Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

28.10.2011,
23:20
Lestat
Lestat

цитата от k-a-j " рождество и упокой на картине, зрелость и юность, загадочность и конкретика, суетность и непреходящее."
k-a-j, вы со своими аллегориями боллее чем странны сейчас... спойте гимн что ли.... воистину толерантны.. чессло.))))))))

28.10.2011,
23:23
T_Glezi

Я тоже к композиции претензий не имею, потому что ее нет - как чукча в чуме - что вижу, о том пою. Живописи нет. Цвета нет. Свето-воздушной перспективы нет. Вообще, такой старательностью в раскрашивании в художках, обычно, отличаются девочки.

28.10.2011,
23:25
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Lestat
k-a-j, вы со своими аллегориями боллее чем странны сейчас... спойте гимн что ли.... воистину толерантны.. чессло.))))))))

:) признаюсь, хотел поехидничать, но вспомнил в теме "Сюрреализм" картину Миро и увидел сходство (без ослика конечно). Может быть гараж там ослик..

28.10.2011,
23:30
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Картинка веселая,на уровне Руссо,только вот что нибудб живое,кошка или змея,выглядывает от куда нибудь.Теперь понятен интерес к травянистым краскам,к просветам.Картина должна быть достаточно идиотической к общепринятым шаблонам проф и наив искусства.Здесь это чувствуется.Скрупулезность,маниакальная повторяемость одного и того же.Вот эту струю надо развивать и дальше,до большей идеотичности.Здесь ругань, звучит как похвала!

28.10.2011,
23:38
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Sketch
Ничего не упустили)) А живопись где?

не ну честно, вот ведь самый лучший вопрос. Жаль я не художник, то я бы сказал, что это фотка размытая в фотошопе и потом раскрашена по принту. Но я не художник и не скажу.

28.10.2011,
23:45
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Скрупулезность,маниакальная повторяемость одного и того же.Вот эту струю надо развивать и дальше,до большей идеотичности

Если бы автор пошёл в сторону декоративности и усиления "цвЕтности", то возможно это было бы интересно... Однако я вижу тупое копирование натуры, без всяких там живописных затей. Я говорю только об этой работе.

28.10.2011,
23:45
Lestat
Lestat

Цитата от T_Glezi " Я тоже к композиции претензий не имею, потому что ее нет - как чукча в чуме - что вижу, "
Согласна на все сто.!!!!!!.. нет ни живописи, ни композиции, ни намёка на профессию.... Убогость и претензия... Как часто эти двое - убогость и претензия ходят вместе...))))))))))))

28.10.2011,
23:51
T_Glezi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Жаль я не художник, то я бы сказал

На грубость нарываетесь! Он ведь хлопец такой, лихой, всех рукавицами забросает!
Это же УЧЕБНАЯ работа, писана с натуры в то время, как брат с женой уехали в город за покупками... ОЙ!!! Сказочку одну вспомнила:)))

29.10.2011,
00:02
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Ай, ни чо то Вы не понимаете ....

29.10.2011,
00:10
T_Glezi

Муж вчера глянул мельком на тему и сказал, что я бестолковая. Он, говорит, когда ентот лопух нарисовал, то просто раздувался от гордости и уважения к себе, думал, щас, покажу этим бездарям и халявщикам, как надо работать! Пусть, пусть завоют, что новый гений родился! Пусть хвалят, умоляют научить! А вы - ругаться! Вот он и окрысился.

29.10.2011,
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от T_Glezi
как чукча в чуме - что вижу, о том пою.

Между прочим, поёт чукча очень самобытно)) Неудачное сравнение.

29.10.2011,
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Sketch
Однако я вижу тупое копирование натуры,

Цитата:
Сообщение от T_Glezi
На грубость нарываетесь!

Не страшно в такой компании. :)
Ладно. Дело не в этом. Там на картине (как и на других) нет совершенно дальнего плана. Все как на слоях стекла. Создается впечатление будто фоткали несколько раз с малой глубиной резкости, а потом свели на один лист. Похожий результат можно получить уменьшив резкость снимка в графическом редакторе (фотки снятой большой глубиной резкости), а потом раскрасить поверх.
Еще одна странность. Ветви получены с высоким натуральным сходством, а белые пятна разбросаны. На листочках зелени такая же песня - тонкие градиенты с грубой обводкой. "просто пишет и зачеркивает". В чем прикол? Корпеть над веточками, а потом заляпать брызгами. Напрашивается только вывод, что применялись разные технологии. Нарочитость и примитив (так отметил Гивиевич)? Типа бездарная гениальность. Хотелось бы верить.

29.10.2011,
00:21
Lestat
Lestat

ЛЮДИ! НАРОД! мы делаем бесплатную работу - анализ ... пусть это анализ дерьма, но ведь анализ же! для чего делать добрые деа когда нас не просят... Дерьмо и всё... Анализ закончен... Тьфу, ... спокойной ночи всем, надо пошаманить, чтобы не приснилась эта тема)))))))))) Фу!

29.10.2011,
00:30
vks
vks

Побывал сегодня в Железноводске. Признаюсь, что причина поездки меркантильная. Заодно повидал картинку автора темы " Гора Верблюд".Не буду говорить о живописи, поскольку отсутствует сам предмет разговора. Нормальная человеческая реакция - зевнуть и пройти мимо. Блеск красок, насыщенность цвета и вся лабуда здесь прозвучавшая - это переливы на поверхности мыльного пузыря. Для себя считаю участие в этой теме законченным.

29.10.2011,
01:59
vasnas
vasnas

" Гора Верблюд"  - быстрый этюд с натуры, рядом сиделы племянница Вика и ныла "дядь Саша, пойдемте домооой..."
Я вовсе не стараюсь усилить планы или подвинуть композицию... да, я копирую природу и пока не научусь копировать не сделаю следующий шаг... постепенность и еще раз постепенность ...
Но многие здесь это перешагнули и оторвались от натуры... и шумят в этой теме бесполезно не понимая сути вопроса...

29.10.2011,
02:03
vasnas
vasnas

[img]http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg  [/img]

29.10.2011,
02:04
vasnas
vasnas

[img=http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg]  

29.10.2011,
vasnas
vasnas

[img=http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg]  

29.10.2011,
vasnas
vasnas

никак не вставляется
http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg 

29.10.2011,
03:31
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от vasnas
никак не вставляется

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Новикова Марина
Одуванчики в саду
Новикова Марина. Одуванчики в саду
10 000 р.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
115 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.
Шалаев Алексей
Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
Шалаев Алексей. Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
20 000 р.
Тягун Марина
Непогода ноября
Тягун Марина. Непогода ноября
11 500 р.
Минаев Сергей
Вид на залив
Минаев Сергей. Вид на залив
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину