Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

30.11.2009,
22:36
andreygraf
andreygraf

OneX -прикольные зайцы,улыбнули.Поздравляю с первым опытом,дальше пойдёт-только успевай.По "игрушечному герою" - штанины сливаются,нужно правую ногу заганять в тень,а левую наоборот,высветлять бликами.И складки одежды неубедительные.

По краске,если чесно,водоэмульсионную лет девять не встречал,сказать о ней что-либо не могу,не помню :) .У нас все пользуются акриловыми строительными красками,по ним можно работать любой краской,единственный момент-если залакировать автомобильным лаком,то со временем от влажности краска с нанесённым рисунком(а то и со шпатлёвкой) может вспучиться,поскольку стена не сможет "дышать".

30.11.2009,
23:00
andreygraf
andreygraf

PROpeller -вопрос о том,что никого не интересует аэрография был задан 3года назад,уже неактуально ;) .А по выбору аэрографа-в каком направлении аэрографии думаете работать аэрографом (интерьеры,авто,текстиль,сувенирка,фарфор,живопись,иллюстрации,нейл-арт,боди-арт,миниатюра) ?,для разных целей разные аэрографы.И каким бюджетом располагаете?Если просто увлечение и "попробовать",то можно взять Аэро-про 102 (у меня аналог Sparmax 102)проверенный,неприхотливый аэрограф,если для серьёзной работы-то Ivata,первый стоит порядка 80долларов,второй-более 200.Если с бюджетом вобще туго,можно попробовать что-нибудь из JAS.Я предпочитаю покупать аэрографы с максимальной комплектацией,так называемые Airbrush Set-набор,в котрый входит аэрограф,шланг,переходники к компрессору,лейки,дополнительные иглы,сопла.Из таких наборов у меня на данный момент Paasche VL Set и Aztek 4709,раньше ещё был Hansa 481 Set,но этот аэрограф меня не впечатлил.Однако набор брать не обязательно,я брал только потому,что работаю во всех возможных направлениях аэрографии с коммерческой целью,поэтому мне необходимы "рабочие лошадки",которыми я смогу сделать как интерьерную роспись,так и миниатюру на телефоне.

А предварительно имеет смысл абсолютно точно определить весь спектр будущих задач,чтобы можно было точно сказать,что подойдёт оптимально.

01.12.2009,
14:34
OneX
OneX

Андрей, спасибо по поводу работы, на самом деле видно на штанах что запорол :) но в живую не так сильно заметно, и складки в живую по реалистичнее выглядят, буду стараться. Сейчас дали два системника полностью из орк стекла О_о, ума не прелажу что с ними делать, загрунтовать и потом на них рисовать или же сразу по верх, внутри там неоновые лампы, хозяин хочет оставить просветы, посоветовать что нибудь можешь? У меня только такой вариант, во круг рисунка все заклеить и грунтом залить, а все осталное потом рисовать акрилом, он вроде как немного прозрачный. 

01.12.2009,
21:08
andreygraf
andreygraf

В идеале можно было бы взять три-четыре цвета витражной краски и,хорошо отчистив от пыли,попробовать сделать работу ими без грунтовки-затирки,тогда будет светиться и сквозь рисунок.Или же подбирать рисунок татуировочного типа,где внутри есть свободное пространство.По типу этого [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0912/10/2b39d7cf9184.jpg.html][/URL] Из красок по стеклу могу посоветовать Idea maimeri,она недорогая и хорошо ложится на пластик.Только при покупке не забудь взять к ней родной растворитель.Если всё же будешь делать водорастворимым акрилом или автомобильной краской,то попробуй использовать прозрачные и полупрозрачные краски,грунт нужен прозрачный по пластику,можно спросить у автомаляров или на подборе.

03.12.2009,
08:43
OneX
OneX

Андрей спасибо за советы. Я решил сделать так, нанес грунт (Novol не прозрачный) на определенные заранее обклеенные места, которые совсем не будет просвечиваться, а по вер буду рисовать водорастворимым акрилом, хочу местами добиться полупрозрачного эффекта, только вот не знаю при лакировки ничего не поднимется как думаешь, ведь грунт обыкновенный а не для пластика, Конечно лучше б сделать как ты сказал краской для витража, но за ней нужно ехать в соседний город, а времени в обрез, но обязательно их куплю, полюбому еще ни раз пригодится.  КАК ВСЕГДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

03.12.2009,
12:32
andreygraf
andreygraf

Можешь не боятся,лак не поднимет краску.Однокомпонентный Novol хорошо держится на пластике,неоднократно проверено.Только на капроне,как и большинство других грунтов адгезия слабенькая.

03.12.2009,
21:58
еж
еж

Андрей.Вы писали в обзоре про акрил фирмы Ладога.Можно уточнить производителя(случаем ни "Невская палитра")

03.12.2009,
23:20
andreygraf
andreygraf

Да,производитель-"Невская палитра",краска широко представлена в магазинах худтоваров.Однако требовать от такой краски чётких неприрывных линий с волос толщиной не стоит,всё-таки она предназначена не для аэрографа.Для трафаретных работ и работ с минимумом очень мелкой детализации вполне подойдёт,лаками не подрывается.

05.12.2009,
00:49
еж
еж

Вон оно что,а я то голову ломаю со штрихами в Ладоге.спасибо за подсказку.Хорошо,а"Невская палитра"еще производит акрил"Деколо",это одного поля ягоды или полутше? И может кто то знает или придумал какие нибудь "присадки"чтобы улутшить качество краски.Интересно,как это унемцев с качеством так получается?  :))

07.12.2009,
16:40
andreygraf
andreygraf

Деколой многие работают,вроде нахваливают,меня не впечатлила,краска как краска,нормальный мелкотёртый пигмент.Естественно,фирменную профессиональную краску ей не заменить.О "присадках" для улучшения качества краски смысла нет говорить,поскольку в краске важна мелкотёртость пигмента,а база-любая.Если уж совсем невмоготу и бюджет крайне ограничен,имеет смысл познакомиться с подборщиками цветов в строительных магазинах,и,прикупив,или выпросив "по знакомству" несколько импульсов пигмента с колеровочной машины,самому сделать краску,используя художественный водорастворимый акриловый лак как базу,опытным путём подбирая правильное соотношение лак-вода-пигмент.Это выход для тех,у кого аэрография не более чем хобби.Если же аэрография подразумевает коммерческую направленность,но нет стартового капитала на хорошие краски,то имеет смысл купить 2-3 цвета фирменной краски и,сделав пару работ на заказ,вырученные деньги пустить на покупку ещё нескольких цветов и т.д.,по крайней мере я так начинал,сейчас у меня различных красок более чем на 1000долларов.

07.12.2009,
18:23
еж
еж

Спасибо.Ответ исчерпывающий.Просто у нас хорошую краску и с деньгами не найти,остается одно-заказать из-за бугра.Можно еще расказать про подготовку холодильника под покраску(в часности что делают когда на родной поверхности есть сколы краски,нужно ли грунтовать поверхность и чем) и подготовка системного блока.На системнике использую обычную грунтовку по металу,но что-то задумался-он ведь алюминевый.Как бы не расслоилось.

08.12.2009,
11:32
OneX
OneX

Андрей расписал я кейсы, вот посмотри что получилось

08.12.2009,
11:35
OneX
OneX

08.12.2009,
11:37
OneX
OneX

08.12.2009,
11:40
OneX
OneX

08.12.2009,
11:49
OneX
OneX

Вот только как всегда без партаков не обошлось, лак, как видишь, лег стремно весь какими-то пупырышками, попытался за шлифовать в ноль, потом побоялся что сниму рисунок, ведь лака положил на 1 слой, причин у этого я как понял много, во первых делал в помещении плохо проветриваемом, во вторых пыль была (не много но была), в третьих температура была уличная (-12).У меня еще пока нет специального помещения, что-нибудь можешь посоветовать, а летом я думаю сделать себе гараж с вытяжками.

08.12.2009,
17:16
еж
еж

Onex.работы-обалденные.При лакировке лак-спреем часто замечал образование статического напр.,которое притягивает на работу пыль.Как у тебя с этим?

08.12.2009,
20:11
OneX
OneX

ПСпасибо за оценку работ. С лакировкой всегда плохо, потому что лакирую в непригодных для этого дела помещениях, единственное что я смог сделать это покрывать работу на 2 слоя лака, тогда получается стереть все неровности наждачкой №1500 (предварительно замочив ее на 5-10мин. в воде) затем шлейф-машинкой довести до блеска. Это единственное что я могу посоветовать, для таких условий как у меня ) А вообще нужна отдушина, хотя бы кухонная. 

10.12.2009,
02:12
andreygraf
andreygraf

Работы здоровские,в твоём стиле,наверняка многим понравится.И общий дизайн корпуса сочетается,особенно понравился бело-синий корпус,современно,только с рукой вроде как запутался и растяжки пятнистые.Но вцелом работа хороша,да что там,все отличные.По лаку-у меня были аналогичные проблеммы,и как ни странно,тоже на корпусе.Выход-аккуратно перечистить лак 800 или 1000 шкуркой насухую и залакировать по новой,идеальный вариант-отдать профессиональным малярам на лакировку.А насчёт пыли в помещении-так пол ведь нужно водой брызгать,чтобы пыль не подымалась.Обычно пыль подымается от близко расположенного компрессора,он вентилятором гонит пыль вверх,и она оседает на лак.Поэтому при лакировке не используют вытяжек,поскольку они потянут на себя пыль и крупные частицы из воздушно-лаковой взвеси и в итоге лакируемая поверхность будет как наждачная бумага.Вытяжки включают после того,как лак немного схватится.

Для удаления пылинок со статически заряженных предметов есть липкие салфетки,незначительной стоимости и многоразового использования.

И о перетирке насухую.Чтобы шкурка не забивалась красочной или лаковой пылью,нужен кусок толстого поролона(раза в два больше кухонной губки,или на крайняк сама губка),о который переодически,но достаточно часто вытирается наждачная бумага ,так сказать,второе дыхание.Я,кстати,почти полностью перешёл на перетирку поверхности "насухую",особенно с мелкими деталями,так проще.

Цитата:
Сообщение от OneX
затем шлейф-машинкой довести до блеска.

не шлейф-машинка,а полировальная машинка,а то кто-то почитает и шлифонёт шлиф-машинкой на радостях.

10.12.2009,
16:47
еж
еж

О дивный "библейский" сайт,всегда столько нового.  :))   andreygraf  Если можно дайте ответ на сообщение от  07.12.2009, 18:23   И попутно ,что можете сказать о акриле SHIMRI по сравнению с AUTO-AIR COLOR

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Нега Татьяна
Бесполезные тела 1
Нега Татьяна. Бесполезные тела 1
120 000 р.
Яскин Владимир
Оазис
Яскин Владимир. Оазис
58 000 р.
Гречина Анна
Шахерезада
Гречина Анна. Шахерезада
90 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
104 600 р.
Кречетова Наталья
Превращение пешки в ферзя
Кречетова Наталья. Превращение пешки в ферзя
30 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину