Современное искусство.
15:09
Конечно, только богиня - Баст.
Конечно, только богиня - Баст.
неее.. это богиня не кошек, а египтян-человеков. И Анубис тоже не бог волков. Как доказательство, я давно их купил в Египте, но не у кошек и волков, а у людей. Они у меня 25 лет дома живут, но я в них не верю. Хотя, резкость на них не наводится, как я ни пробовал их фотографировать. А так смирные. И ночью тоже. Ага?
16:55
16:55
16:56
17:47
18:03
Следует так же напомнить общеизвестную аксиому: "в спор с идиотом вступает только еще больший идиот"
18:11
мне нравится восточная мудрость: спорящий , это человек который нуждается в понимании себя а не противоположной стороны. Те спорящие это люди которые сами себе что то рассказывают и доказывают.
Марк Твен сказал иначе: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
Однако, спорить с идиотом бессмысленно, но часто приятно по причине чувства превосходства. Хотя, спором это не назовешь - это издёвка, прикол, троллинг.
18:46
Наш уровень: кто сильней бэтман или железный человек?) это же форум хужожников)
18:46
художников))))
19:01
а в обще все дело в психологии. если человек верит ученым что на свете есть миллиарды галактик и в каждой галактике миллиарды звезд и у многих звезд есть планеты (коих получается совсем немыслимое колличество)...но при этом не верит в зеленых человечков (не верит что еще на какойто их мирриада планет есть жизнь) аргументируя это тем что мол: покажите. Мне кажется это чисто свойство психики.
Тут же и вера в бога : покажите (это свойство консервативной психики) Для консервативной психики нетерпимо что есть то, что он непонимает, его ум всегда всему найдет ответ. Есть люди с открытой психикой , которые допускают что все возможно....творческие))
19:08
Ислам менее консервативен в вопросе зеленых человечков, как впрочем и весь древний восток:
"Согласно высказыванию сподвижника пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Саида аль-Кудри, Аллах создал сорок тысяч миров, и этот мир со всеми его творениями – лишь один из них. Один из величайших комментаторов Корана имам Рази писал, что существование неведомых нам пространств вне нашего мира может быть доказано рационально, так как очевидно, что Аллах Всемогущ и для него не трудно создать миллионы других миров в бесконечном космосе. Он также указал, что обитатели иных миров не обязательно должны быть похожи на обитателей нашего земного мира и их условия существования могут радикально отличаться от земных. Физические условия жизни в этих мирах также могут отличаться от тех, что имеют место на Земле."
19:20
католики то же не консервативны: «Мы не одиноки во Вселенной. Наука уже идет вперед и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер, с которыми мы обменяемся знаками мира. Это будет величайший день для всего христианского мира!» - заявил Папа Римский Франциск еще в апреле 2016 года.
19:39
вспомнил еще о папе римском: интересное совпадение случай в 2014 году :https://ria.ru/20140127/991440198.html
Вы раз за разом совершаете логическую ошибку повторяя : (примерно) "если вы верите ученым, что есть миллиарды планет, то почему не верите в зеленых человечков, а значит и в бога, который всё это создал?".
Людям, не обладающим способностью к аналитике и элементарной логике, следует начать не с современной "научной" беллетристики, а с греков - Софокла, Сократа,..., истории про ахиллеса и черепаху, почитать что такое апории, парадоксы и прочии софизмы.
20:38
я и говорю по логике вы верующий...ибо верите в исключительность земной жизни и человека как вершину развития (чисто религия)
А современный телескопы уже находят кучу экзопланет похожих на землю , с наличией воды и нужным для жизни удалении от звезды.
Как раз не религиозная логика говорит что, разумеется на каких то их мирриада планет есть жизнь , ведь эволюция это не изобретение земного бога, а закон для всей вселенной.
Вы понятие логика панимашмаш на уровне
"Сеня ты меня уважаешь? и я тебы уважаю! Логично? Логично! ну вот и всё!!!"
Вы о нигилизме слышали?
22:45
Хах, прям как на моей картинке, забавно ) Красивые. Резкость не наводится потому что они из темной материи же, Святослав сказал, я думаю он врать не станет.
О, как это знакомо ))
А вам, Брат Би, особенно ))).
Да, конечно, я уже давно если спорю в инете, то без особого азарта. Все же я в нем больше 15 лет, и прекрасно понимаю, так сказать, перспективы. Шутка с бородой:
Но с другой стороны, я это рассматриваю как развлечение или просто рефлекторное действие, главное, чтобы это не было в тягость. В идеале я спорю ради того, чтобы мне предоставили какой-нибудь интересный аргумент. Я стараюсь подвергать все сомнению, в том числе и собственные убеждения, поэтому мне интересны разные, даже порой сумасшедшие мнения. Может даже не сами мнения, а механизм, благодаря которому люди ими обзаводятся. Кто-то верит в реально какого-то мифологического бога, кто-то в плоскую землю и у них есть какие-то аргументы. Иногда кто-то может неожиданно меня озадачить, особенно на это способны искушенные в философии. Например помню аргумент от одного такого теиста-философа о том, что если вселенная бесконечна во времени, то сегодня не может наступить никогда, ведь сегодняшнему дню предшествует бесконечность.
Еще наверно я, особенно какому-то новому человеку, стараюсь объяснить ту же логику, которая создала мои собственные убеждения. Но сейчас все больше я склоняюсь к мысли, что поменять убеждения возможно, когда человеку лет 20, а в зрелом возрасте это очень сложно, если вообще возможно. Это как чужой язык, на кортом в 90% случаев ты всегда будешь говорить с акцентом, если не вырос в семье носителей этого языка. Никакая логика не помогает.
Но все же Святослав стал говорить "темная материя" вместо "черной", разве это не прогресс?
22:52
Давайте разделять возможность их существования, от реальности их существования. Кто здесь отвергает возможность существования жизни где-то в космосе? Я, например - нет. Вы опять придумали воображаемых оппонентов?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство