Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

06.03.2023,
13:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Может Россия так и не воспринимается "своей" в сознании художников?
Была "рашкой" из которой надо "валить", ею и осталась?

Художник не может успешно существовать сам по себе. И если замыкаться на внутреннее пространство страны где художник вынужден взаимодействовать со зрителем, которому 20 лет поют в ТВ и на сайтах, что запад это геи, извращенцы, идиоты (Задорнов), мир враги все против нас, а вот нашенашенашелучшееприлучшее....., то что в итоге? Никаких "своих" у художника, идущего в русле мирового культурного развития здесь и не будет, и надо "валить" туда, где тебя воспримут. Ничего удивительного.
И это при том, надо отдать должное, в том же Петербурге под культурные площадки отдается много помещений старых производств и город в это вкладывается. А вот не надо никому! Никто не идет.
Лучше к поясу Богородицы очередь 5 часов отстоять.

06.03.2023,
14:42
Хаттин Валерий

Цитата:
Вот 20 лет - реально свободы больше чем в Китае.

вы это серьезно?)) попробуйте вести бизнес в Китае и у нас и все поймете...видимо эти 20 лет вы спали у телевизора.
Россию своей не художники не воспринимают....а начальники. Дети, внуки Сталина,Хрущева,Брежнева,Горбачева и далее живут за границей. В СССР именно начальники делали себе закрытые (от народа) магазины с импортными товарами . Начальники в СССР не потребляли отечественного. Художники да музыканты рады бы жить и творить в России ( Бродский,Растропович и множество других)...да начальники любят только рабов, а если не раб то вали из страны. Сейчас разве не так?

06.03.2023,
15:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Художники да музыканты рады бы жить и творить в России ( Бродский,Растропович и множество других)...да начальники любят только рабов, а если не раб то вали из страны. Сейчас разве не так?

Мало что раб. Именно султан и его прстите за выражение сераль будет решать кто здесь художник или ученый, а кто мазила и иноагент.

06.03.2023,
15:11
Хаттин Валерий

и еще такой нюанс......если французкий художник уезжает жить и творить в например Полинезию. Он не перестает быть французким художником и никто его не считает предателем родины) У нас же просто беда, уехал художник жить и творить в другую страну сразу предатель родины , заклеймить позором и вычеркнуть из истории))

06.03.2023,
15:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну это от большевиков пошло.

Кто не с намитот против нас» — фраза, ставшая популярной в Советской России в первые годы после Октябрьской революции: употребляется в качестве угрозы или предостережения.

06.03.2023,
16:51
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
..попробуйте вести бизнес в Китае и у нас и все поймете...видимо эти 20 лет вы спали у телевизора..

Убойная метафора, но мимо. ))
Видимо Вы имели в виду, что у меня нет Вашего негативного опыта ведения бизнеса в России. Поэтому я не вижу таких "очевидных" для Вас вещей, как отсутствие свободы в этой сфере.
Я Вас понимаю, но не разделяю мнения, что начальники то вселенское зло, которое убило и продолжает убивать свободу художника в России.)
Как бы в Китае тоже начальники строгие наверное.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
в том же Петербурге под культурные площадки отдается много помещений старых производств и город в это вкладывается. А вот не надо никому! Никто не идет.

А вот это интересно. Сами нехотят?

06.03.2023,
17:11
b

А есть вообще где-то чье-то свое искусство? Есть американское искусство? Или - Австралийское? Бразильское может быть? Я бы сказал, что можно очень условно разделить на европейское и азиатское, но чем дальше, тем меньше различий. В России есть своя специфика в виде влияния, например, русской школы живописи и окружающего депрессивного ландшафта, но на отдельное искусство это, конечно, не тянет.

06.03.2023,
17:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
А вот это интересно. Сами нехотят?

Я повторю, как упертой Глуховой;
Зритель не идёт, которому 20 лет поют в ТВ и на сайтах, что запад это геи, извращенцы, идиоты (Задорнов), мир враги все против нас, а вот нашенашенашелучшееприлучшее.....
И добавлю, что в начале 2000х были целенаправленно уничтожены культурные связи с Западом и закрыты такие культурные центры как Британский совет, Гёте центр и пр.пр., сворачивались культурные и образовательные программы, программы обмена выставками и тд... С 2014 года процесс пошел и с той стороны по понятным причинам. Ну а сейчас плетите лапти и вышивайте кокошники...
И да! Гордиться величием не забывайте.

06.03.2023,
17:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Убойная метафора, но мимо. ))
Видимо Вы имели в виду, что у меня нет Вашего негативного опыта ведения бизнеса в России. Поэтому я не вижу таких "очевидных" для Вас вещей, как отсутствие свободы в этой сфере.
Я Вас понимаю, но не разделяю мнения, что начальники то вселенское зло, которое убило и продолжает убивать свободу художника в России.)

вы я так понимаю сторонник феодализма? тут наши холопы, там не наши. Я сторонник как в евросоюзе, где нет границ, сегодня я в Италии завтра в Португалии. Кстати наши великие художники, коими мы так гордимся , именно так и жили учились в Италии тусовались во Франции. При всем этом это великие Русские художники.

06.03.2023,
17:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

На это тоже повторю сказанное:
Не отнимая свободу художника, идиотами делают зрителей. Давно и вполне успешно.
Художник не может успешно существовать сам по себе. Художник вынужден взаимодействовать со зрителем, творить для зрителя, а их нет. Есть зрители "Дома 2", условно.

06.03.2023,
18:05
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Это не упёртость, а уточнение в силу совершенно разного окружения.
В Волгограде просто некуда идти.
А Питер известен как "культурная столица", с соответствующей средой и инфраструктурой.
И для меня ваши слова просто неожиданны.
В целом понятно - изменение культурной повестки привело к сокращению интереса к современному искусству среди населения.
Соответственно и внутренний спрос падал вместе с внутренним рынком искусства.
Поэтому внутреннее производство было ориентировано на внешний рынок.
А год назад его отрезали.
Вроде логично.)

06.03.2023,
18:08
Хаттин Валерий

Цитата:
Есть зрители "Дома 2", условно.

это точно, унас полно отличных художников. но отсутствует культура (ее убили) и арт-рынок то же отсутствует. (нет среды)

06.03.2023,
18:18
Хаттин Валерий

главная проблема в разрушении культуры это нищета населения. Театр , опера и балет стал недоступен. Ходил я тут как то на Гергиева: пустой зал

06.03.2023,
18:34
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
..вы я так понимаю сторонник феодализма..

Я не сторонник феодализма, я его констататор. )
Поэтом рассуждаю о свободе в доступных мне рамках.
И знаю, что она есть на разных уровнях достатка, как и её отсутствие.

Цитата:
Я сторонник как в евросоюзе, где нет границ ...

Да я тоже сторонник .))
Но вот да, успешно существовать без зрителя сложно.
Хорошо хоть интернет есть.

06.03.2023,
18:52
Хаттин Валерий

да, в маленьких городах творческому человеку совсем беда....мы как то с друзьями в конце 80х сделали турне по маленьким городам.
Самые светлые воспоминания!)) месные художники были оч гостеприимны (узнав что мы изПитера)) Но то что интересно несмотря на тотальное засилье соцреализма. В маленьких городах были авангардисты, особенно был очарован городом Владимиром и владимирскими художниками андеграунда (вот тогда там прямо остров творческих людей был) Притесняемые религиозники то же были оч вменяемы и дружелюбны, особенно протестанты...а девушки какие красивые!)

06.03.2023,
18:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
главная проблема в разрушении культуры это нищета населения. Театр , опера и балет стал недоступен. Ходил я тут как то на Гергиева: пустой зал

Всё будет хорошо. Как при дедушке (Ильиче) и отце (народов). Опустевшие залы заполнят пионерами, передовиками производства и солдатами, отправляемыми на фронт. Художникам выдадут заказы на военно-патриотическую тематику в стиле фэнтэзи реализма(разновидность соцреализма, который тоже был фэнтэзи), положат зарплату согласно тарифной сетки, пустые выставочные пространства отдадут под мастерские и арт цеха. Жизнь наладится и все будут счастливы, кроме уехавших. 😫
А тех мы обратно не возьмём!!! 👺

06.03.2023,
19:11
Хаттин Валерий

Цитата:
А тех мы обратно не возьмём!!! 👺

тут в инете увидел Машу Распутину, которая на камеру высказала мысль что уехавших нужно расстреливать и вешать.... До чего мы уже докатились

06.03.2023,
20:01
Larisab

Слежу сейчас за творчеством корейской группы BTS (как антистрессовое средство), читаю русские комменты под контентом, и просто обалдеваю от дебилизма фанаток, буквально недоразвитые, какое им нахрен искусство, если они даже к-поп воспринимают на уровне земляных червей. Причем там не только малолетки, а вполне себе женщины средних и старших возрастов. Те самые, по мнению форума, что должны покупать картины. То самое «самое читающее» население превратили в идиотов.

06.03.2023,
20:46
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
То самое «самое читающее» население превратили в идиотов.

Приличные люди перестали не только смотреть телевизор, но и ходить в интернет))........у меня мечта отделаться от этой заразы (интернет) ))

06.03.2023,
21:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
....у меня мечта отделаться от этой заразы (интернет) ))

С ТВ понятно, но за весь интернет это прям по фамусовски - "собрать бы книги все да сжечь!"
Для приличных людей есть приличные сайты.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.
Ползикова Оксана
Букет марта
Ползикова Оксана. Букет марта
5 000 р.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Михайленко Алина
Букет с желтыми розами
Михайленко Алина. Букет с желтыми розами
40 000 р.
Шевцова Анна
Вечерняя Москва
Шевцова Анна. Вечерняя Москва
300 000 р.
Панина Кира
Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
Панина Кира. Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину