Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

28.02.2023,
15:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Вам можно в 100-й раз повторить, что нет веры атеистической, потому что атеисты полагаются на факты, и дальше фактов особенно не заходят.

Святослав, видя свою несостоятельность и ущербность в отстаивании религии, пытается атеистов причислить к своему ордену убогих. Мол и вы такие же хоспадипамилуй, только в другое. А что такое нигилизм, скептицизм, ницшеанство, объективное знание ему неведомо, ибо в СССР этому не учили даже в аспирантуре и сдавать на кандминимум не требовали.
Да и логике не учили, иначе он бы не совершал логической ошибки, утверждая белиберду, что неверующе это тоже верующие и неверие это тоже вера.

28.02.2023,
15:57
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
что неверующе это тоже верующие и неверие это тоже вера.

Неверие это то же вера (касаемо бога)......нормальное состояние : "не знаю"

28.02.2023,
16:01
Хаттин Валерий

аналогия: наш ум не может знать, бесконечна ли вселенная. но кто то верит что бесконечна , кто то верит что конечна..........а нормальное состояние "не знаю"))

28.02.2023,
16:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
)

Не пытайтесь логически мыслить, не зная инструментов логики и пытаясь сделать открытия, сделанные еще древними греками. Это выглядит смешно.
Почитайте хотя бы статьи в ВИКИ. Ту же софистику. Там подробно расписаны все ошибки ваших рассуждений.

28.02.2023,
16:40
Хаттин Валерий

Цитата:
Не пытайтесь логически мыслить

ну так я вам слова Энштейта привел....или вы и Энштейта к дурачкам причисляете?...неудивлюсь)

28.02.2023,
16:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хаттин Валерий
Попробуйте хотя бы бегло осилить нигилизм, скептицизм, ницшеанство. Это поможет вам уйти от многих заблуждений. Вы ведь неглупый и способный человек.

28.02.2023,
16:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

ну так я вам слова Энштейта привел....или вы и Энштейта к дурачкам причисляете?...неудивлюсь)

Почему бы ему не быть дураком в вопросах, не касающихся физики? Почитайте его биографию и увидите что я прав.

28.02.2023,
16:46
Хаттин Валерий

Цитата:
нигилизм, скептицизм, ницшеанство.

это то же веры......кстати скептицизм это как раз "не знаю".........но вижу как вас корежит от словосочетания "не знаю". Ибо состояние ума в режиме "не знаю" открыт для знаний. А если "верю" и "знаю" то закрыт.

28.02.2023,
16:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

это то же веры......кстати скептицизм это как раз "не знаю".........но вижу как вас корежит от словосочетания "не знаю". Ибо состояние ума в режиме "не знаю" открыт для знаний. А если "верю" и "знаю" то закрыт.

Хороший вы человек, но упрямство и необразованность вас портит.

28.02.2023,
16:50
Хаттин Валерий

Цитата:
Почему бы ему не быть дураком в вопросах, не касающихся физики? Почитайте его биографию и увидите что я прав.

как видите я заранее не удивился)) вопрос бога это вопрос из серии понимания окружающего мира (думаю Энштейн в этой области не был дурачком).....возможно от был слаб в вышивании крестиком.

28.02.2023,
16:54
Хаттин Валерий

Цитата:
необразованность вас портит.

как я уже говорил мои достижения в этой жизни, должно вызвать у вас сомнения так уж я не образован? может вы необразованы? (с вашими достижениями)

28.02.2023,
17:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

как я уже говорил мои достижения в этой жизни, должно вызвать у вас сомнения так уж я не образован? может вы необразованы? (с вашими достижениями)

Не будем меряться .... и достижениями.
Проиграете.)

28.02.2023,
17:06
Хаттин Валерий

Цитата:
Проиграете.)

уверен что нет)
но на личности действительно переходить не стоит, нет аргументов , лучше промолчать а не писать "необразованность вас портит")

28.02.2023,
17:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

уверен что нет)
но на личности действительно переходить не стоит, нет аргументов , лучше промолчать а не писать "необразованность вас портит")

ОК!
Бесполезное это дело пытаться убедить в чем-то взрослого дядю. Только дуэль на огурцах разрешит наш спор!

28.02.2023,
17:57
Хаттин Валерий

напоследок о древних греках. Например вопрос : есть ли жизнь на Марсе (микробы предположим) ? Неумная логика некоторых древних греков скажет: того чего я не вижу (не слышу, не держу в руках ) этого нет. Но это же глупо)) Есть ли жизнь на Марсе или нет мы пока не знаем. Или будем уверены что нет? а если найдут, тогда будем уверены что есть но ни в коем случае не будем в состоянии "не знаю")

28.02.2023,
19:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Неумная логика

?????
Логика как и математика не бывает неумной в отличие от полностью бессвязных рассуждений по аналогии с произвольными понравившимися автору образами или стереотипами

28.02.2023,
19:51
b

Цитата:
Атеизм именно вера. потому как рациональный человек придерживается мнения : "Не знаю" Нормальный человек не знает есть ли бог. (и много чего не знает , типа бесконечность вселенной т тп) Атеист именно отрицает существование бога.

Постарайтесь понять, что отрицание бездоказательных выдумок не является ни верой ни идеологией, это просто признак рационального мышления. Выдумки могут быть не только теистического характера, например, что если я скажу что ваш друг, которого вы знаете 30 лет - мудак. И следуя вашей логике, вы не должны возмутиться и требовать от меня доказательств моих слов, а наоборот должны сказать - "ну, не знаю, может и мудак..." Или вы в псих-больнице и врач вас спрашивает, верите ли вы в то, что дед мороз существует в реальности, вы ответите, "ну не знаю, может и существует"?

Я родился без знаний насчет богов и гоблинов, исходная ситуация у меня такая. Но вот ко мне подходит Хаттин и говорит, мол на облаке сидит мужик, он всех нас создал. Я скажу: все нормально с головой-то? И Хаттин такой: ага, значит ты веришь, что этого мужика на облаке не существует??? Вот значит ты верующий в не сущестование моего воображаемого друга! А значит ты такой же верующий, как и я (который верит в мужика на облаке).

Понятен абсурд ситуации или еще не совсем?

28.02.2023,
19:51
Хаттин Валерий

логика бывает неумной...пример когда кот Базилио и Лиса Алиса делили 5 золотых. Все дело в исходных, если исходные вариативны (или неверны) то и логическая цепочка будет шаткой (неумной).
Бога нет, потому что я его не видел....пример неумной логики)

28.02.2023,
20:02
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Я родился без знаний насчет богов и гоблинов, исходная ситуация у меня такая. Но вот ко мне подходит Хаттин и говорит, мол на облаке сидит мужик, он всех нас создал. Я скажу: все нормально с головой-то? И Хаттин такой: ага, значит ты веришь, что этого мужика на облаке не существует??? Вот значит ты верующий в не сущестование моего воображаемого друга! А значит ты такой же верующий, как и я (который верит в мужика на облаке).
Понятен абсурд ситуации или еще не совсем?

ивините оч глупые рассуждения.....давайте проще. Вы уверены что бога нет ? (не старичка на облаках, а некоего сознания создавшего (запустившую) вселенную)

28.02.2023,
20:03
b

Цитата:
напоследок о древних греках. Например вопрос : есть ли жизнь на Марсе (микробы предположим) ? Неумная логика некоторых древних греков скажет: того чего я не вижу (не слышу, не держу в руках ) этого нет. Но это же глупо)) Есть ли жизнь на Марсе или нет мы пока не знаем. Или будем уверены что нет? а если найдут, тогда будем уверены что есть но ни в коем случае не будем в состоянии "не знаю")

Возможность жизни на марсе никто не отрицает (но если делается утверждение, что она там существует, то оно требует доказательств). Но бог не находится в категории каких-то реально наблюдаемых явлений, так что если вы пытаетесь провести аналогию между ним и жизнью, то вы совершаете логическую ошибку.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Криворученко Елена
Белый центр
Криворученко Елена. Белый центр
18 300 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Иванова Екатерина
Птицы
Иванова Екатерина. Птицы
30 000 р.
Виверс Кристина
Ласкает море теплый берег
Виверс Кристина. Ласкает море теплый берег
177 000 р.
Акимова Маргарита
Сосны у озера
Акимова Маргарита. Сосны у озера
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину