Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

31.10.2015,
21:56
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
... Меня не интересуют мнения художников, которые...

Юля/Святослав, ещё раз повторю свой вопрос: какие у вас основания считать, что вы умнее, образованнее или одарённее меня в художественном отношении и лучше чувствуете линию, цвет, композицию и все прочие составляющие изобразительного искусства? Только потому, что вы юном, почти бессознательном возрасте, как потряслись работами Пикассо, так и остались в этом состоянии до пенсии? Так меня Пикассо впечатлил, когда мне было пятнадцать, а перестал впечатлять лет двадцать назад.
Так что, хоть ваше впечатление и не аргумент, но могло бы вызывать некоторое уважение, будь вы сильным самобытным художником. Однако, рисуете вы плохо, цвет не особо хорошо чувствуете, компоновать не умеете, а технику можно описать только не очень цензурными словосочетаниями. И как на таком фоне могут восприниматься ваши голословные субъективные ощущения? Правильно – как понты и снобизм на пустом месте, которые по вашей же классификации, вполне идентичны мнению людей второго-третьего сорта, только с противоположным знаком..

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Реализм - тоже "изм"...

Естественно. Но чуть выше я специально подчёркивал, что -измами буду обозначать всё, что помимо и после реализма. Просто для краткости, что бы каждый раз не зачитывать весь список.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...ни разу в жизни не встречал человека, который бы утверждал, что созерцание некой реалистической картины духовно и судьбоносно потрясла бы его...

Я тоже с таким не сталкивался. Однако, стоит заметить, что также не встречал поклонников реализма, которые настаивали бы на неких эзотерических достоинствах реалистов, доступных и понятных только особо одарённым ценителям первого сорта.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...как напиарили "Мону Лизу"? Теперь ей не восхищаться нельзя...

Да, активно напиарили. И в этом смысле "Мона Лиза" весьма схожа с современным искусством.
К слову говоря, мне Леонардо да Винчи не сильно нравится. Впрочем как и весь период раннего Возрождения, когда начался переход от иконописной традиции к реализму.
...

31.10.2015,
22:19
Alex-Daos
Alex-Daos

Цитата:
Сообщение от Ильич
Да за этими кен-гуру идут в любой группе, партии, прослойке, спайке и т. д. Гуризм- это не принадлежность к какой-то определенной группе, а отсутствие собственных мозгов.

Да гуруизм и есть свойство 1 группы. 2 группа - те, кто сам решает. Совершенно не обязательно поклонники реализма и только реализма. 3 группа вообще вне живописи.
И гур слушают как раз люди образованные. В сектах крайне мало народу из ПТУ, уровень техникума идет в более/менее адекватные секты вроде баптистов. А вот люди с ВО, но при том всевозможными тараканами, бегут по мозголомным гурам разного толку. Почему бы не к живописным, коли интересы не духовные, а искусствоведческие? Это тяга не простых людей, а мнящих себя особо образованными, "не такими как все", что у Глуховой(ого) и заметно в сильной мере. Упор на "мнящих себя".
(да. В Церкви, есть и из все, от ПТУ до 3-4 и более ВО. У меня только официально 2, а если подумать то этак 4. Т.к. тут "мнящих себя" быстро обламывают, а умным есть чем заняться, впрочем как и глупым и любым иным. А с гуруизмом борются, у нас он младостарчество называется)

01.11.2015,
00:29
Ильич
Удалено модератором форума
01.11.2015,
00:36
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Да гуруизм и есть свойство 1 группы. 2 группа - те, кто сам решает. Совершенно не обязательно поклонники реализма и только реализма. 3 группа вообще вне живописи.

Вот и вы стали рассуждать о "группах" всерьёз.
Блаженные они заразные...

Цитата:
Сообщение от NikeM
Однако, рисуете вы плохо, цвет не особо хорошо чувствуете, компоновать не умеете, а технику можно описать только не очень цензурными словосочетаниями

Картины, загруженные ниже, висят в музее (угадайте в каком?) и, наверное, стоят немалых денег. А вы говорите...
:))

01.11.2015,
00:45
Юрген Шмидт
01.11.2015,
01:59
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Ильич, угомонись:))
Не Ленуся я, ну сколько можно говорить. Она ещё не приехала
Елена Владимировна сюда не заходит, ей некогда. У неё выставки одна за другой, на два года вперёд и книги,книги, книги

01.11.2015,
02:20
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Скорее Вы просто пошутили и эти картины висят в детском саду :-)))

Нет, это не шутка. Такой музей существует, находится в Бостоне и называется...
Музей плохого искусства

Main museum of bad art 1

Принимают, кстати, туда не всех подряд, а только тех у кого «картины должны быть настолько плохи, чтобы их нельзя было игнорировать!»
Вот так))

01.11.2015,
02:39
Ильич
01.11.2015,
02:51
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
везде и повсюду, ахтунг :-)))!!!

Юрген, не всё так плохо. Находятся люди, которые таки говорят, что король голый. Посмотрите вот этот ролик

01.11.2015,
03:13
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Не знаю, чего вы так все завелись: все эти группы - случайная мысль...

Нет, это не случайность. Все эти группы закономерно вытекают из снобизма тех, кто думает, будто понимает то, что другим недоступно для понимания. И один из основных аргументов у таких ценителей: вы не доросли, не доразвились, вам не дано понять. Во-вторых, уже идут ссылки на мнения авторитетов, многомиллионные цены и энергетику.
Вот именно от этого все и заводятся.

...

Цитата:
Сообщение от Sketch
...Картины, загруженные ниже, висят в музее...

Стоимость огласите, а то я затрудняюсь композицию, цвет, рисунок и прочие художественные достоинства произведений.
...

01.11.2015,
03:30
NikeM
NikeM

Ой, слово потерялось: затрудняюсь оценить, конечно...

01.11.2015,
11:27
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Ильич, успокойся. Сними маску и положи её в тумбочку, где дэньги лежат и не учи отца давать тебе полезные советы:)))))))))))))))))))))))))))))0

01.11.2015,
14:39
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Sketch
Юрген, не всё так плохо. Находятся люди, которые таки говорят, что король голый. Посмотрите вот этот ролик

В ролике отсутствует важный момент : а куда уходят деньги , которые получают художники за свои крашенные круги и прямоугольники?
Кроме схем ухода от налогов , это, по-моему , еще и замаскированная схема вымогательства денег у определенных лиц с целью (через аукционы и художников как посредников ) финансировать нужные организации и нужные фонды , (возможно , подпольные синдикаты) .
У художника остаётся лишь часть полученных за его мазню денег .Куда потратил деньги сам Хёрст?
Если это так , то это нисколько не театр абсурда .

01.11.2015,
14:51
WLadIL
01.11.2015,
14:51
Ильич
01.11.2015,
14:54
WLadIL
01.11.2015,
15:17
WLadIL
01.11.2015,
15:19
WLadIL
01.11.2015,
15:24
Ильич
01.11.2015,
23:35
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от NikeM
Стоимость огласите, а то я затрудняюсь композицию, цвет, рисунок и прочие художественные достоинства произведений. ...

Вот чего не знаю - того не знаю..., а композиция, цвет и прочее там начисто отсутствуют, но так есть же поклонники! из первой группы...
:)))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чертов Сергей
Ещё в полях белеет снег
Чертов Сергей. Ещё в полях белеет снег
16 000 р.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Полуян Елена
Люблю тебя, моя Петровка
Полуян Елена. Люблю тебя, моя Петровка
45 000 р.
Муртазин Ильдус
Небоскребы России
Муртазин Ильдус. Небоскребы России
150 000 р.
Русских Елена
Стремление
Русских Елена. Стремление
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Чернов Алексей
Композиция_19
Чернов Алексей. Композиция_19
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину