критикой где среди прочего выходило, что две запутанные частицы сообщаются друг с другом на любом расстоянии мгновенно, что нарушало принцип локальности, важный принцип физики. Бумага эта известна как ЭПР парадокс (Эйнштейн Подольский Розен).
Две запутанные частицы имеют одну волновую функцию и при ее коллапсе, когда у одной из них измеряют значение, у другой значение оказывается синхронизированным с первой, как бы далеко они не находились друг от друга и происходит это мгновенно.
Эйнштейн пытался объяснить это как тут уже делает Елена, что у нас есть ящик с двумя перчатками, мы достаем левую, значит куда бы не занесло этот ящик хоть за пределы видимой вселенной, мы знаем что в нем будет правая. Это бы означало, что у частиц есть скрытые параметры, которые определяются в момент запутывания а потом влияют на результат измерения.
Не так давно дали нобелевку каким-то товарищам, которые доказали, что скрытых параметров нет и судя по всему действительно происходит мгновенное действие на расстоянии, spooky action at a distance, жуткое дальнодействие, как говорил про него Эйнштейн...
18:21
Однако мы не можем передавать с помощью этого информацию. Волновая функция коллапсирует, частицы принимают случайные но синхронизированные друг с другом значения. Не зная, какое значение на другом конце, нельзя закодировать в это информацию.
18:38
я в этом не уверен.....вполне возможно что китайцы в скором времени нас сильно удивлят. И нобелевка за 2030 год будет новым пересмотром (думали что так...а оказалось не так))
"Две запутанные частицы сообщаются друг с другом на любом расстоянии мгновенно, что нарушало принцип локальности, важный принцип физики. Бумага эта известна как ЭПР парадокс (Эйнштейн Подольский Розен)."
Угу... Мы сначала локально запутываем частицы, потом разносим их и удивляемся корреляции результатов нелокальных измерений? А ничего, что вы в самом начале локальные настройки задали? :)
19:55
Задать настройки можно какому-то параметру, а его нет, он появляется в момент измерения. За доказательство этого дали нобелевку вот этому Аспе и его товарищам.
20:11
в принципе Энштейн мог бы и не переживать....нет ничего быстрее света в пространстве. А квантовые связи минуют пространство .Когда нет пространства то пофиг что 2 см что 2 триллиона световых лет. Последние научные теории что в квантовом мире нет ни пространства ни времени . По сути весь квантовый мир это точка.)
20:15
по этому Трамп и ляпнул (возможно в бреду)...то что от нас скрывают. Кстати ученые приближенные к этой теме продолжают погибать как мухи.....уже 20ый труп
Би, Нелинейный оптический кристалл (самый известный пример — BBO, beta-борат бария) создаёт 2 близнеца фотона. Надо ли удивляться, что они сильно "коррелируют"? Неважно, где вы измерите одного из близнецов. :) Второй работает сообразно. Связи между измерениями нет. Но связь была в источнике создания. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство