Современное искусство.
Святослав, видя свою несостоятельность и ущербность в отстаивании религии, пытается атеистов причислить к своему ордену убогих. Мол и вы такие же хоспадипамилуй, только в другое. А что такое нигилизм, скептицизм, ницшеанство, объективное знание ему неведомо, ибо в СССР этому не учили даже в аспирантуре и сдавать на кандминимум не требовали.
Да и логике не учили, иначе он бы не совершал логической ошибки, утверждая белиберду, что неверующе это тоже верующие и неверие это тоже вера.
15:57
Неверие это то же вера (касаемо бога)......нормальное состояние : "не знаю"
16:01
аналогия: наш ум не может знать, бесконечна ли вселенная. но кто то верит что бесконечна , кто то верит что конечна..........а нормальное состояние "не знаю"))
Не пытайтесь логически мыслить, не зная инструментов логики и пытаясь сделать открытия, сделанные еще древними греками. Это выглядит смешно.
Почитайте хотя бы статьи в ВИКИ. Ту же софистику. Там подробно расписаны все ошибки ваших рассуждений.
16:40
ну так я вам слова Энштейта привел....или вы и Энштейта к дурачкам причисляете?...неудивлюсь)
Хаттин Валерий
Попробуйте хотя бы бегло осилить нигилизм, скептицизм, ницшеанство. Это поможет вам уйти от многих заблуждений. Вы ведь неглупый и способный человек.
ну так я вам слова Энштейта привел....или вы и Энштейта к дурачкам причисляете?...неудивлюсь)
Почему бы ему не быть дураком в вопросах, не касающихся физики? Почитайте его биографию и увидите что я прав.
16:46
это то же веры......кстати скептицизм это как раз "не знаю".........но вижу как вас корежит от словосочетания "не знаю". Ибо состояние ума в режиме "не знаю" открыт для знаний. А если "верю" и "знаю" то закрыт.
это то же веры......кстати скептицизм это как раз "не знаю".........но вижу как вас корежит от словосочетания "не знаю". Ибо состояние ума в режиме "не знаю" открыт для знаний. А если "верю" и "знаю" то закрыт.
Хороший вы человек, но упрямство и необразованность вас портит.
16:50
как видите я заранее не удивился)) вопрос бога это вопрос из серии понимания окружающего мира (думаю Энштейн в этой области не был дурачком).....возможно от был слаб в вышивании крестиком.
16:54
как я уже говорил мои достижения в этой жизни, должно вызвать у вас сомнения так уж я не образован? может вы необразованы? (с вашими достижениями)
как я уже говорил мои достижения в этой жизни, должно вызвать у вас сомнения так уж я не образован? может вы необразованы? (с вашими достижениями)
Не будем меряться .... и достижениями.
Проиграете.)
17:06
уверен что нет)
но на личности действительно переходить не стоит, нет аргументов , лучше промолчать а не писать "необразованность вас портит")
уверен что нет)
но на личности действительно переходить не стоит, нет аргументов , лучше промолчать а не писать "необразованность вас портит")
ОК!
Бесполезное это дело пытаться убедить в чем-то взрослого дядю. Только дуэль на огурцах разрешит наш спор!
17:57
напоследок о древних греках. Например вопрос : есть ли жизнь на Марсе (микробы предположим) ? Неумная логика некоторых древних греков скажет: того чего я не вижу (не слышу, не держу в руках ) этого нет. Но это же глупо)) Есть ли жизнь на Марсе или нет мы пока не знаем. Или будем уверены что нет? а если найдут, тогда будем уверены что есть но ни в коем случае не будем в состоянии "не знаю")
?????
Логика как и математика не бывает неумной в отличие от полностью бессвязных рассуждений по аналогии с произвольными понравившимися автору образами или стереотипами
19:51
Постарайтесь понять, что отрицание бездоказательных выдумок не является ни верой ни идеологией, это просто признак рационального мышления. Выдумки могут быть не только теистического характера, например, что если я скажу что ваш друг, которого вы знаете 30 лет - мудак. И следуя вашей логике, вы не должны возмутиться и требовать от меня доказательств моих слов, а наоборот должны сказать - "ну, не знаю, может и мудак..." Или вы в псих-больнице и врач вас спрашивает, верите ли вы в то, что дед мороз существует в реальности, вы ответите, "ну не знаю, может и существует"?
Я родился без знаний насчет богов и гоблинов, исходная ситуация у меня такая. Но вот ко мне подходит Хаттин и говорит, мол на облаке сидит мужик, он всех нас создал. Я скажу: все нормально с головой-то? И Хаттин такой: ага, значит ты веришь, что этого мужика на облаке не существует??? Вот значит ты верующий в не сущестование моего воображаемого друга! А значит ты такой же верующий, как и я (который верит в мужика на облаке).
Понятен абсурд ситуации или еще не совсем?
19:51
логика бывает неумной...пример когда кот Базилио и Лиса Алиса делили 5 золотых. Все дело в исходных, если исходные вариативны (или неверны) то и логическая цепочка будет шаткой (неумной).
Бога нет, потому что я его не видел....пример неумной логики)
20:02
Понятен абсурд ситуации или еще не совсем?
ивините оч глупые рассуждения.....давайте проще. Вы уверены что бога нет ? (не старичка на облаках, а некоего сознания создавшего (запустившую) вселенную)
20:03
Возможность жизни на марсе никто не отрицает (но если делается утверждение, что она там существует, то оно требует доказательств). Но бог не находится в категории каких-то реально наблюдаемых явлений, так что если вы пытаетесь провести аналогию между ним и жизнью, то вы совершаете логическую ошибку.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство