Актуальное искусство
С вами не согласятся канувшие в века динозавры, а так же "шестиноги", а так же "фотофаги", которые сейчас доминируют. И "хемофаги", которые сейчас кой-где булькают на планете, но всё же не питаются "солнцем". Я бы перефразировала : "Слова, слова, слова..." - эту любимую Святославом тему, - на "Штрихи, штрихи, штрихи..."
Он выделяет значимость, он ошибается... :) Я думаю о "штрихах"... и я тоже ошибаюсь. :)
Вот Вы тоже бродите в дебрях ментального леса - что ни слово, то новый смысл...
Любоваться каждым листочком в этом лесу выше моих сил. )
Смыслы вторичны - дайте схему, скелет и каждый раз из них будет нарастать новая "индивидуальность".
Такой путь рассуждений - прямая дорога к минимализму и изучению баланса крайностей в рамках одной формы. )
10:44
А в искусстве то, по идее, ошибок не бывает.... особенно, если эти ошибки эмоционально потрясают... порой нас потрясает эмоционально мастерство художника, порой, что то такое, что мы и осознать не можем. Только в науке ошибки исправляются и отметаются с помощью доказательств, в том числе и на практике тоже ( ибо практика - критерий истины).
В искусстве смыслы назначаются. Можно создать, что угодно, назвать, как угодно... О соответствиях можно не думать.
Этточно!
....
Мне тоже такой подход больше нравится.)
Можно конечно и наоборот - под смысл импровизацию сделать.
Вообщем это дело личных предпочтений.
Пусть будет "условный самурай на абстрактном пути", но чтоб красиво.)
К стати АртРоссия открывается.
Надо полюбопытствовать.
10:22
Поскольку искусство - это ложь, то назначай смысл.... не назначай -все это никакого смысла не имеет.
Ну, что вы? Ложь смысл имеет. Во-первых, установите побудительную причину. Во-вторых, ищите, что с этим делать.
И вот тут вас может поджидать "сюрпризик". Особенно, если вы ошибочно относите ко лжи совершенно определённый сигнал обратной связи. :)
Ложью могут оказаться ваши представления, хоть и не намеренно. :)
Я вам больше скажу -
Ложь всё, что не истина.
" А что есть истина?..."
.....
Сразу нет.
Снова Вы сюда свои морально-религиозные заморочег подтягиваете.)
Самурай он потому и условный на своем символическом пути, что ему дела нет до того, какой смысл смотрящий зритель на него навесит.
Наоборот, проблема в том, как сделать его без украшательства, сбивающего мысль на предвзятый путь.
Истину пусть зритель сам выбирает, благо их тьма.)
А всё, что не истина - просто не истина, а не ложь.
Это как самурай без меча - такой же как самурай с мечом, только без меча.
+ + + + +
Это как самурай без меча - такой же как самурай с мечом, только без меча.
Если ещё и без "кодекса бусидо", чтоб совсем не впасть в украшательство, то мы получим... Монаха мы получим. :)
Без бусидо, без меча, одёжку тоже без опознавательных фасонов... Оставим от самурая путь и служение? :) так и есть - монах.
Не так. )
Монах это религиозный подвижник во имя Господа.
У монахов свой кодекс, хотя и не бусидо.
Вот видите как на "условного самурая" смыслы легко накладываются.)
Схема + путь - под такую конструкцию много чего подходит, есть из чего выбрать.
Очень концептуально и минималистично.
А "самурая без меча" можно представить сложносочинённой красивой тётенькой.)
Я по этому поводу телеграмм канал сделал для удобства - t.me/wood_miles
Так что вэлкам. )
Валентин, так самурай в своём иероглифическом представлении имеет значок "храм"... То есть служение именно в таком ключе, в храмовом... 😜
09:54
А тот, кто принимает искусство за истину, тот делает первый шаг к своему обольщению .... ложь должна быть вкусной -иначе ее не проглотить.
И как истина связана с обольщением?
Обольщать - это задача лжи.
Змеем связана. :) Будете, как боги! :)
Весна!!! :)
Надо полюбопытствовать.
Полюбопытствовал:
Сколько стоит участие в арт-раше и как принять участие в ярмарке ОЧНО?
Час на стенде в таком формате стоит 30 000 Р. присылайте в чат или на почту номера работ которые хотите отправить на ярмарку. Отобранные работы будут экспонироваться на ярмарке, автор получит: персональное интервью с автором и публикацией в соц.
Для участия
Стоимость аренды 1м²
Цены на площадь доступны по запросу.
(Аленям и зайчикам просьба не звонить))
Стоимость билетов
Standard разовое посещение 1 дня от 2100 р.
VIP 20 000 р.
- Посещение vip-открытия ярмарки (3 апреля)
- Посещение остальных дней ярмарки (4-6 апреля)
- Индивидуальная экскурсия
- Доступ к записи международного форума
ГЫ

11:08
Алексей! А истина не обольщает, она находится вне человеческих эмоций... а вот ложь появляется с эмоциональным гарниром и не важно с каким.... и если эмоции будят разум и логику, то есть возможность к познанию истины. Я так думаю.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство