"Горение" летней листвы ...
цитата от k-a-j " рождество и упокой на картине, зрелость и юность, загадочность и конкретика, суетность и непреходящее."
k-a-j, вы со своими аллегориями боллее чем странны сейчас... спойте гимн что ли.... воистину толерантны.. чессло.))))))))
23:23
Я тоже к композиции претензий не имею, потому что ее нет - как чукча в чуме - что вижу, о том пою. Живописи нет. Цвета нет. Свето-воздушной перспективы нет. Вообще, такой старательностью в раскрашивании в художках, обычно, отличаются девочки.
:) признаюсь, хотел поехидничать, но вспомнил в теме "Сюрреализм" картину Миро и увидел сходство (без ослика конечно). Может быть гараж там ослик..
Картинка веселая,на уровне Руссо,только вот что нибудб живое,кошка или змея,выглядывает от куда нибудь.Теперь понятен интерес к травянистым краскам,к просветам.Картина должна быть достаточно идиотической к общепринятым шаблонам проф и наив искусства.Здесь это чувствуется.Скрупулезность,маниакальная повторяемость одного и того же.Вот эту струю надо развивать и дальше,до большей идеотичности.Здесь ругань, звучит как похвала!
не ну честно, вот ведь самый лучший вопрос. Жаль я не художник, то я бы сказал, что это фотка размытая в фотошопе и потом раскрашена по принту. Но я не художник и не скажу.
Если бы автор пошёл в сторону декоративности и усиления "цвЕтности", то возможно это было бы интересно... Однако я вижу тупое копирование натуры, без всяких там живописных затей. Я говорю только об этой работе.
Цитата от T_Glezi " Я тоже к композиции претензий не имею, потому что ее нет - как чукча в чуме - что вижу, "
Согласна на все сто.!!!!!!.. нет ни живописи, ни композиции, ни намёка на профессию.... Убогость и претензия... Как часто эти двое - убогость и претензия ходят вместе...))))))))))))
23:51
На грубость нарываетесь! Он ведь хлопец такой, лихой, всех рукавицами забросает!
Это же УЧЕБНАЯ работа, писана с натуры в то время, как брат с женой уехали в город за покупками... ОЙ!!! Сказочку одну вспомнила:)))
Ай, ни чо то Вы не понимаете ....
00:10
Муж вчера глянул мельком на тему и сказал, что я бестолковая. Он, говорит, когда ентот лопух нарисовал, то просто раздувался от гордости и уважения к себе, думал, щас, покажу этим бездарям и халявщикам, как надо работать! Пусть, пусть завоют, что новый гений родился! Пусть хвалят, умоляют научить! А вы - ругаться! Вот он и окрысился.
Между прочим, поёт чукча очень самобытно)) Неудачное сравнение.
Не страшно в такой компании. :)
Ладно. Дело не в этом. Там на картине (как и на других) нет совершенно дальнего плана. Все как на слоях стекла. Создается впечатление будто фоткали несколько раз с малой глубиной резкости, а потом свели на один лист. Похожий результат можно получить уменьшив резкость снимка в графическом редакторе (фотки снятой большой глубиной резкости), а потом раскрасить поверх.
Еще одна странность. Ветви получены с высоким натуральным сходством, а белые пятна разбросаны. На листочках зелени такая же песня - тонкие градиенты с грубой обводкой. "просто пишет и зачеркивает". В чем прикол? Корпеть над веточками, а потом заляпать брызгами. Напрашивается только вывод, что применялись разные технологии. Нарочитость и примитив (так отметил Гивиевич)? Типа бездарная гениальность. Хотелось бы верить.
ЛЮДИ! НАРОД! мы делаем бесплатную работу - анализ ... пусть это анализ дерьма, но ведь анализ же! для чего делать добрые деа когда нас не просят... Дерьмо и всё... Анализ закончен... Тьфу, ... спокойной ночи всем, надо пошаманить, чтобы не приснилась эта тема)))))))))) Фу!
Побывал сегодня в Железноводске. Признаюсь, что причина поездки меркантильная. Заодно повидал картинку автора темы " Гора Верблюд".Не буду говорить о живописи, поскольку отсутствует сам предмет разговора. Нормальная человеческая реакция - зевнуть и пройти мимо. Блеск красок, насыщенность цвета и вся лабуда здесь прозвучавшая - это переливы на поверхности мыльного пузыря. Для себя считаю участие в этой теме законченным.
" Гора Верблюд" - быстрый этюд с натуры, рядом сиделы племянница Вика и ныла "дядь Саша, пойдемте домооой..."
Я вовсе не стараюсь усилить планы или подвинуть композицию... да, я копирую природу и пока не научусь копировать не сделаю следующий шаг... постепенность и еще раз постепенность ...
Но многие здесь это перешагнули и оторвались от натуры... и шумят в этой теме бесполезно не понимая сути вопроса...
[img]http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg [/img]
[img=http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg]
[img=http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg]
никак не вставляется
http://artnow.ru/img/500000/500144.jpg

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона