Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

14.04.2010,
22:30
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Mailerr
Привет !!! Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???

Вопрос задали два года назад)))Надо узнать-броил человек все ради творчества или нет за это время)00

14.04.2010,
22:33
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от пешка
Рано вы начали убивать свои нервы)))

Ну дак , когда в школу берут кого попало)))) сами же говорите - даже без художки преподавали)))

К счастью, у нас были и хорошие учителя - очень вдохновляли, без всяких завлекаловок))))))))

14.04.2010,
22:46
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Marita
Ну дак , когда в школу берут кого попало)))) сами же говорите - даже без художки преподавали))) К счастью, у нас были и хорошие учителя - очень вдохновляли, без всяких завлекаловок))))))))

Ну хоть кто то угодил вашим нервным окончанием,так выпьем валерьянку за это и пойдем спать...

15.04.2010,
08:15
SMilla
SMilla

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Я никогда нигде не учился рисовать, никогда не читал никакой летературы чтобы научиться рисовать, я всего пол года назад взял карандашь в руки. И уже сделал несколько работы под заказ, и даже одну специально для музея....... И чем дальше тем я лучше рисую, и больше спроса на них........................ И У МЕНЯ ОТВЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ - ДА МОЖНО НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ БЕЗ НИКОГО, МОЖНО, ТОЛЬКО НАДО ХОТЕТЬ ЭТОГО

Очень хочется на работы посмотреть, для определенных стилей учеба даже вредна, вы в каком стиле работаете...?

15.04.2010,
08:30
SMilla
SMilla

Цитата:
Сообщение от vks
Книги писать научат. Книгу, как и картину нужно организовать, продумать последовательность описания, степень эмоционального воздействия каждого элемента. В зависимости от таланта получается разная степень воздействия книги или картины. Одного таланта мало, чтобы снимать кинофильмы. Надо построить сцены, продумать взаимодействие всех элементов. А это - знание!

Там где начинается "математика" кончается живопись, так учили...

15.04.2010,
08:34
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от SMilla
Там где начинается "математика" кончается живопись, так учили...

явно не голандцев,не римлян и греков, и тому подобных великолепных примеров искусства, так учили)))

15.04.2010,
08:51
чечетка
Удалено модератором форума
15.04.2010,
09:24
SMilla
SMilla

Цитата:
Сообщение от пешка
явно не голандцев,не римлян и греков, и тому подобных великолепных примеров искусства, так учили)))

А вы думаете они сначала сложные схемы композиции строили? А вообще может тогда и строили, поэтому наверное после десятка просмотров этих работ становится скучно.... жизни в них на мой вгляд не очень много))

15.04.2010,
09:45
Варшава

А КАКОВА ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ В ЗАПАДНЫХ ВУЗАХ?

кто знает-чему там учат?И там художник -это профессия,или призвание?

15.04.2010,
10:25
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Варшава
А КАКОВА ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ В ЗАПАДНЫХ ВУЗАХ? кто знает-чему там учат?И там художник -это профессия,или призвание?

бизнес,просто бизнес

15.04.2010,
10:28
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от SMilla
жизни в них на мой вгляд не очень много))

Зато не так убого,как современное искусство....

15.04.2010,
11:49
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
бизнес,просто бизнес

не согласен,скорее призвание...

у них нет нормы на количество учащихся в вузе....у нас например академия(статус) определяется кол-вом учащихся .

к примеру проверка приехала посмотрели 5000студ..---знач. АКАДЕМИЯ 4000ст.--уже не академия)))Вот и берут всех для количества. Про качество преподавания я лучше промолчу.... качество педагога у нас определяется так..

образование по специальности+ученая степень=преподаватель кафедры..первый вопрос?-что он может сделать,по специальности(как художник))=0 просто человек проучился и получил диплом,а как художник не работает..ЧЕМУ он может научить?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Для примера что бы поступить на должность преподавателя в акад.художеств(во Франции) нужно продемонстрировать свои навыки..делается это примерно так..----на вступительном экзамене по рисунку кандидат в преподаватели садится вместе с абитуриентами и рисует экзаменационную постановку..Если его рисунок признают САМЫМ лучшим..его берут преподвать.,если кто-то из абитуриентов сделал лучше----Досвидания,вы нам не подошли.

вот вам и качество....

15.04.2010,
12:09
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от lviktor
на вступительном экзамене по рисунку кандидат в преподаватели садится вместе с абитуриентами и рисует экзаменационную постановку..Если его рисунок признают САМЫМ лучшим..его берут преподвать.

Я бы ужесточила требования - посадила бы рисовать со студентами 5-го курса, потому как абитура,зачастую, вообще ничего делать не умеет. На самом деле, в Вуз приходят преподавать люди теоритические, рассказать-то он сможет, а вот показать, что действеннее, увы...

15.04.2010,
12:12
Spark

Цитата:
Сообщение от lviktor
Для примера что бы поступить на должность преподавателя в акад.художеств(во Франции) нужно продемонстрировать свои навыки..делается это примерно так..----на вступительном экзамене по рисунку кандидат в преподаватели садится вместе с абитуриентами и рисует экзаменационную постановку..Если его рисунок признают САМЫМ лучшим..его берут преподвать.,если кто-то из абитуриентов сделал лучше----Досвидания,вы нам не подошли. вот вам и качество....

Отбор, конечно, прекрасный,. но не для России, увы:(((
У нас много есть хорошего и не хуже Франции, Америки и система образования в советские времена была неплохая. Нужно было слегка кое-что подправить и Россия снова была бы впереди планеты всей:))))
Но, беда в том, что народ погнался не тем, чем следовало бы:(((
В этом-то беге и утратили все самое ценное, растеряли его, а теперь чешем затылки:
- Что делать?
Кричим:
- Бездушие! Участников войны, людей защищавших Родину убивают.
- Спивается народ!
Вон даже программу на телевидении создали о справедливости и ее отсутствии...эх, люди-люди...все Вам плохо...
- А почему?
Ответов много, но один из них самый главный - душа.
- Смешно?
А ничего-то в этом смешного и нет.
Во всем нужно слушать свою душу, совесть.
Вот тогда и не понадобится изощряться в написании новых законов для общества, потому, что каждый будет чувствовать как ему следует жить в этом мире.
Не надо будет изощряться в нормативах отбора специалистов и абитуриентов в вузы и т. д.
В общем, разговор длинный, особенно, если учесть, что появятся спорящие "всезнайки", но кому надо, тот и так все поймет.

15.04.2010,
12:29
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Spark
У нас много есть хорошего и не хуже Франции, Америки и система образования в советские времена была неплохая. Нужно было слегка кое-что подправить и Россия снова была бы впереди планеты всей

было много)сейчас мы находимся на уровне Гандураса,а может и ниже.. по образованию,науке...тоесть по всему.нужны глобальные реформы.. Вот интересный вопрос..каждый год устраиваются международные сморты дипломных работ(Россия,Украина,Белорусия)где все просто договариваются и делят награды. Ни одного смотра действительно МЕЖДУНАРОДНОГО нет и небудет..потому как качество этих дипломных работ недотягивает до уровня лучших ВУЗОВ Европы,а может бы и прошло чтото,но наша псевдо профессура боится там показываться,,пазора боится)вот и варится это все в собственном соку))

15.04.2010,
12:32
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Spark
Отбор, конечно, прекрасный,. но не для России, увы:(((

Почему? Вы преподаватель-теоретик?

15.04.2010,
12:33
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от lviktor
до уровня лучших ВУЗОВ Европы,а может бы и прошло чтото

а где этот уровень можно посмотреть?

15.04.2010,
12:36
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от lviktor
нужны глобальные реформы..

А они уже грядут! О бакалавриате и магистратуре слыхали? Строгановка уже пробует. Ой, что будет...

15.04.2010,
12:43
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
а где этот уровень можно посмотреть?

поедте во Францию и там посмотрите,обычно защиты дипломов везде публичные..можете поискать знакомств с нашими преподавателями которые туда уехали работать,их не много но есть..может ив инете есть,но Европейские вузы на своих сайтах не публикуют рисунки студентов---потому как они работают по учебной методе конкретного преподавателя, а это может быть нарушением авторских прав преподавателя...

15.04.2010,
12:44
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Sketch
А они уже грядут! О бакалавриате и магистратуре слыхали? Строгановка уже пробует. Ой, что будет

нет, а что они предприняли?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Когай Жанна
Теплые моменты
Когай Жанна. Теплые моменты
25 000 р.
Серебренникова Лариса
Накануне весны
Серебренникова Лариса. Накануне весны
8 000 р.
Черных Василий
Бежевая скатерть
Черных Василий. Бежевая скатерть
63 000 р.
90 000 р.
-30%
Антосевич Беатриса
Прекрасная Венеция
Антосевич Беатриса. Прекрасная Венеция
100 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Джанильятти Антонио
Пионы
Джанильятти Антонио. Пионы
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину