Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Да, я вообще-то, ни разу не поклонник Шишкина. На всякий случай, и Айвазовского тоже. Но при любом раскладе, я первый просил привести пример духовных, интеллектуальных или ещё каких потрясений и судьбоносных влияний, вызванных созерцанием шедевра какого-нибудь -изма.
...
А зря.
...
За ненависть мы потом потолкуем, после того как вы ответите на простой вопрос: вы в самом деле считаете, что умнее, образованнее или одарённее меня в художественном отношении и лучше чувствуете линию, цвет, композицию и все прочие составляющие изобразительного искусства?
...
01:34
02:28
04:41
04:45
04:54
12:35
Не реалистическое искусство , на мой взгляд , имеет право на существование . Лишь бы оно вызывало позитивные эмоции у.... (подчеркиваю) адекватных , здоровых людей .Но в него , как в отстойник для грязи набивается много случайных людей и просто ненормальных .
"В задницу себе он вставил хвост селедки и заорал истошным голосом: «Товарищи офицеры, не подходите, я голая русалка, я стеснительная!»
Дело было на новогоднем вечере, когда объявили конкурс на самый оригинальный маскарадный костюм. Старший лейтенант Дуров не обладал ни мгновенной реакцией, ни чувством юмора, но когда распорядитель выкрикнул: «Объявляется конкурс», Дуров среагировал быстро, видно, свое сольное выступление он подготовил заранее. Старший лейтенант мгновенно сбросил свое гвардейское облачение, дополнив костюм Адама вышеупомянутым селедочным хвостом с праздничного стола.
Публика была шокирована, несмотря на изрядный хмель и долголетнюю привычку ничему не удивляться в Советской Армии."
14:37
14:42
Но. не стоит забывать, что так называемые позитивные эмоции у одного от произведения , могут вызывать отрицательные у другого ( разговор ни о чём)
А об адекватности и говорить нечеГо, когда кто-то и что-то ( а таких большинство) за тебя сформулировал и всё решил. И единицы таких, кто может задать себе такой вопрос: " Сколько нас в нас и что возвращает нас к пониманию - что есть личные чувства?
"
Эх!
Всё-то ты знаешь, только ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ильич, только не обижайся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15:42
Ну вот и приведите пример , чтобы не быть голословной
17:34
" Нас в нас".... ? Я эту кашу переварить не могу .
Некоторые художники , осознав свой низкий потолок в реализме , переходят в примитивизм и другие направления . Понимая , что летать не могут , становятся виртуальными космонавтами .
Логика из басни Эзопа "Лиса и виноград" : Раз реализм мне не даётся , то значит он говно (Не все , конечно,художники из нереалистичных направлений такие ). Но в реализме им свою несостоятельность не спрятать. А в абстракционизме и др. -можно .
И ещё требуют к себе повышенного внимания .
"Ба , джентельмены! Да у меня ширинка расстегнута !!! Мы уже пять дней едем , а вы никто ничего мне об этом не сказали ! "
20:27
Никем! Меня не интересуют мнения художников, которые не любят, не понимают и не уважают всяческие -измы, т.е. из второй группы, как надеюсь и Вас, не интересует третья группа обывателей, которые Пикассо от Писарро отличить не могут. Ваш эстетический вкус остановился на уровне соц.реализма 50-х годов и дальше не пошел, это ваше дело... Если Вам нравится или не нравится как Вы рисуете -это Ваше дело, мне это тоже не интересно... У нас с Вами разный эстетический вкус, поэтому навязывайте ваши художественные достижения в рисунке художникам из родной Вам 2 группы...
20:37
Никем! Когда у Вас вдруг возникнет потрясение от созерцания шедевра какого ни будь -изма, Вы автоматически без моей или чьей либо помощи перейдете из второй группы в первую, проход туда открыт для всех, это не клуб для избранных, я этот переход сделал где то в 20 летнем возрасте, и в вашу вторую группу опускаться не собираюсь, но тащить кого-то насильно тоже не буду никогда...
20:49
Анатолий! Французам профилактические дозы ресвератрола помогают в концентрациях, имеющихся в красном вине, иначе бы не было "Французского феномена" и ресвератрол как таковой не стали бы исследовать... А уколы ставьте себе, хотя, думаю, от советско - тоталитарного зомбирования лекарства пока не изобрели...
20:53
20:55
Как это не клуб для избранных? "опускаться в вашу группу", значит 2 группа это кто-то менее одаренный, чем великая и ужасная 1? Ну так и только так выходит. Кто не в 1 группе "тупой, не понимающий истинной эстетики, застрявший в 50ых годах"...
1 группа - те, кто идет за гурой, а сам думать умеет только шаблонами гуры. И не более того. Тот, для кого важна цена на аукционе (любая дрянь с миллионной ценой сразу шедевр. Почему? А потому... мол за дрянь столько не платят). Тот, кто верит шизофрении критиков. Кто уродует свою психику и душу пытаясь понять "великий смысл" мазни психически больного человека, подонка "открывающего гнилую душонку" а то и наркомана.
И да, 2 группа тоже может понимать что-то в -измах. Но, увы, выбирает себе не по принципу воя критиков или цен на аукционе. А то, что нравится.
21:22
21:28

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен