Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

28.03.2025,
23:25
Елена_62
Елена_62

А уж судить игру местных алтарей и поэтов будет мать Лосиха... Чё бы и нет? Или "Небесный путь гусей"? Или Белая Тара?

29.03.2025,
00:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Баланс и равновесие это рамки, которые могут содержать внутри любой контраст противоположностей - это моя давняя любимая тема.

Не то, чтоб любимая тема, но я где-то в гиппокампе вижу "танцующего Будду", он там всегда танцует, не перестаёт... Я в современности своей боюсь его... Потому что он правильно танцует (древне танцует). Взгляните, что своим пальцем грозит тот Будда, которого Роу в своей сказке изобразил , тот Чудушка, что находится под водой. То - чего не знаю, может вы узнаете интуитивно? Царь из мифа так легко поклялся незнаемым и попал в "понятия". Вроде всё учёл и записал.. И проиграл своё самое ценное - наследника. Мифы - это приближения.

Что мы видим? Пальчик над водой? Или "Должок"?

29.03.2025,
18:56
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот умеете Вы аллегорического тумана напустить.)
В искусстве так нельзя, линия должна быть четкая и внятная, иначе что угодно подумать можно.
А домыслы зрителей деформируют замысел автора.
Поэтому пусть будет "канатоходец". )

30.03.2025,
09:26
Юлия Глухова

Так художник и должен деформировать замыслы зрителей -иначе он не художник, а фотореалист ).... А замыслы деформируются эмоциями....

30.03.2025,
13:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вот умеете Вы аллегорического тумана напустить.)
В искусстве так нельзя, линия должна быть четкая и внятная, иначе что угодно подумать можно.
А домыслы зрителей деформируют замысел автора.
Поэтому пусть будет "канатоходец". )

Могу, особенно, когда я "ёжик в тумане". Вы правы в том, что выбрать надо "чёткость и внятность", это когда есть достаточные основания. А если их нет? Сплошные сомнения, а действовать надо. Можно устраниться, созвать консилиум, создать видимость действия, надеяться, что рассосётся, взбаламутить всё и взглянуть по новому...

И вот тут "деформация" как прежнего положения дел, так и собственной "замыленности", бывают спасительны для решения.

"Канатаходец"... На вашей фигурке я "самурая" увидела или "фехтовальщика" в момент выпада. Отозвалось - надо нанести единственный верный "штрих". Надо, Валентин, надо... но нет достаточных оснований. :)

30.03.2025,
15:02
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Метафизический подход ложит(или кладёт) конец сомнениям.)
Какой штрих был нанесён, тот и единственно верный.
Поэтомуне стоит тушеваться сомнениями, резец такого "колупания" не простит.
Свидетельством тому выступает множество невнятных и вырученных поделок. )
Канатоходец - фехтовальщик будет стоять на маленькой бусине.
Его путь - точка :)

30.03.2025,
15:21
Елена_62
Елена_62

Валентин, вот как я зайду.... Астроциты и их функционал вы бы как "слепили" в "образ"? Можно словами... чуточку почитайте в инете, а потом - слепите... Я почитаю, глядишь, разомкну "свою" непонятку... Ни на что не надеюсь. Стрелу в небо запускаю.

30.03.2025,
15:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Поэтомуне стоит тушеваться сомнениями, резец такого "колупания" не простит.

В себе, как в инструменте, я и не сомневаюсь. Я хороша! :)

30.03.2025,
15:51
Елена_62
Елена_62

Если я сейчас "отсамураюсь" от вашей фигурки, которую я же и "прочитала", как самурая, вы не будете в претензии? И я опять напускаю "тумана", но это не туман. Это старая каллиграфия. Такая же старая, как гиппокамп...

Отчего старые люди считали начертание иероглифов немаловажным делом? Ну, я вот так для вас в нашей переписке выложу иероглиф Ю или ВАН. Нефрит или Царь. Или мировое устройство или точку росы. Почему они считали , что начинать нужно с верхней вертикальной черты с отбросом чернил влево? Остальной порядок, вы и сами можете в инете посмотреть.

Ну, можно же и с нижней черты начать? Вообще, как угодно можно написать, чтобы было похоже. Но в правилах этой каллиграфии передаются знания и о порядке нанесения "черт". Магия?

А я вам пока тут иероглиф дам... Ну, чтоб не беспредметно...

30.03.2025,
16:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Метафизический подход ложит(или кладёт) конец сомнениям.)
Какой штрих был нанесён, тот и единственно верный.

Сейчас и под это приложу "естественный отбор", если не дорога единственная душа. Вы именно это пробрасываете. Дорогую Единственную Душу.

30.03.2025,
17:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Поэтому не стоит тушеваться сомнениями, резец такого "колупания" не простит.

Вы чего молчите? Думаете, что я ваше "туше" и своё "туше" за одно посчитаю? «Вам туше».

30.03.2025,
17:22
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Интеллектуальная деятельность не должна занимать много времени, поэтому я заглядываю сюда периодически. )
Потом надо подумать, выдержать паузу, сжать оставшееся до сухого остатка и чиркануть пару строк.
Быстро хорошо не бывает.
Сейчас на очереди вопрос- равновесие и астроциты.)

30.03.2025,
17:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Быстро хорошо не бывает.

Согласна. Мама ещё одну штучку к этому добавляла - "дёшево" хорошо не бывает. :)

31.03.2025,
09:56
Юлия Глухова

Елена, вы фехтованием занимались?

31.03.2025,
12:23
Larisab

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена, вы фехтованием занимались?

Я занималась, только фехтование никакого отношения к вашим "баталиям" не имеет ))))

01.04.2025,
18:26
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

.....
Отчего старые люди считали начертание иероглифов немаловажным делом?
....

Есть у меня предложение, что много значения придавалось мистике и сакральности.)
Русская азбука проще и писалась и читалась.
Поэтому их сложнее ко этой всей изотерике подтянуть, хотя суеверий везде хватает.
Каллиграфия просто эстетически интересна, и конечно прямого смысла к визуалу добавляет.
Получается более "символично" и глубоко, нежели просто картинка.)

01.04.2025,
20:07
Елена_62
Елена_62

Витторио Борджиани
Девушка с попугаем

Я понимаю, что вы не испытываете потрясения при тектоническом сдвиге сознания, когда полу -звери допёрли, что с мирозданием можно говорить, и что оно - говорит тоже.

Азбука - это уже очень сильно сделанный "кентавр" , отстоящий от первичных "сигналов" на мильён лет. Поэтому она и легка. :)
Поверим китаистам на слово, когда они говорят, что тексты Конфуция, если найдутся, придётся учиться читать заново.

01.04.2025,
20:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Поверим китаистам на слово, когда они говорят, что тексты Конфуция, если найдутся, придётся учиться читать заново.

Когда тексты найдутся...

01.04.2025,
20:55
Елена_62
Елена_62

Зачётно!

01.04.2025,
21:18
Елена_62
Елена_62

Поэтому тексты Конфуция и не найдутся. :) Или не сейчас найдутся. :) А нашёлся на сейчас миф о глине и её свойствах, а так же - о том, что проводить нужно "верхнюю черту" поперёд всех остальных. :) Так вертикаль к непознанным низам легче опускать. :)

Но точно так же легче и пузыри мифов создавать... :) Говорил попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю". И в ответ попугай попугаю : "Попугай, попугай, попугай"...

В социальных пузырях путаться - это одно. И совсем другое - выйти через ЧУР.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шевцова Анна
Белеет парус...
Шевцова Анна. Белеет парус...
9 000 р.
Муртазин Ильгиз
Без названия 3
Муртазин Ильгиз. Без названия 3
45 000 р.
Якименко Марина
Жемчужное утро (Серия «Слоны»)
Якименко Марина. Жемчужное утро (Серия «Слоны»)
150 000 р.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Осенний натюрморт
Ведешина Зинаида. Дагестан. Осенний натюрморт
35 000 р.
Рудник Михаил
Этюд 91 (д.Таланово)
Рудник Михаил. Этюд 91 (д.Таланово)
17 000 р.
Новикова Марина
Александровский сад. Март
Новикова Марина. Александровский сад. Март
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину