Современное искусство.
20:10
да собственно вы ранее гдето тут писали, что не знаете запустил ли процесс создания вселенной разум или никакого разума не было. А это уже не атеизм.
20:15
удивительный форум...все умней Энштейна с Теслой вместе взятых...ни тени сомнений))) Тупой и темный Тесла писл: "В каждом уголке Вселенной есть жизнь, которая со временем трансформируется в свет. Мы и какие-либо другие разумные существа, проживающие на далеких планетах, однажды будем едины. Единство - ключевой параметр Вселенной",
20:23
"б" и другие....вы допускаете мысль что есть люди которые видят то, что вы не видите? общаютя с тем что недоступно для вас?
20:33
Ну начинается привлечение авторитетов, вот Эйнштейн верил в бога, а однажды в религиозном экстазе кинулся бить поклоны и лоб расшиб! Так что все наши логические рассуждения нивелируются, ведь кто мы, а кто он!
Я не уверен в этом, но и не вижу никаких доказательств (кроме тонкой настройки), я так же не уверен в том, что какой-то разум был необходим и можно ли назвать его "богом" в религиозном смысле, ведь он безучастен к нашим судьбам и мотивы его неясны. Для нас он ни чем не отличается от просто вселенной. Кроме того мы знаем, что эволюция - процесс с большой долей случайности, то есть не контролируемый кем-то...
Я понимаю атеизм как отрицание религиозных богов. Если вы считаете, что я не атеист, то ну и ладно. Дело же не в терминологии?
20:37
А то как же!
20:41
Если серьезно, при шизофрении люди могут общаться с голосами у себя в голове, например, и видеть галлюцинации. Но если вы про всяких экстрасенсов то я всегда таким людям советую крутую тему - премия Джейсма Рэнди в миллион долларов за демонстрацию паранормальных способностей. Пока никто не получил еще, так что она все еще ждет своего (пара)героя.
20:44
религия и вера это разные вещи (это аксиома) Энштейн и Тесла не были религиозны, но были верующими.
"Не сотвори себе кумира" является одной из десяти заповедей, данных Богом Моисею на горе Синай и если вы верующий, то должны придерживаться этого. Атеистам это тоже не вредно. Это касается и преклонения перед высказываниями великих ученых не по теме их профессиональных заслуг.
Я же по сути своей нигилист ( по вашему - апостол Фома неверующий) и всегда подвергаю сомнению любые неочевидные бездоказательные утверждения. Чего и вам искренне желаю.
20:51
нет, я о медитациях ....но об этом лень распинаться)
20:56
Увы...вы пишете неправду)....если бы вы были сомневающийся, ваш девиз был бы "не знаю". Но вы именно отрицаете сомнение. Бога без сомнений нет!))....а если бы сомневались....сказали бы: "не знаю, есть он или нет")....те вы не подвергаете сомнеию атеизм)
Увы...вы пишете неправду)....если бы вы были сомневающийся, ваш девиз был бы "не знаю". Но вы именно отрицаете сомнение. Бога без сомнений нет!))....а если бы сомневались....сказали бы: "не знаю, есть он или нет")....те вы не подвергаете сомнеию атеизм)
Браво! Это идеальный образец приемов софистики, как орудия демагогии, приводящей к ложным выводам.
21:09
насчет бездоказательности. бесконечность есть? с вашей точки зрение нет (ибо бездоказательно)
Я же по сути своей нигилист ( по вашему - апостол Фома неверующий) и всегда подвергаю сомнению любые неочевидные бездоказательные утверждения. Чего и вам искренне желаю.
Хатин пока доказывает простое утверждение. -
Никто пока не знает - как была сделана вселенная, с помощью чего была сделана , кем или чем была сделана, когда была сделана, зачем была сделана - ну и далее - любой вопрос к слову сделана , или вопрос - была ли сделана или был запущен процесс самоорганизации ( тоже кем то или чем то).
Это утверждение - доказательно - этого действительно никто ни обьяснить ни доказать не может. Фантазировать сидя на Земле о том как все произошло во вселенной можно сколько угодно, все это будут только предположения ( да, бездоказательные).
Гипотезы про самонастраиваемую вселенную - тоже пока гипотезы.
Так причем здесь вера, Бог, атеизм, нигилизм , когда это простое утверждение - верно ?
21:12
но вы же вроде верите в бездоказательную бесконечность)))
Так её и нет. Как нет и вечности. Это лишь термины обозначающие категории человеческого мышления, используемые для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры.
21:33
если нет бесконечности то есть конечность вселенной ,(что то же недоказуемо) по вашей логике нет ни бесконечности, ни конечности вселенной))....может все же признать термин "не знаю"?))
если нет бесконечности то есть конечность вселенной ,(что то же недоказуемо) по вашей логике нет ни бесконечности, ни конечности вселенной))....может все же признать термин "не знаю"?))
Завтра утром проснется тролль под псевдонимом Ю.Глухова и в десятый раз приведет слова вашего любимого Эйнштейна
"Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого.“ -)))
Пожалуй.
Если титул нигилиста в отношении меня вам кажется излишне пафосным,
можете называть меня незнайка. )
Согласно новой теории, душа является тканью Вселенной и она, как существовала ранее, так и продолжает существовать после смерти – по сути, живёт вечно. Автором такого утверждения оказался доктор Стюард Хамерофф, один из сотрудников Аризонского университета.
Не слабое такое заявление ученого Хомероффа сегодня, 28 февраля.( В продолжении нашего спора.)
Кто будет писать доктору Хомероффу - с опрвержением, разьяснениями и доказательствами , что он это все высосал из пальца, а его наблюдения и выводы - курам насмех ? И терпеливо ждать ответа....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство