Современное искусство.
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ28.02.2023
Профессор отделения анестезиологии и психологии в Аризонском университете в США Стюарт Хамерофф решил развить теорию, которая когда-то была предложена британским физиком Роджером Пенроузом. Согласно этой теории, сущность души находится внутри структур, называемых микротрубочками, в клетках мозга. То, что люди называют сознанием, является результатом эффекта квантовой гравитации Вселенной. При переживании клинической смерти микротрубочки теряют квантовое состояние, но информация внутри них не разрушается. Она просто покидает тело, возвращается в космос и распределяется там, уверен ученый.
Вот такая существует теория. Ну и как ее опровергнуть ?
23:42
Сразу видно, серьёзная наука в деле... Напомните, когда ученые нашли у человека душу и где она у него находится?
А где источник? Я погугли Хамроффа, последние новости - за 2022 год.
Что за столбец у меня выскочил ? В чем дело ?
Космос шалит ??
Сразу видно, серьёзная наука в деле... Напомните, когда ученые нашли у человека душу и где она у него находится?
А где источник? Я погугли Хамроффа, последние новости - за 2022 год.
В яндексе сегодня в разделе - наука.
23:46
А вы в курсе, что если теорию нельзя опровергнуть, значит она НЕ ФАЛЬСИФИЦИРУЕИМА, не соответствует критерию Поппера, то есть - ненаучна.
В яндексе сегодня в разделе - наука.
В Дзене. Он таперя Янндекс.
А вы в курсе, что если теорию нельзя опровергнуть, значит она НЕ ФАЛЬСИФИЦИРУЕИМА, не соответствует критерию Поппера, то есть - ненаучна.
Теорию Дарвина тоже пока нельзя опровергнуть. И она - не фальсифицируема , то есть - не научна ?
23:57
Источник, каая-то новостная помойка на сайте сиб фм, предыдущая статья там "Лунный календарь стрижек на март 2023: волосы будут расти как бешеные, если подстричься в эти дни". Короче новости никакой нет, просто журналистка написала фигни для желтушного сайта.
Тем не менее эта теория про то, что сознание - квантовый эффект, реально существует и Хамерофф с Пенроузом ее обсуждали, правда про душу там речь не идет.
00:00
Теорию Дарвина тоже пока нельзя опровергнуть. И она - не фальсифицируема , то есть - не научна ?
Теория Дарвина разобрана по косточкам, известны все механизмы и есть доказательства и ее можно опровергнуть, например найдите череп человека древнее чем череп проконсула.
Теория Дарвина разобрана по косточкам, известны все механизмы и есть доказательства и ее можно опровергнуть, например найдите череп человека древнее чем череп проконсула.
Ну так пишите ее опровержение в научный журнал, выступайте , докажите - схлестнитесь с серьезными людьми. Зачем художников просвещать ? - потягайтесь в научной дискуссии.
00:32
Ну так пишите ее опровержение в научный журнал, выступайте , докажите - схлестнитесь с серьезными людьми. Зачем художников просвещать ? - потягайтесь в научной дискуссии.
Да чем опровергать то? Все пока идет в ладу с этой теорией. Да и тот уровень, на котором мы тут спорим, это детский лепет. Я разве что пытаюсь не опускать его до уровня бабок на скамейке. Вот прочитал про Orch OR (Orchestrated objective reduction) чуть более внимательно. Даже намеков на какую-то душу нет. Решается другая проблема - свободной воли. Пенроуз считает, что квантовая природа сознания может обеспечить свободную волю, так как квантовые процессы не вычисляемы. Впрочем его много кто критикует, начиная с того, что мозг слишком теплый, чтобы в нем могли эффективно работать квантовые эффекты...
А вам самим не оскорбительно, что вам такое вот фуфло скармливают в этих новостных сайтах, держа вас за слабо-мыслящего и не умеющего проверять информацию? Еще и раздел НАУКА ))
00:46
Я только сейчас это прочитал и не смог удержать смех )))) Это просто абракадабра с научными терминами, они реально просто держат людей за идиотов!
А вам самим не оскорбительно, что вам такое вот фуфло скармливают в этих новостных сайтах, держа вас за слабо-мыслящего и не умеющего проверять информацию? Еще и раздел НАУКА ))
В чем фуфло ? Сознание и волю - свели заголовком в душу ?
Теория Пенроуза существует, Хамерофф его поддержал. Суть заметки. Кто кого за кого держит ?
Я только сейчас это прочитал и не смог удержать смех )))) Это просто абракадабра с научными терминами, они реально просто держат людей за идиотов!
Я уже написал - черканите Хамероффу свое вИдение вопроса. Растолкуйте слабоумному.
00:57
В чем фуфло ? Сознание и волю - свели заголовком в душу ?
Теория Пенроуза существует, Хамерофф его поддержал. Суть заметки. Кто кого за кого держит ?
Вы же все понимаете, суть статьи - бессмертная душа. Плюс в статье написана полная чушь из научных терминов в пересмешку с реальной Orch OR теорией. Стати в википедии по этой теории на русском нет, так что если человек не владеет английским он даже не сможет понять, что ему наврали. Помойка, которая это публикует, и автор теста держат читателя за дурака.
01:01
К чему это? При чем здесь вообще этот Хамерофф, если он не писал эту статью? Вот забавная штука, Анатолия обманула инфопомойка, но агрессия направлена на меня ))
01:07
НА ПРАВАХ ТРОЛЛИНГА: А как вы думаете кто хозяин в агрегате под названием человек? Лично вы помните рождение своего сознания? Человек спит, потом просыпается ...ихоп в сознании) Вы можете контролировать свое сознание? получается ваше тело контролиркет сознание...хочет включит, захочет выключит. Захочет дофармина впрыснет, захочет серотанина или адреналина. Тело может заставить вас радоваться или печалиться, влюбиться, гневаться и тд. Тело может стереть вам память, изменить личность, стать атеистом или верующим) а что стоит за названием "тело"? сообщестово мириадов бактерий и отдельных клеток и как это они безмозглые так слаженно работают? говорят ими управляет спинной мозг . Мы не осознаем работу спинного мозга. А получается он наш бог.
01:16
НА ПРАВАХ ТРОЛЛИНГА
Ну так сознание это не весь мозг. Конечно, я согласен что мы вообще во многом управляемся на автомате хардкодом, как и остальные животные. Я вообще уверен что практически все наши высокие мотивы на самом деле обусловлены памятью генов. То, что мы считаем красивым, то, как изменяется наше настроение в зависимости от погоды и времени суток и тд. Но большинство из нас не отдает себе в этом отчет.
01:23
Говорят - красота в глазах смотрящего, но она - в генах, они говорят нам, что красиво, а что нет.
А как вы думаете кто хозяин в агрегате под названием человек?
Короче это не моя идея, это идея Докинза. Но она убедительна. Наш хозяин это ГЕН. Просто определенный набор символов, который создал нас и использует в качестве функциональных оболочек. У гена единственная цель - воспроизводить себя. Мы лишь инструмент для достижения этой цели.
01:25
продолжение троллинга....на счет медитации...если не пробовали . попробуйте 1минуту пробыть без мыслей в голове. Тупо вять часы и выдержать 1 минуту ни о чем не думая. Будете удивлены что и мысли нами не контолируются) Голова без мыслей это и есть самосознание. Почему человек любит что бы фоном работало радио или тв? или читать. Это бегство от себя, страх осознать себя.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство