Современное искусство.
14:54
пример:
Валерий Корзун — летчик-космонавт, генерал-майор, Герой Российской Федерации. Совершил два полета в космос, в открытом космосе провел в общей сложности 22 часа 20 минут.
«Я поймал себя на мысли, что осознать бесконечность Вселенной и свое присутствие в ней, находясь на Земле, невозможно, потому что все это представляется абсолютно ирреальным. Но когда видишь все собственными глазами, становится страшно от осознания, насколько ты мал относительно Вселенной. Тем не менее, являясь творениями Божиими, мы что-то из себя представляем и для чего-то были созданы…»
на правах троллинга)
14:56
Борис Раушенбах (1915–2001) — всемирно известный физик, один из основателей космонавтики, создавший научную школу космической навигации, разработавший системы управления космическими аппаратами «Луна», «Венера», «Восток» и орбитальной станцией «Мир».
В конце жизни Борис Раушенбах обратился к изучению пространства иконы и математическим моделям, объясняющим Троичность Бога. Этот поворот не был случайным — к новым научным интересам ученый пришел через работу над оптикой космических аппаратов.
Академик вспоминал: «В детстве «меня водили в церковь, приобщали святых тайн, а детские впечатления — это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию…»
15:01
Академик ты или сантехник . Все далеки от истины. И принять разнообразие людей и их веры.
15:03
в смысле и материалист и верующий одинаково далеки от истины, поэтому нужно быть терпимым к чужой вере.
15:31
15:34
21:30
подскажите, пожалуйста, отклоняют размещение работ по пункту 2.2. Как и почему, что происходит, неужели я "не дотягиваю?" 2.2. Администрация по своему усмотрению оценивает формат, уровень исполнения работ, художественную подачу материала, ценовую политику Пользователя. Если по мнению Администрации работы не подходят для размещения на сайте, то информация Пользователя отклоняется.
К кому идти?)
21:46
22:01
писать письмо кураторам сайта, там спрашивать
Вообще религии очень опасны, как и всё созданное человеком в благих целях по высшему благоволению.
Вот пиз...ли , по высшему попущению, на много полезнее для укрепления духа, но очень неохотно принимаются. )
09:52
Ну очевидно же, что не законченные работы, а что то типа эскизов/набросков, на мой взгляд. Тут же продажная площадка, а не выставка работ. Мое мнение.
10:20
11:45
Точно лишь то, что невежество, наивность большинства верующих в Бога укрепляет веру атеистическую... и только. До 21 года сам был атеистом... потом переходное звено в дуалистах. Но точные предсказания будущего, с которыми столкнулся в жизни, конечность жизни атомов и их создание и рождение, темная материя и черная дыра, душа и дух - лишь говорят, что материалистической наукой все это не объяснить, ни доказать Невозможно. И остается Вера в ту или иную версию. А с Н.Н. Семеновым сам беседовал и скажу -то что пишут, во многом ложно... в те времена если коммунист, то естественно, и атеист, иначе и академиком не станешь... да и из науки выпрут, и уж тут нобель не светит.
11:54
Истинная правда, в СССР , если заикнешся что веришь в бога, карьеры не видать (теперь наоборот)) ...поэтому пример... Ильича не показателен (многие скрывали свои верования)... впрочем как и сегодня, возможно скрывают))...не веришь в бога: в космос не полетишь))
12:01
А то что наша материалистическая Вселенная возрастом в 14 миллиардов лет... а для Бога это неделя, так неужели непонятно, что у него другое Время, другое Пространство и другой строительный материал... и любой разумный микроб рожденный в одной матрешке никогда не попадет в другую...( темная материя мешает...;) да и ясно, что "любой электрон также неисчерпаем, как и атом".. а там и свое время и свое пространство и своя наука.
12:07
А когда сдавал экзамены по диалектическому и историческому материализму -получал отлично... просто требовались "знания" ... а не Вера.
14:11
Это всё эмоциональная интерпретация, если бы вы мыслили рационально, то не писали бы подобного.
14:23
Вам можно в 100-й раз повторить, что нет веры атеистической, потому что атеисты полагаются на факты, и дальше фактов особенно не заходят. То, что они не верят в драконов, не означает что у них есть ВЕРА в отсутствие драконов. Драконы, это некая идея, которую атеисту рассказал другой человек, а атеист или адраконист, может эту идею со спокойной душой отвергнуть. Отвержение недоказанных фактов и разного рода сказок нельзя назвать верой. Это просто отвержение чьей-то веры или идеи.
Средневековые картографы писали на темных пятнах неразведанных территорий "здесь живут драконы". Вот у вас драконы живут теперь в темной материи и черных дырах. И если кому-то кажутся такие заявления глупыми, это значит, что у человека просто все в порядке с головой, и ничего не говорит о его вере.
15:35
Атеизм именно вера. потому как рациональный человек придерживается мнения : "Не знаю" Нормальный человек не знает есть ли бог. (и много чего не знает , типа бесконечность вселенной т тп) Атеист именно отрицает существование бога.
15:44
к примеру мнение умного человека (Энштейна) :«Я не атеист, − сказал он в интервью, опубликованном в 1930 году. – Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком сложна для нашего ограниченного ума».
«Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам».

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство