Актуальное искусство
А уж судить игру местных алтарей и поэтов будет мать Лосиха... Чё бы и нет? Или "Небесный путь гусей"? Или Белая Тара?
Не то, чтоб любимая тема, но я где-то в гиппокампе вижу "танцующего Будду", он там всегда танцует, не перестаёт... Я в современности своей боюсь его... Потому что он правильно танцует (древне танцует). Взгляните, что своим пальцем грозит тот Будда, которого Роу в своей сказке изобразил , тот Чудушка, что находится под водой. То - чего не знаю, может вы узнаете интуитивно? Царь из мифа так легко поклялся незнаемым и попал в "понятия". Вроде всё учёл и записал.. И проиграл своё самое ценное - наследника. Мифы - это приближения.
Что мы видим? Пальчик над водой? Или "Должок"?
Вот умеете Вы аллегорического тумана напустить.)
В искусстве так нельзя, линия должна быть четкая и внятная, иначе что угодно подумать можно.
А домыслы зрителей деформируют замысел автора.
Поэтому пусть будет "канатоходец". )
09:26
Так художник и должен деформировать замыслы зрителей -иначе он не художник, а фотореалист ).... А замыслы деформируются эмоциями....
Вот умеете Вы аллегорического тумана напустить.)
В искусстве так нельзя, линия должна быть четкая и внятная, иначе что угодно подумать можно.
А домыслы зрителей деформируют замысел автора.
Поэтому пусть будет "канатоходец". )
Могу, особенно, когда я "ёжик в тумане". Вы правы в том, что выбрать надо "чёткость и внятность", это когда есть достаточные основания. А если их нет? Сплошные сомнения, а действовать надо. Можно устраниться, созвать консилиум, создать видимость действия, надеяться, что рассосётся, взбаламутить всё и взглянуть по новому...
И вот тут "деформация" как прежнего положения дел, так и собственной "замыленности", бывают спасительны для решения.
"Канатаходец"... На вашей фигурке я "самурая" увидела или "фехтовальщика" в момент выпада. Отозвалось - надо нанести единственный верный "штрих". Надо, Валентин, надо... но нет достаточных оснований. :)
Метафизический подход ложит(или кладёт) конец сомнениям.)
Какой штрих был нанесён, тот и единственно верный.
Поэтомуне стоит тушеваться сомнениями, резец такого "колупания" не простит.
Свидетельством тому выступает множество невнятных и вырученных поделок. )
Канатоходец - фехтовальщик будет стоять на маленькой бусине.
Его путь - точка :)
Валентин, вот как я зайду.... Астроциты и их функционал вы бы как "слепили" в "образ"? Можно словами... чуточку почитайте в инете, а потом - слепите... Я почитаю, глядишь, разомкну "свою" непонятку... Ни на что не надеюсь. Стрелу в небо запускаю.
В себе, как в инструменте, я и не сомневаюсь. Я хороша! :)
Если я сейчас "отсамураюсь" от вашей фигурки, которую я же и "прочитала", как самурая, вы не будете в претензии? И я опять напускаю "тумана", но это не туман. Это старая каллиграфия. Такая же старая, как гиппокамп...
Отчего старые люди считали начертание иероглифов немаловажным делом? Ну, я вот так для вас в нашей переписке выложу иероглиф Ю или ВАН. Нефрит или Царь. Или мировое устройство или точку росы. Почему они считали , что начинать нужно с верхней вертикальной черты с отбросом чернил влево? Остальной порядок, вы и сами можете в инете посмотреть.
Ну, можно же и с нижней черты начать? Вообще, как угодно можно написать, чтобы было похоже. Но в правилах этой каллиграфии передаются знания и о порядке нанесения "черт". Магия?
А я вам пока тут иероглиф дам... Ну, чтоб не беспредметно...
Какой штрих был нанесён, тот и единственно верный.
Сейчас и под это приложу "естественный отбор", если не дорога единственная душа. Вы именно это пробрасываете. Дорогую Единственную Душу.
Вы чего молчите? Думаете, что я ваше "туше" и своё "туше" за одно посчитаю? «Вам туше».
Интеллектуальная деятельность не должна занимать много времени, поэтому я заглядываю сюда периодически. )
Потом надо подумать, выдержать паузу, сжать оставшееся до сухого остатка и чиркануть пару строк.
Быстро хорошо не бывает.
Сейчас на очереди вопрос- равновесие и астроциты.)
Согласна. Мама ещё одну штучку к этому добавляла - "дёшево" хорошо не бывает. :)
09:56
Елена, вы фехтованием занимались?
12:23
Я занималась, только фехтование никакого отношения к вашим "баталиям" не имеет ))))
.....
Отчего старые люди считали начертание иероглифов немаловажным делом?
....
Есть у меня предложение, что много значения придавалось мистике и сакральности.)
Русская азбука проще и писалась и читалась.
Поэтому их сложнее ко этой всей изотерике подтянуть, хотя суеверий везде хватает.
Каллиграфия просто эстетически интересна, и конечно прямого смысла к визуалу добавляет.
Получается более "символично" и глубоко, нежели просто картинка.)

Витторио Борджиани
Девушка с попугаем
Я понимаю, что вы не испытываете потрясения при тектоническом сдвиге сознания, когда полу -звери допёрли, что с мирозданием можно говорить, и что оно - говорит тоже.
Азбука - это уже очень сильно сделанный "кентавр" , отстоящий от первичных "сигналов" на мильён лет. Поэтому она и легка. :)
Поверим китаистам на слово, когда они говорят, что тексты Конфуция, если найдутся, придётся учиться читать заново.
Когда тексты найдутся...
Зачётно!
Поэтому тексты Конфуция и не найдутся. :) Или не сейчас найдутся. :) А нашёлся на сейчас миф о глине и её свойствах, а так же - о том, что проводить нужно "верхнюю черту" поперёд всех остальных. :) Так вертикаль к непознанным низам легче опускать. :)
Но точно так же легче и пузыри мифов создавать... :) Говорил попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю". И в ответ попугай попугаю : "Попугай, попугай, попугай"...
В социальных пузырях путаться - это одно. И совсем другое - выйти через ЧУР. 

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство