Актуальное искусство
Букву "О" видите?
А "Ф"?
Просто Валентин хотел что-то буквенное, но не гороскоп, и чтобы было аутентичненько. Ящер бывает с 2-мя головами: восточной и западной. Это с восход-закатами связано.
Осирис просто на лодке стоит, плывёт по подземной реке каждую ночь.
А Человек-Лось стоит на Ящере, через которого и бежит эта река. Отсюда легко догадаться, как рождается Летучий Корабль. ??? Небо мыслилось верхним морем. Человек жил между земным и небесным морем. И если в обиходе ему была известна лодка, то небесная - была недостижима. Но кто-то в ней иногда плыл... Между новолунием и полнолунием...
Когда такое снится - значит вчерашняя свадебная гулянка удалась. Однако, в отличие от Осириса, записей на папирусах от неё не осталось...
А зачем нам папирус? Мы в простоте своей куаркоды прям в лоб заявляем. :)
Забываете, ой забываете, что ни камнем, ни книгой не перешибить, то, что ещё лапками писано.
Ща руку "писаря" приложу, Валентин - зацени фактуру! :)
Ну, а смыслов и ассоциаций - полна коробочка! :)
Хорошая идея
......
Просто Валентин хотел что-то буквенное, но не гороскоп, и чтобы было аутентичненько.
.......
Похоже, что я набрёл на понимание того, что не так. )
Попытки поставить в центр "глубокий и значимый" символ воспринимаются как дешёвый пафос и доморощенная метафизика.
Безжалостный и бескомпромиссный сарказм и ирония - вот рабочая парадигма реальности.
Это как "нирвана" матом. ))
Похоже, что я набрёл на понимание того, что не так. )
Попытки поставить в центр "глубокий и значимый" символ воспринимаются как дешёвый пафос и доморощенная метафизика.
Безжалостный и бескомпромиссный сарказм и ирония - вот рабочая парадигма реальности.
Это как "нирвана" матом. ))
"Глубокие и значимые" Символы девальвированы за последние сто лет настолько, что могут вызывать только сарказм. Информационная революция не позволяет разуму верить в мифы и постулаты. Увы...
Хорошо. Но я "фиту" вам всё же дам. В ней и "О" и "Ф". Трёхмирие. Чудо трёх троек. Вообще - очень сильная буква, наверное, человеко-лось что-то такое знал. :)
14:34
Еще бы. На стенках туалета очень бескомпромиссный сарказм и ирония. В каждом интернетном меме тоже. Не дешево выглядит? Не доморощенно? Как по мне - сарказм, ирония, остросоциальные темы, это все шелуха. Довольно тупо сейчас выглядят ироничные картины у голландцев каких-нибудь или повестка соцреалистов.
Создание Музея И. В. Цветаевым книга - о ГМИИ сейчас читаю. Музей подарил Москве фактически Николай Второй. Немеренно выделенно тысяч золотом, все чертежи, планы музея, каждый зал, освещение, мрамор,сад и решетки перед входом- все лично Николай 2 смотрел с интересом. Цветаев рассказывал о интересе Царя к строительству всем желающим , потом на две недели от ответственности слег. Народ стал жертвовать на экспонаты и залы. Мрамор и гранит везли с Урала настоящий, вначале предполагалось искуственным мрамором отделка. ГМИИ такой великолепный как сейчас построен именно с непосредственным участием последнего Российского Царя. Как то никакие собрания картин в ГМИИ не выглядят тупо. Находятся граждане, которые в книгах видят однообразную конфигурацию, но это и раньше встречалось, судя по по пословице. Сейчас имеем, то, что имеем
Марина, находятся граждане, которые видят... И расшифровывают клинопись, утраченные языки восстанавливают. Видят, значит...
Строительство в Москве странное имелось в виду в частности, отнюдь не научные достижения или АН, которую не финансируют
Марина, не уловила "странности". Мне кажется, что всё как раз естественно. И решение царское, и желание людей участвовать, и Цветаев тоже... Вы имеете в виду, что сейчас строительство в Москве странное? Мне в Москве очень хорошо, она очень душевная, потрясающая, удобная. А вот в Кусково, где тоже картины есть, никак не смогла себя заставить внутрь войти... то ли запах старого больного дерева, то ли свет внутри оттолкнули, не пошла. Зато там парк прекрасный, пруд, мостики, архитектурные игрушки, воздух...
Довольно тупо сейчас выглядят ироничные картины у голландцев каких-нибудь или повестка соцреалистов.
[/QUOTE]
..Елена! Про строительство ГМИИ - это о ответ на эту цитату, например. От Кусково я в пешей доступности жила до недавнего времени . До переворота 1917 г родственники жили недалеко, в парке Кусково можно было гулять всем желающим 2 дня в неделю, в Пасху звонить на колокольне Храма Кусково всем желающим..Где нибудь я упоминала что строительство ГМИИ- странное? Видимо здесь принято общатся на тему надписей в общественных местах и оплевывании здравого смысла. Строительство цирка в виде китайского балагана перенесли с Вавилова подальше к счастью для Москвы. В Кусково дворец великолепен!! , также и все павильоны, выставки, аллеи, пруды неповторимы и сказочно красивы
17:24
Я не понял ответ на свою цитату. Что вы имели в виду? Речь шла про сарказм и иронию в искусстве. Да и в целом можно расширить на любые крайности. При чем тут цари и так далее?
17:37
Не какой-то там голландец а аж ранний Рембрандт. Не тупо смотрится? По-моему - да.
Марина, вот тут я слово "странное" увидела.
Не какой-то там голландец а аж ранний Рембрандт. Не тупо смотрится? По-моему - да.
В ранней картине Рембрандта в ГМИИ уже все есьт- компановка,тон и прочии гениальности. Большие сомнения в авторстве картины в предидущем комментарии - руки никак не написаны,даже имееется рука с 3 пальцами,пропорции не ахти - на ювелирную технику Рембрандта не похоже
18:25
Да тоже не ахти:
Смешное лицо Иисуса.
Рука на заднем плане полное фиаско.
Рука на переднем плане как будто ИИ генерировал.
Просто ранние работы, когда он толком не умел ничего.
18:31
Насчет той картины, это одна из серии посвящённых "чувствам". Сейчас по крайней мере считается, что это Рембрандт.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство