Актуальное искусство
Полюбопытствовал
.......
Финансовая сторона вопроса конечно отдельная тема. )
Просто был открытый прием заявок, кураторский отбор ну и вся атрибутика .
Интересно посмотреть что в итоге, должны уже видео обзоры появиться.
Cosmoscow уже совсем перестала быть интересной - сплошной дутый пафос и претенциозность.
В мае у вас PAF будет, тоже любопытно.
Осторожно общался с куратором в "телеге" на предмет "релевантности". )
В сухом остатке ощущение, что выставлять надо нарды на Авито. ))
Посмотрел видео от простого чела без пафоса и умничания. Среди "артобъектов палки-тряпки" и матрёшки из всего, совсем мало живописи как произведения искусства. Максимум - типа плакат с претензией на слом мозга зрителя, много электронного гуано, много незаполненных выставочных площадей и, что радует, появились стенды с бриллиантами, ювелиркой и шмотками! Значит есть надежда, что это действо закономерно и скоро перерастёт в то, что оно есть на самом деле - бутик никому ненужного хлама.
"Арт мир" 2025 Нижний Новгород гораздо приличней.
https://www.artmir.yarmarka.ru/
Посмотрел, послушал - сложное впечатление. )
Обратил внимание на чёткое разделение искусства - "для дома" и "для коллекционирования" в одном из интервью организаторов.
Очень хороший маркетинговый ход.)
В этом наративе очень перспективно можно двигаться дальше к "искусству для народа"
А заумную "космоскоу" на обочину.))
Парижская выставка. Минимум "арт объектов" и много современной, но интересной живописи и скульптура есть. Не всё, конечно...
ART PARIS 2025 . На час без комментов.
https://www.youtube.com/watch?v=L8gE9F9GSK
Спасибо , как раз планировал её.
Там одна российская галерея участвовала, в связи с чем многие писали.)
От пёстрого калейдоскопа картинок вернулся к монументальной антропологии.)
Вот проникся я к Гормли, на сколько тщательно и точно изготовлены эти конструкции.
Чистая полновесная сталь, ни какой имитации. )
Мне этот "пиксель" тоже нравится. Эволюцию напоминает или игру в го.
Вот проникся я к Гормли, на сколько тщательно и точно изготовлены эти конструкции.
Чистая полновесная сталь, ни какой имитации. )
Оглянувшийся?
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я..."
Ассоциации и интерпретации тут могут быть разные, это уже следствие взаимодействия со зрителем.
Интересна сама схема, конструкция, а не её конкретное наполнение.
Это ж всётаки некоторая абстракция и символизм , кому что ближе.)
Если подробную детализацию "пригладить", то и здесь интересный схематический рисунок появляется.
Когда я 20 лет назад увидел вживую каменное кружево Руанского собора, я сразу понял неизбежность появления Эйфелевой башни.

10:29
Все правильно логичное и пошаговое развитие... и до кубизма Пикассо был Врубель... Сезанн....а после кубизма Вазарелли... Мондриан...
Развития тут ни какого не видно, просто от "мягких тканей" перешли к "голому скелету". )
Кости же имеют очень красивую форму и правильные линии из-за своей физической функциональности.
Не удивительно, что визуально"человек вообще" стал выглядеть как конструкция и очень схематично.
Зато убрав частное стало возможным выделить общее.)
Нет, Валентин. Эта работа не выделяет общее, скорее - проводит параллели. Очертания рыбы, напоминания о зиккуратах или блоках пирамид... Хорошая работа, как с точки зрения антропоцентричности, так и наоборот - человекопроизводности из "глины", а там и до "рыбы" недалеко... :)
Я так понимаю, что вы всё ещё Гормли рассматриваете? Причём, хорошее такое выбираете. А вот это как понимать? "Ангел Севера", которого прозвали острые на язычок ирландцы? эксгибиционистом.
Это очень планер напоминает (самолёт). Но мне солнечные панели напоминает. А в северном рассмотрении - действительно, солнечные панели для севера - ангел!
Но я, конечно же, думала иначе. :) Я притчу вспомнила о Христе и прокажённых. Они встретились ему, и тот, кто уверовал - исцелился. Христос - это свет. А сейчас светом (ультрафиолетом) лечат некоторые кожные заболевания, похожие на проказу (псориаз, например). В общем, этот "эксгибиционист" при всей своей уродской яви, как произведенье, наводит на размышления. :)
Авторы не сильно заморачивались. Взяли стоковые изображения статуэтки Оскара, прилепили панели - бэмц! и готово.
А вы умничайте хоть про попа, хоть про попадью... )
Я так понимаю, что вы всё ещё Гормли рассматриваете? .....
......
Не всё ещё, а в контексте своей темы - фигура, сложенная из блоков и форма, сложенная из этих фигур.
От фото с выставки Гормли сложилось впечатление о его "полумерах".
Так и хочется пойти дальше и сложить из этих фигур Тетрис. )
Так и хочется пойти дальше и сложить из этих фигур Тетрис. )
В добрый путь!
Можно ещё раскрасить и задать математический смысл.
Однако, это будет уже вторично. На темах Лего, кубиков Рубика, матрёшек и прочих отсылок к детским темам давно существует целое направление совриска.
ГЫ!
Так что этот путь уже пройден другими и занял достойное место в лучших музеях
10:27
А Бог (для атеистов Природа) начали складывать из атомов... молекулы... ДНК и вплоть до человека разумного... и атеиста тоже... так кто был первым Скульптором?... Вопрос к атеистам -а Природа разумна?.... так и все атомы во Вселенной -тоже произведения Первого Скульптора!!!
Опять после всенощной, батенька?
Про слово которое было взрыв забыли.)👺

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен