Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

03.06.2026,
14:19
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Елена_62

Елена_62 я уж и Энштейна в пример привел)).....вас все в телефонию тянет...... я же о другой передаче информации

03.06.2026,
14:24
Хаттин Валерий

нашел цитату ласкающую ваш слух: Квантовая запутанность действительно проявляется «мгновенно» (быстрее света), но передавать с ее помощью полезную информацию со сверхсветовой скоростью невозможно.

Итог: пока человеки квантовую телефонию устроить не могут........но то что не человеческая информация идет быстрее света уже признают

03.06.2026,
14:28
Хаттин Валерий

но китайские товарищи уже осваивают телепортацию .....и квантовые телефоны становятся реальностью

03.06.2026,
14:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Во время суборбитального запуска ракеты «Юаньсинчжэ-1» (Yanxingzhe-1) успешно испытаны новые модули прямой квантовой связи (QSDC). Аппаратура доказала устойчивость к радиации и космическим нагрузкам для создания сверхзащищенных сетей.

Результатом пока является то, что китайцы думают, что им удалось сохранить "запутанность" порции обработанных на земле квантов. Ну, то есть они считают, что удалось. Как я уже упоминала - защита запутанности - это условие. А сами кванты только то и делают, что перезапутываются с окружающими. :)

03.06.2026,
14:40
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Елена_62

ответте на один вопрос: Квантовая запутанность действительно проявляется «мгновенно» (быстрее света)?

Папуасы то же недоумевали что есть радио и не верили что можно общаться по какимто радиоволнам.......но прошло 100 лет и прапуасы с удовольствием слушают радио

03.06.2026,
14:42
Хаттин Валерий

если признаете что есть взаимодействия которые быстрее света.....уже начало))

03.06.2026,
14:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
"Связанные частицы остаются в паре на расстоянии. Измерение состояния одной частицы мгновенно определяет состояние другой."

Валерий, в этой фразе ключевое слово "определяет". Не влияет. Не передаёт. Не изменяет. А определяет.
Вы , определив состояние своего запутанного кванта, получаете информацию о состоянии удалённого запутанного с вашим квантом. То есть определяете его состояние, потому что по теории, по формуле вы это состояние просчитываете, делаете поправочку, отталкиваясь от вашего кванта. Вам не нужно лететь, и измерять тот другой квант, вы уже на месте получили инфу о его состоянии.

03.06.2026,
14:47
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Валерий, в этой фразе ключевое слово "определяет". Не влияет. Не передаёт. Не изменяет. А определяет.
Вы , определив состояние своего запутанного кванта, получаете информацию о состоянии удалённого запутанного с вашим квантом. То есть определяете его состояние, потому что по теории, по формуле вы это состояние просчитываете, делаете поправочку, отталкиваясь от вашего кванта. Вам не нужно лететь, и измерять тот другой квант, вы уже на месте получили инфу о его состоянии.

связь между этими квантами есть?

03.06.2026,
14:50
Хаттин Валерий

просто да или нет? назовите эту связь как угодно.....эфимерная, магическая, непонятная...неважно.....просто да или нет?

03.06.2026,
14:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
еще раз миллиарды световых лет расстояния не мешают "общаться " квантовой паре мгновенно

Они не общаются, они существуют раздельно и независимо, но должны хранить на себе отпечаток того процесса, который их "поженил". И главное условие - без изменений, без искажений, без перезапутанности с другими. На человечьем , это было бы так: мы кванты, мы даём клятву, где бы мы не были, мы всегда сохраним обет верности нашему обществу. После этого они расходятся. Я отловив и допросив одного из сообщества, получаю информацию обо всех прочих. Об их состоянии, не более. Я при этом совсем не получаю инфы, где именно они есть, не изменили ли клятве. :)

03.06.2026,
15:03
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Они не общаются, они существуют раздельно и независимо, но должны хранить на себе отпечаток того процесса, который их "поженил". И главное условие - без изменений, без искажений, без перезапутанности с другими. На человечьем , это было бы так: мы кванты, мы даём клятву, где бы мы не были, мы всегда сохраним обет верности нашему обществу. После этого они расходятся. Я отловив и допросив одного из сообщества, получаю информацию обо всех прочих. Об их состоянии, не более. Я при этом совсем не получаю инфы, где именно они есть, не изменили ли клятве.

Вы не замечаете что сами себе противоречите? ТО у вас кванты хаотичны и непослушны ...то живут без искажений..)) т

я понял вам плевать на мнение ученых которые этим занимаются а они пишут : "Мгновенная реакция: Если изменить состояние одной частицы, вторая меняет свое состояние мгновенно, независимо от того, находятся ли они в одной лаборатории или на противоположных концах Вселенной"

03.06.2026,
15:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
ответте на один вопрос: Квантовая запутанность действительно проявляется «мгновенно» (быстрее света)?

Ха! Нет. Для того, чтобы "определить" состояние кванта, то есть вывести его из чулана суперпозиции на свет определения, вам придётся взять на себя роль "определителя", фиксатора, именно так квант станет определённым. А вы работаете на электро-магнетизме, то есть на скорости света. С этой скоростью вы и получите информацию о других "неопределённых" квантах. Предположим, что вы определяете квант скорее этой скорости. Ну, так вы его просто не выведете из суперпозиции, только и всего.

03.06.2026,
15:05
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Елена_62

Ход науки вас явно раздражает))) мир выглядит не таким как при Ньютоне

03.06.2026,
15:06
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ха! Нет. Д

я понял вам плевать на ученых которые занимаются этим....разговор окончен))

03.06.2026,
15:24
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ха! Нет. Для того, чтобы "определить" состояние кванта,

Вы зациклились на телефоне.......уберите из нашего спора человека совсем. Квантам не нужно ничего показывать человеку. Просто есть два кванта (людей нет)
их связь быстее света это научный факт.

03.06.2026,
15:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вы не замечаете что сами себе противоречите? ТО у вас кванты хаотичны и непослушны

Нет. Я не противоречу. Я заостряю ваше внимание на том, что "запутанность" сначала создают, а затем размышляют о ней в идеальных условиях "шифра". А реально-то приходится её внедрять, а значит - защищать от влияний. :) И это уже очень осложняет определение... саму защиту, как определяющий фактор приходится вставлять в ключ. И не только это...

03.06.2026,
15:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Просто есть два кванта

два кванта в суперпозиции. И что? не происходит ничего.

03.06.2026,
15:28
Хаттин Валерий

умные люди (в отличие от нас) пишут : "Мгновенная реакция: Если изменить состояние одной частицы, вторая меняет свое состояние мгновенно, независимо от того, находятся ли они в одной лаборатории или на противоположных концах Вселенной"

03.06.2026,
15:30
Руслан Газимиев

Пытаюсь представить лицо человека, который зашел почитать по теме, а попадает в диалог о мироздании, квантовой запутанности, суперпозиции и прочих тому подобных тем))

03.06.2026,
15:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
я понял вам плевать на ученых которые занимаются этим....разговор окончен))

Учитывая ваши способности к анализу, проиллюстрированные мною выше, вы не в состоянии определить учёных, которые занимаются "этим". :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Брянский Андрей
Лёд Байкала. Посёлок Листвянка
Брянский Андрей. Лёд Байкала. Посёлок Листвянка
15 000 р.
Шалаев Алексей
«Колымага тут не катит». Колымажный переулок
Шалаев Алексей. «Колымага тут не катит». Колымажный переулок
25 000 р.
Провадия Анна
Из школьного окна
Провадия Анна. Из школьного окна
40 000 р.
Журавских Оксана
Тихий свет в долине
Журавских Оксана. Тихий свет в долине
17 250 р.
23 000 р.
-25%
Певцова Любовь
Посиделки у пруда
Певцова Любовь. Посиделки у пруда
34 000 р.
Шелковски Ольга
Террасы
Шелковски Ольга. Террасы
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину