Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

26.02.2023,
15:09
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А у кошек бог есть?

Конечно, только богиня - Баст.

26.02.2023,
15:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Конечно, только богиня - Баст.

неее.. это богиня не кошек, а египтян-человеков. И Анубис тоже не бог волков. Как доказательство, я давно их купил в Египте, но не у кошек и волков, а у людей. Они у меня 25 лет дома живут, но я в них не верю. Хотя, резкость на них не наводится, как я ни пробовал их фотографировать. А так смирные. И ночью тоже. Ага?

26.02.2023,
16:55
Ильич
Удалено модератором форума
26.02.2023,
16:55
Ильич
26.02.2023,
16:56
Ильич
26.02.2023,
17:47
Ильич
26.02.2023,
18:03
Хаттин Валерий

Следует так же напомнить общеизвестную аксиому: "в спор с идиотом вступает только еще больший идиот"

26.02.2023,
18:11
Хаттин Валерий

мне нравится восточная мудрость: спорящий , это человек который нуждается в понимании себя а не противоположной стороны. Те спорящие это люди которые сами себе что то рассказывают и доказывают.

26.02.2023,
18:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Следует так же напомнить общеизвестную аксиому: "в спор с идиотом вступает только еще больший идиот"

Марк Твен сказал иначе: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

Однако, спорить с идиотом бессмысленно, но часто приятно по причине чувства превосходства. Хотя, спором это не назовешь - это издёвка, прикол, троллинг.

26.02.2023,
18:46
Хаттин Валерий

Цитата:
Однако, спорить с идиотом бессмысленно, но часто приятно по причине чувства превосходства. Хотя, спором это не назовешь - это издёвка, прикол, троллинг.

Наш уровень: кто сильней бэтман или железный человек?) это же форум хужожников)

26.02.2023,
18:46
Хаттин Валерий

художников))))

26.02.2023,
19:01
Хаттин Валерий

а в обще все дело в психологии. если человек верит ученым что на свете есть миллиарды галактик и в каждой галактике миллиарды звезд и у многих звезд есть планеты (коих получается совсем немыслимое колличество)...но при этом не верит в зеленых человечков (не верит что еще на какойто их мирриада планет есть жизнь) аргументируя это тем что мол: покажите. Мне кажется это чисто свойство психики.
Тут же и вера в бога : покажите (это свойство консервативной психики) Для консервативной психики нетерпимо что есть то, что он непонимает, его ум всегда всему найдет ответ. Есть люди с открытой психикой , которые допускают что все возможно....творческие))

26.02.2023,
19:08
Хаттин Валерий

Ислам менее консервативен в вопросе зеленых человечков, как впрочем и весь древний восток:
"Согласно высказыванию сподвижника пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Саида аль-Кудри, Аллах создал сорок тысяч миров, и этот мир со всеми его творениями – лишь один из них. Один из величайших комментаторов Корана имам Рази писал, что существование неведомых нам пространств вне нашего мира может быть доказано рационально, так как очевидно, что Аллах Всемогущ и для него не трудно создать миллионы других миров в бесконечном космосе. Он также указал, что обитатели иных миров не обязательно должны быть похожи на обитателей нашего земного мира и их условия существования могут радикально отличаться от земных. Физические условия жизни в этих мирах также могут отличаться от тех, что имеют место на Земле."

26.02.2023,
19:20
Хаттин Валерий

католики то же не консервативны: «Мы не одиноки во Вселенной. Наука уже идет вперед и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер, с которыми мы обменяемся знаками мира. Это будет величайший день для всего христианского мира!» - заявил Папа Римский Франциск еще в апреле 2016 года.

26.02.2023,
19:39
Хаттин Валерий

вспомнил еще о папе римском: интересное совпадение случай в 2014 году :https://ria.ru/20140127/991440198.html

26.02.2023,
19:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Вы раз за разом совершаете логическую ошибку повторяя : (примерно) "если вы верите ученым, что есть миллиарды планет, то почему не верите в зеленых человечков, а значит и в бога, который всё это создал?".
Людям, не обладающим способностью к аналитике и элементарной логике, следует начать не с современной "научной" беллетристики, а с греков - Софокла, Сократа,..., истории про ахиллеса и черепаху, почитать что такое апории, парадоксы и прочии софизмы.

26.02.2023,
20:38
Хаттин Валерий

Цитата:
и прочии софизмы.

я и говорю по логике вы верующий...ибо верите в исключительность земной жизни и человека как вершину развития (чисто религия)
А современный телескопы уже находят кучу экзопланет похожих на землю , с наличией воды и нужным для жизни удалении от звезды.
Как раз не религиозная логика говорит что, разумеется на каких то их мирриада планет есть жизнь , ведь эволюция это не изобретение земного бога, а закон для всей вселенной.

26.02.2023,
21:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
я и говорю по логике вы верующий...ибо верите в...

Вы понятие логика панимашмаш на уровне
"Сеня ты меня уважаешь? и я тебы уважаю! Логично? Логично! ну вот и всё!!!"
Вы о нигилизме слышали?

26.02.2023,
22:45
b

Цитата:
Они у меня 25 лет дома живут, но я в них не верю. Хотя, резкость на них не наводится, как я ни пробовал их фотографировать.

Хах, прям как на моей картинке, забавно ) Красивые. Резкость не наводится потому что они из темной материи же, Святослав сказал, я думаю он врать не станет.

Цитата:
Сообщение от Ильич
2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения

О, как это знакомо ))

Цитата:
Сообщение от Ильич
Будет не лишним наклеить этот закон на стену перед компьютером. И вам всем тоже. И помнить о нем!
А вам, Брат Би, особенно ))).

Да, конечно, я уже давно если спорю в инете, то без особого азарта. Все же я в нем больше 15 лет, и прекрасно понимаю, так сказать, перспективы. Шутка с бородой:

В Интернете кто-то не прав — Викиреальность

Но с другой стороны, я это рассматриваю как развлечение или просто рефлекторное действие, главное, чтобы это не было в тягость. В идеале я спорю ради того, чтобы мне предоставили какой-нибудь интересный аргумент. Я стараюсь подвергать все сомнению, в том числе и собственные убеждения, поэтому мне интересны разные, даже порой сумасшедшие мнения. Может даже не сами мнения, а механизм, благодаря которому люди ими обзаводятся. Кто-то верит в реально какого-то мифологического бога, кто-то в плоскую землю и у них есть какие-то аргументы. Иногда кто-то может неожиданно меня озадачить, особенно на это способны искушенные в философии. Например помню аргумент от одного такого теиста-философа о том, что если вселенная бесконечна во времени, то сегодня не может наступить никогда, ведь сегодняшнему дню предшествует бесконечность.

Еще наверно я, особенно какому-то новому человеку, стараюсь объяснить ту же логику, которая создала мои собственные убеждения. Но сейчас все больше я склоняюсь к мысли, что поменять убеждения возможно, когда человеку лет 20, а в зрелом возрасте это очень сложно, если вообще возможно. Это как чужой язык, на кортом в 90% случаев ты всегда будешь говорить с акцентом, если не вырос в семье носителей этого языка. Никакая логика не помогает.

Но все же Святослав стал говорить "темная материя" вместо "черной", разве это не прогресс?

26.02.2023,
22:52
b

Цитата:
не верит в зеленых человечков (не верит что еще на какойто их мирриада планет есть жизнь) аргументируя это тем что мол: покажите.

Давайте разделять возможность их существования, от реальности их существования. Кто здесь отвергает возможность существования жизни где-то в космосе? Я, например - нет. Вы опять придумали воображаемых оппонентов?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чижова Виктория
Волшебство рассветное
Чижова Виктория. Волшебство рассветное
85 000 р.
Вахрушев Константин
Осень в Таврическом
Вахрушев Константин. Осень в Таврическом
22 000 р.
Алехнович Геннадий
Полевые
Алехнович Геннадий. Полевые
75 000 р.
Бирюкова Ирина
Цветущий калейдоскоп
Бирюкова Ирина. Цветущий калейдоскоп
3 000 000 р.
Якименко Марина
Чувственность
Якименко Марина. Чувственность
119 000 р.
Пьянов Денис
Ника
Пьянов Денис. Ника
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину